82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 성적장학금요.

.. 조회수 : 2,319

큰애가 신입생이라 잘몰라 여쭤봅니다.

성적이 잘 나왔는데 다자녀인데 10구간이라 온갖 장학금 다 못받습니다. 혹시 성적우수장학금도 못 받나요?

검색하니 그런말이 있네요. 아이는 정말 열심히 해서 장학금 기대하고 있는데..네가 열심히 해서 장학금 받음 너 써라 했는데 성적우수장학금도 구간 보면 실망이네요ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.6.26 5:56 PM (116.125.xxx.12)

받아요
    제딸은 성적 장학금 받아 학비 30만원 냅니다

• 2. ..
    '24.6.26 5:59 PM (221.159.xxx.134)

오 댓글 너무 감사합니다^^

• 3. ...
    '24.6.26 5:59 PM (118.223.xxx.43)

학교마다 다른지는 모르겠는데 저희딸도 10구간인데 성적장학금 받았어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:04 PM (118.235.xxx.180)

저희애는 받았어요

• 5. 아이에게
    '24.6.26 6:04 PM (211.211.xxx.168)

학교에 알아보라 하세요. 학교마다 다른데요

• 6.
    '24.6.26 6:05 PM (59.27.xxx.29)

성적 좋으면 학교 게시판같은 곳 잘 찾아서 기업에서 주는 외부 장학금도 신청해보세요. 서류 준비해서 교수님 찾아가 부탁드리면 다 잘 써주세요.

• 7. 깜찍이들
    '24.6.26 6:07 PM (112.148.xxx.198)

우리도 다자녀 구간높은데
    성적장학금은 받아요.

• 8. ...
    '24.6.26 6:07 PM (112.154.xxx.66)

성적장학금은
    말 그대로 성적이 우수해 주는거라
    경제사정과 상관없어요

• 9. ..
    '24.6.26 6:18 PM (221.159.xxx.134)

아이고 댓글 모두 너무 감사합니다!
    네네 아이보고 자세히 잘 알아보라 할게요.
    즐거운 저녁시간 되시구요^^

• 10. . .
    '24.6.26 6:39 PM (118.235.xxx.250)

과 수석은 전액장학금 줍니다. 소득 관계없어요

• 11. 우리 딸은
    '24.6.26 7:02 PM (106.101.xxx.102)

항상 과 수석인데 왜 60만원 정도 내라고 할까요?
    다른 과는 또 안 낸대요.

• 12. ....
    '24.6.26 7:12 PM (175.213.xxx.234)

학교마다 다른가봐요.
    저희애 학교는 성적도 구간?본다네요

• 13. 궁금
    '24.6.26 7:51 PM (61.84.xxx.145)

성적장학금은 학점이 몇 정도여야 하나요?
    울애는 4점 넘어도 못받길래 넘 궁금해요

• 14. ...
    '24.6.26 7:51 PM (114.204.xxx.120)

저희 아이 학교는 성적 장학금 없어졌어요.
    대신 성적순으로 외부 장학금 중 소득 구간 상관없는 것 성적순으로 추천해 준다고 해요.
    성적 장학이 있는 학교도 있고 없는 곳도 있고 그런가봐요.

• 15. 4.5
    '24.6.26 8:35 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

성적장학금요

• 16. 성적장학금
    '24.6.26 8:40 PM (39.122.xxx.3)

저희도 10구간인데 성적장학금은 받았어요
    울아이네는 성적이 짠건지 반액 성적장학 받았는데 3.7정도였어요