82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 분당집 안팔았나요? 폭등중이라네요

분당 조회수 : 6,407

이재명 분당집 팔았어요?  안팔았어요?

재건축 선도지구여서   폭등하고 있다네요.

분당은 안팔고 가지고 있고  인천 계양은 집값 안오르니까 거기엔 집 안사나보죠?

"1억5000만원 위약금 물더라도 취소"···집값 치솟는 1기 신도시 무슨일

분당 '양지마을'서 배액배상 취소분
"2주만에 3억뛰자 집주인 마음 바꿔"
평촌 두달새 경기 아파트값 상승 1위
분담금 등 우려에 추가 상승은 '글쎄'
"선도지구 탈락시 시세 하락 클 것"

https://v.daum.net/v/20240626162435858

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 6:21 PM (211.223.xxx.44)

이재명집만 폭등인가요?
    나쁘네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 남이사
    '24.6.26 6:21 PM (118.235.xxx.8)

팔든 안 팔든
    사유재산에 님이 뭔데 참견이오

• 3. 사문서 위조
    '24.6.26 6:22 PM (118.235.xxx.8)

부동산 털어먹는 할매도 있던데

• 4. 한심
    '24.6.26 6:23 PM (121.157.xxx.38)

진짜 병이다

• 5. 이건좀
    '24.6.26 6:23 PM (59.17.xxx.179)

나도 이재명 싫다지만 이런거는 너무 유치하네요

저기가 왜 올랐겠어요?
    윤석열이 계속 올리고 있잖아요.
    모든 규제 다 풀고 새정책 만들고
    국민혈세 풀어서 올린거잖아요.

• 6. 분당
    '24.6.26 6:24 PM (175.223.xxx.254)

제말은요.
    왜 아직도 분당집 안팔고 있냐는 겁니다

• 7. 그니까
    '24.6.26 6:26 PM (118.235.xxx.8)

님이 뭔데
    따지고 있냐고요

• 8. 츠암나
    '24.6.26 6:27 PM (118.235.xxx.185)

정신세계가 궁금하다 진짜..
    신박하다 신박해 ㅉ

• 9.
    '24.6.26 6:33 PM (220.94.xxx.134)

참 머리가 나쁜가보네 그내용 생각좀 하고 써요 무식이 티내지말고 ㅇ

• 10. 에휴...
    '24.6.26 6:33 PM (223.62.xxx.136)

병이다 병.
    82회원들이 제일 싫어하는 정치병

• 11. 아크로비스타는
    '24.6.26 6:33 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

안 궁금해요?

온세상의 중심이 이재명??

• 12. 불쌍한 할머니
    '24.6.26 6:34 PM (125.138.xxx.143)

사리분별 안되면 이제 인터넷도 그만 하셔요.

• 13. .....
    '24.6.26 6:34 PM (61.79.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐래

• 14. .....
    '24.6.26 6:34 PM (61.79.xxx.14)

집을 팔고 안팔고는 본인 마음이죠
    별게 다 시비

• 15. 댁의집은
    '24.6.26 6:35 PM (59.1.xxx.109)

어떠하신지
    남의집 관심 끄시고
    유명 아이피시네

• 16. ㅋㅋ
    '24.6.26 6:35 PM (223.62.xxx.136)

아크로비스타는 계속 신고가 랠리중인데 안궁금해요?

• 17. ㅉㅉ
    '24.6.26 6:35 PM (1.233.xxx.223)

계양도 재건축 예정지 많아요
    뭘 좀 알고 적으세요

• 18. 윤대통령도
    '24.6.26 6:36 PM (211.234.xxx.13) - 삭제된댓글

서초동 아크로비스타 안 팔지 않았나요?

서초동니 분당보다 집값 상승율이 더 클텐데?

• 19. 윤대통령도
    '24.6.26 6:36 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

서초동 아크로비스타 안 팔지 않았나요?

