82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 몰입도 좋은 드라마 추천해주세요

ㅎㅎ 조회수 : 3,736

저는 애키우느라 드라마를 거의 본적이 없어요..

근데 눈물의여왕, 선재업고 튀어를

틈틈히 보고났더니 

새 세상이 열린거 같아요^^;

그래서 재벌집막내아들이랑 호텔 델루나를 봤는데 생각보단

끌리진 않더라구요..

환혼은 엄~~청 재밌었어요..

혹시 이렇게 몰입도 좋은

드라마 추천해주심 감사하겠어요!!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dee
    '24.7.1 10:15 PM (118.235.xxx.146)

동백꽃 필무렵
    쌈마이웨이
    디어마이프렌즈
    비밀의숲
    마의아저씨
    미생

• 2. ....
    '24.7.1 10:16 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

빈센조
    나의아저씨
    스카이캐슬
    갯마을차차차

• 3. 드라마
    '24.7.1 10:17 PM (175.223.xxx.181)

나의아저씨
    눈이부시게

• 4. 댕댕이
    '24.7.1 10:18 PM (118.34.xxx.183)

더 글로리

• 5.
    '24.7.1 10:20 PM (115.138.xxx.124)

나의 아저씨
    나의 해방일지

• 6. ..
    '24.7.1 10:22 PM (61.43.xxx.57)

도깨비
    미스터선샤인

• 7. ...
    '24.7.1 10:24 PM (220.75.xxx.108)

환혼을 재미있게 보셨다면 도깨비가 완전 취향이실 듯요.

• 8. 강추
    '24.7.1 10:29 PM (223.38.xxx.137)

모래에도 꽃이 핀다

• 9. 인간실격 (2021)
    '24.7.1 10:30 PM (221.147.xxx.70)

넷플릭스, 티빙, 아이치이...볼 수 있네요.

• 10. 콩민
    '24.7.1 10:33 PM (124.49.xxx.188)

나의아저씨 나의 해방일지 디마프 우리들의 블루스

• 11. 인간실격은 일드
    '24.7.1 10:40 PM (220.122.xxx.137)

인간실격은 일드

• 12. 미스터
    '24.7.1 10:44 PM (123.111.xxx.222)

선샤인
    꼭 보세요.
    너무 가슴 아픈
    그래서 속상하지만
    많이들 봤으면 좋겠어요.

• 13. ...
    '24.7.1 10:48 PM (221.151.xxx.109)

최근에 끝난 우리, 집

• 14. ...
    '24.7.1 10:51 PM (49.172.xxx.179)

나의 아저씨랑 나의 해방일지 두개는 첨 2-3회까지는 별루인데 참고 보면 인생드라마에요. 너무 몰입해서 봤어요. 미스터선샤인도 보시구요.

• 15. 검블유
    '24.7.1 10:52 PM (106.102.xxx.43)

2019년에 방영했던 검색어를입력하세요 www 추천합니다. 인터넷 포털이 우리에게 끼치는 영향을 다룹니다. 양대 포털의 임원, 대기업, 정부의 외압 등이 소재예요. 실제의 사건이나 인물을 다룬 건 아닙니다만 지금 보기에 딱 좋은 드라마인 것 같아요.

• 16. ..
    '24.7.1 10:53 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

나인

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 11:01 PM (180.70.xxx.131)

미생은 꼭 보세요..
    평생 전업이었는데(간간히 부업으로
    수입은 올렸지만) 이 드라마 보고 나서야
    남편과 아들이 힘들게 돈 버는구나 싶어서
    무척 많이 울었던 드라마..

• 18. ..
    '24.7.1 11:13 PM (1.241.xxx.78)

나의 해방일지
    미스트 썬샤인
    낭만 닥터
    연애대전
    보보경심
    나의 아저씨
    나인
    다모
    응답하라 시리즈(저의 최애는 1994) 바위처럼 살아가 보자~
    시그널
    비밀의 숲

저도 드라마 안보다가 아이 낳고
    보기 시작했어요.

힘든 시기라 할지라도 힘내시길...

• 19. 11나를사랑하자
    '24.7.1 11:22 PM (218.48.xxx.219)

혼례대첩

• 20. ....
    '24.7.1 11:26 PM (175.193.xxx.138)

음..저는 눈물의 여왕/선재업고 튀어/재벌집 막내아들 은...보다가 중도 포기. 갈수록 흥미가 떨어지더라구요.
    그래도 취향 보아서 쌈마이웨이/ 보보경심 추천합니다~

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:27 PM (122.252.xxx.40)

위에 드라마 다 추천하고
    최진혁 나오는 '터널'도 몰입감있고 재밌어요

• 22. 달려라호호
    '24.7.1 11:28 PM (211.241.xxx.105)

히어로는 아닙니다만 너무 재미나요

• 23. 요즘거
    '24.7.1 11:41 PM (116.125.xxx.59)

졸업, 더에이트쇼,
    환혼 비슷한거: 이연애는 불가항력, 구미호뎐
    좀 지난거: 18어게인, 일타스캔들, 우리들의 블루스,

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:54 PM (116.42.xxx.47)

라이브
    엉클
    나쁜엄마
    최근작 커넥션

• 25. 드라마
    '24.7.2 12:01 AM (210.108.xxx.149)

환혼 재미있음 보보경심려 보세요 재밌어요

• 26. 저는
    '24.7.2 12:02 AM (210.108.xxx.149)

아스달연대기 너무 재밌게 봤는데 좀 집중이 필요하긴해요

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:35 AM (220.65.xxx.124)

열혈사제
    미스터 선샤인
    눈이 부시게
    꼭 보세요!

• 28. 강추
    '24.7.2 1:17 AM (1.225.xxx.35)

Ott 쿠팡플레이 어느날
    Mbc드라마 365

• 29. 위 드라마들 좋고
    '24.7.2 1:27 AM (58.230.xxx.235)

추가로... 신의, 인현 왕후의 남자, 더블유, 시카고 타자기.... 추천해요.

• 30. ..
    '24.7.2 6:50 AM (175.119.xxx.68)

이번생은 처음이라 봐도 봐도 재미있어요

• 31. 드라마
    '24.7.2 11:40 AM (117.110.xxx.74)

드라마 잘 안보는 제가 재밌게 본건
    눈이부시게, 스카이캐슬, 부부의세계, 나의아저씨, 해방일지, 나쁜엄마, 눈물의여왕, 모래에도 꽃이핀다.

• 32. ...
    '24.7.2 3:10 PM (221.151.xxx.109)

크래시