82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ

ᆢ요즘 조회수 : 1,578

요즘 유튭 보고 요리 따라해서 잘먹고 있어요

오늘은 라이스페이퍼로 딤섬 해서 찜기에 

쪄서 먹었는데 맛있네요ㅎㅎ

만두보다 간편하고 좋아서 글씁니다

저는 돼지고기한팩 갈아진거 

간장 후추 마늘로 양념해서 볶아놓고

호박 표고 채썰어서 볶았어요

대파도 듬뿍 넣어 굴소스 조금 넣고 볶았습니다

그리고 뜨건 물에 적신 라이스페이퍼에

재료들 한수저씩 넣고 동그랗게 말아서

김오른 찜기에 살짝만 쩌줍니다

오래 찌면 라이스페이퍼가 다 녹아서 터져요 ㅠ

그걸 양념장 찍어서 먹었더니 환상이네요ㅎㅎ

담엔 새우살 다져서 해볼려구요

반찬으로 간식으로 술안주로도 넘 맛있어요

당면 안넣으니 좋고요 만두보다 간편해서 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '24.6.25 10:57 PM (182.224.xxx.78)

구우면 더 맛있을 거 같아요 ㅎㅎ

• 2.
    '24.6.25 11:20 PM (58.231.xxx.12)

저도 딤섬 만들어 먹어봐야겠어요
    완전 취향저격

• 3. ..
    '24.6.26 12:14 AM (211.234.xxx.167)

안그래도 라이스페이퍼 딤섬 해볼참이었어요.
    새우딤섬부터~ 찜기에 쪄야죠.

• 4. ·
    '24.6.26 7:15 AM (210.91.xxx.146)

오 오늘 해봐야겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.26 5:37 PM (180.230.xxx.96)

저는 튀기는것도 쉽지않고 굽는것도 그렇던데
    다들 조절을 잘하시나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603099 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? ….. 02:36:48 12
1603098 네이버 줍줍하세요 고물가엔동전.. 02:10:13 135
1603097 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 2 콩콩팥팥 02:08:27 610
1603096 바지에 똥싸고 울었어요 1 ㅇㅇ 02:00:03 610
1603095 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 268
1603094 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 6 .... 01:29:12 460
1603093 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 15 01:10:08 2,173
1603092 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 7 01:02:18 889
1603091 블루베리 벌레 5 궁금이 01:00:29 589
1603090 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 1 ... 00:32:03 860
1603089 묵주 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:26:56 239
1603088 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 6 헤어에센스 00:20:39 827
1603087 이승철 노래할때요 4 ..... 00:14:03 1,273
1603086 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,447
1603085 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 975
1603084 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 2,159
1603083 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 49 00 00:00:24 4,519