서초동이 분당보다 집값 상승율이 훨씬 더 클텐데?

• 20. ,,,
    '24.6.26 6:36 PM (61.79.xxx.14)

1기 신도시 폭등중이라는 기사제목에
    이재명을 끌고 오네 ㅋ

• 21.
    '24.6.26 6:37 PM (220.94.xxx.134)

집값오르니 정권 바꾸겠네요 ? 그쵸 민주당 찍겠네 ㅋ

• 22. /.
    '24.6.26 6:38 PM (118.235.xxx.253)

거기를 왜 팔겠어요 인천은 방탄하기 위해서 잠시 거쳐 가는 곳인데 월세 얻지 않았어요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    98년 3억 8천에 수내동 금호 61평을 매입한 이재명

계양으로 도망간 후 분당집을 안 판것에 대해

계양지역구민들에게 비판을 받자

18억에 거래되었던 수내동 금호 61평을 26억 5천에

매물로 내놓고 계양지역구민들에게 약속한대로

팔려고 하나 집이 안 팔려 어쩔 수 없다고 하소연
    https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/jaegebal/articles/5192857?art=ZXh0ZXJ...

• 23.
    '24.6.26 6:39 PM (220.94.xxx.134)

예전 대구시장집은 노원구 기억나죠?

• 24. 이재명이
    '24.6.26 6:40 PM (123.199.xxx.114)

집한채있는게 눈꼴이 신가봄

• 25. 참나
    '24.6.26 6:45 PM (223.38.xxx.222)

하다하다 이제 남의 집 가지고
    이재명 집만 올랐나요.
    양평 땅에 대한 비리나 좀 열 올려요..그러니 이재명 스토커라는 소리 듣지..

• 26. 양평 김건희 일가땅
    '24.6.26 6:52 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

민주 강득구 “양평 부동산 가보니.. 종점 변경하면 김건희 일가 땅 ‘황금’ 될 거라고” - https://v.daum.net/v/20230703095057174

양평을 갔었는데 부동산 전문가들이 완전히 그건 그렇게 노선만 변경되면 그 일대는 황금의 땅으로 변한다,

• 27. 참나
    '24.6.26 6:53 PM (118.235.xxx.124)

분당 살다 인천 이사가면 무조건 팔아야 하나요?
    이 무슨 억지를

• 28. 분당
    '24.6.26 6:53 PM (175.223.xxx.254)

대통령 하겠다는 사람이
    18억 거래된 아파트를 26억 5천에 내놓고
    안팔린거래

부동산 투기 장려하네요 이재명 ㆍ

• 29. 축구장 12개 토지
    '24.6.26 6:55 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

김건희 일가 땅, 양평 말고도 동해·당진…이해충돌 ‘지뢰밭’ - https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1101890.html
    전국에 축구장 12개 규모 토지 보유

• 30. 원글
    '24.6.26 6:56 PM (175.223.xxx.213)

진짜 못된 할망구

• 31. 웃겨
    '24.6.26 6:56 PM (125.137.xxx.77)

집값 폭등은 니들이 시킨거여

민주당은 왜 돈 벌면 안돼?
    니들은 온갖 부정부패 짓으로 돈을 끌어모아 해외로 빼돌리고 있으면서

• 32. 원글님아
    '24.6.26 6:57 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

이런건 관심 없수?
    =============

[단독] 최은순, 국세청 공개한 상습 투기 88명 중 한 명이었다 - https://v.daum.net/v/20231127133000759

與 “윤석열 처가 보유 부동산 규모 ‘미니 신도시급’…대부분이 차명 의혹” - https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001947537?sid=100

與 "윤석열 장모, 성남 땅 차명 보유해 54억 과징금"  - https://news.v.daum.net/v/20211214183735453

• 33. 웃겨
    '24.6.26 6:57 PM (223.38.xxx.103)

팔고 싶은 사람 맘이죠
    님 집이나 팔때 부동산 투기 생각해서 싸게 파세요

• 34. 대통령이란 자가
    '24.6.26 6:57 PM (125.137.xxx.77)

부동산 투기 장려하는 놈은 안 잡아?

• 35. 장모 3300% 이익
    '24.6.26 6:59 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

김영진 "윤석열 장모는 공흥지구서 '3300%' 이익 거뒀나"
    https://n.news.naver.com/article/008/0004652633
    자본금 3억 -> 개발 이익 100억
    자본금 3억 -> 개발 이익 100억

• 36. 장모, 아산 102억
    '24.6.26 7:08 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

윤석열 장모' 아산신도시 땅투기.. LH 132억 보상금, 102억 차익
    http://news.v.daum.net/v/c6M8HA8LcR
    장모 최은순씨 조흥은행 통장 거래내역서를 보니.. 3년만에 막대한 시세차익

• 37. ㆍ윤거니
    '24.6.26 7:19 PM (182.225.xxx.31)

작작해요
    이재명이 부동산을 움직일수있나봐요

• 38. ..
    '24.6.26 7:23 PM (211.197.xxx.175) - 삭제된댓글

서울경제,매일경제,한국경제 패턴이 시작 됐구만유..?..ㅋㅋ
    부동산 띄우기 세력들이 돌려 막기 하는 패턴..?..ㅋㅋ
    양념으로 이재명으로 마무리 하는 사이비 댓글봇들..?..ㅋㅋ

• 39. 이재명
    '24.6.26 7:23 PM (59.6.xxx.211)

집이 서너 채 되나요?
    달랑 한 채라면 비난하면 안되죠.
    82 자게 회원들도 아들 딸 명의로 각각 집 있던데., ㅋㅋ웃겨요.
    지들은 두 세 채 가지고 있다고 자랑하면서
    니재명 집은 팔라니 심보 한번 고약하네

• 40. ..
    '24.6.26 7:33 PM (106.101.xxx.254)

조경태는 부산에서 6선이나 하면서 전세살고 있고 집은 서울에 소유했다던데

• 41. 윤가
    '24.6.26 7:34 PM (116.126.xxx.94)

아버지 단독주택을 김만배가 자기 누나 시켜서 19억원에 샀다는데 이런 우연은 전혀 관심 없으시지요?

• 42. ...
    '24.6.26 7:35 PM (112.168.xxx.69)

이 원글이 참 못 됐네요.

• 43. 계양런
    '24.6.26 7:44 PM (106.102.xxx.104)

안철수 무서워서 인천으로 도망가고 분당 집도 안팔았군요 횡령궁이랑 따로 산다는 말 있던데

• 44.
    '24.6.26 7:58 PM (122.32.xxx.68)

이재명 별로지만 이 글은 동의하기 힘드네요. 억지스러워요

• 45. ㅎㅎㅎ
    '24.6.26 8:10 PM (210.96.xxx.251)

왜 팔아야되나요?
    왜 민주당 사람만 집이 두채면, 부자면 안되나요?
    그잣대를 국민의힘 의원들에게 들이대보세요
    민주당 의원들도 이제 이런프레임에 휘둘리지맙시다.

• 46. 허참
    '24.6.26 8:13 PM (39.7.xxx.6)

니가 뭔데 싶은 글.
    김건희한테나 신경 쓰세요.

• 47.
    '24.6.26 8:24 PM (223.39.xxx.201)

현재 권력에 집중하세요
    미래권력은 권력 잡은 다음에..
    없어보이니까

• 48.
    '24.6.26 8:25 PM (223.62.xxx.32)

그쪽으로 도망간거지
    누가 집팔고 거기 살고싶대요?????
    거길 팔고 미쳤다고 인천에 집을 사겠어요 ?

• 49. ...
    '24.6.26 8:46 PM (106.102.xxx.254)

대선에 쳐발리고 지지자들 멘붕에
    빠져있을 때 집구석에 쳐박혀
    주식시장 들여다보고 있던 넘입니다.
    이런 넘이ㅈ집값오를거 몰라서 팔았겠어요?

• 50. 원글이
    '24.6.26 8:48 PM (27.168.xxx.165)

뭔데 남이 집을 팔던 말던 무슨 상관이래요
    안티짓도 정도껏 해야지

• 51. 106
    '24.6.26 8:50 PM (27.168.xxx.165)

이랑 원글 세트인가 봐요..
    수준이 윤거니 스럽네요

• 52. 웃기고 있네요
    '24.6.26 8:56 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

쳐발리긴?
    누가보면 압승한 줄.
    0.7% 차이인데 ㅉㅉ

이번 총선은 이재명이 압승한건 벌써 망각했나?
    이재명 지지율도 윤 지지율보다 높더만

여하든 계란말이파들은 주가조작, 부동산 투기엔 침묵 ㅉㅉ

• 53. 웃기고 있네요
    '24.6.26 8:57 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

쳐발리긴?
    누가보면 압승한 줄.
    0.7% 차이인데 ㅉㅉ

이번 총선은 이재명이 압승한건 벌써 망각했나?
    이재명 지지율도 윤 지지율보다 높더만

여하든 계란말이파들은 모녀 주가조작, 부동산 투기엔 침묵 ㅉㅉ
    + 명품백 뇌물 수수

• 54. 병맛
    '24.6.26 8:58 PM (14.52.xxx.37)

원글이 아주 심보가 고약하네요
    그러니까 윤석열 지지율이 이모양 그 꼴인 거예요
    남이사 집을 팔든 사든 무슨 상관입니까?

• 55. 원글님
    '24.6.26 9:00 PM (125.137.xxx.77)

양심 좀 챙기고 삽시다
    님이 지지하는 그쪽 양반들 꼴을 보고도
    이런 글이 써집니까?
    똥 뭍은 놈이 먼지 털어보겠다고 설차는 꼴이라니...

• 56. 아이고
    '24.6.26 9:04 PM (223.32.xxx.73)

진짜 못됐다..원글...
    거부감 드는 글이네요...개인원한 있는것처럼 트집을 잡더라도 정도껏 해야죠

• 57. 와,,,썩을것들
    '24.6.26 9:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지난 대선과 이번 지선때 이재명에 쌍욕이란 욕은 다 해대며
    국짐 찍은것들이 지들 재건축 되는건 당연하고 이재명은 안돼???
    그리고 신도시 재건축특별법 아이디어는 민주당이 낸거 모르지??? ㅋㅋㅋ
    알바면 공부는 좀 하고 해라잉....

• 58. ..
    '24.6.26 9:35 PM (121.163.xxx.14)

원글 제목 골 때린다 ㅋㅋㅋ
    어쩌라구!?

• 59. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:08 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

누가 쌍욕을 해요? 형수 어머니한테 성기욕하는 쌍욕쟁이 지지자들이 할말은 아닌듯

• 60. 분당
    '24.6.26 10:30 PM (223.38.xxx.37)

집을 왜 안파냐는 사생활 아닌가요
    원글이 따지듯 물을게 아닌데요..
    쫌 많이 이상하시네요...

• 61. 하늘
    '24.6.27 12:07 AM (180.66.xxx.39)

양지마을 선도지구 안되요.
    재건축 반대하는 주민 많아요
    이재명 부자 될까봐 걱정마세요

• 62. 계양에
    '24.6.27 12:25 AM (88.81.xxx.158)

계양 이재명이 전세로 얻은 아파트 주민들이 이번 총선전엔 얼굴본적 별루 없다고 해요
    계속 분당사는듯

• 63. 어머나
    '24.6.28 1:39 PM (175.119.xxx.201)

윗분 유언비어
    제친구 계양 그근처 사는데, 몇변이나 봤대요