82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22주면 배가 꽤 나오지 않나요 ㅠㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 4,622

전 배가 많이 나왔던 경우라

22주에는 이미 배가 많이 나와서 누가봐도

임산부였는데

17주정도에는 태동도 있었구요.

22주라니 너무 끔찍해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.28 11:38 PM (220.117.xxx.26)

전 배가 별로 안나온 경우라
    티 별로 안났어요
    태동도 늦고요

• 2. 초산
    '24.6.29 12:12 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

초신이라 배는 똥배수준일 수 있는데 태동은 당연히 느껴질 주수죠. 심장소리가 문제가 아니라 태동을 느꼈니면 트라우마 엄청 날 듯합니다.

• 3. 근데
    '24.6.29 12:41 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

불법 아닌가요
    저쪽세계에서는 흔한일이라 쉬운건지

• 4. ..
    '24.6.29 2:38 AM (61.254.xxx.115)

저도 첫임신때 5개월때도 배가 꽤 나왔었어요...맘 아플듯

• 5. ....
    '24.6.29 2:49 AM (61.79.xxx.23)

38주면 애기 나오는데
    22주에 낙태라니 ㅎㄷㄷ

• 6. ..
    '24.6.29 4:41 AM (223.38.xxx.75)

42kg 완전 깡말랐는데 그때 사진보니 22주 때 배 많이 나왔어요

• 7. ..
    '24.6.29 6:18 AM (175.114.xxx.123)

슬슬 배가 나올때죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:00 AM (220.117.xxx.100)

사람마다 달라요
    제 지인이 임신했을 때 막달 몸무게가 제 평상시 몸무게(52키로)랑 똑같아서 충격받음 ㅎㅎ
    배도 막바지 달해서 많이 나왔지 7개월정도 까지는 임산부 같지도 않고 헐렁한 옷 입으면 바람불어 옷이 달라붙지 않는 이상 임신한지도 모를 정도였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630919 돈은 맘껏 다 쓰고 가는게 답인거 같아요. 4 슬픔 04:03:02 169
1630918 점심겸 저녁 먹고 잠깐 잔다는게 8시간을 잤네요 1 aa 03:48:35 172
1630917 이번 공인회계사 수석합격한 여대생 공부 시간 8 ..... 03:32:24 513
1630916 드라마 졸업 표상섭쌤이 미스터션샤인에 나와요 03:03:03 206
1630915 왼쪽 허리랑 엉덩이 이어지는부분이 미친듯이 아파요 3 ㅇㅇ 02:57:17 313
1630914 지금 육군사관학교 안 갈 이유가 있나요? 3 ㅇㅇ 02:46:24 459
1630913 40대에 어설픈 전문자격사공부를 시작했는데.. 21 공부 02:31:24 905
1630912 적당한 sns 5 Df 02:24:54 376
1630911 더위가 가긴 가네요... 2 ㅇㅇ 02:01:24 496
1630910 침대 옆 협탁 샀는데 넘 기다려져요 1 어서 01:48:26 288
1630909 장염인거같아요 7 .... 01:39:35 326
1630908 거동못하는 노인 집에서 케어하는 비용이 너무 많이 들때요 26 ㅇㅇ 01:18:39 2,048
1630907 8시간 만에 수술대 올랐지만..패혈증으로 사망 18 KBS 뉴스.. 01:11:00 2,238
1630906 중국산 캠 달려 있는거 위험하네요. 1 사생활노출 01:09:38 1,138
1630905 화애락 큐는 이제 안나오나요?? ㅇㅇㅇ 00:54:16 239
1630904 전세집 구하는 포인트 공유해주세요 8 이사 00:52:59 458
1630903 단기알바가서 노동요 좀 듣자했더니 14 ㅇㅇㅇ 00:48:21 1,911
1630902 로버트 할리는 가족복이 많네요 4 ... 00:36:48 2,090
1630901 미국 주식 소수점 모으기 2 .. 00:34:09 641
1630900 고양이 두상이 너무 예뻐요 12 ..... 00:29:43 1,006
1630899 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 7 .. 00:23:53 1,232
1630898 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 3 와... 00:16:44 1,076
1630897 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 3 패션은어려워.. 00:14:50 389
1630896 이상아 하희라 87년 영상 8 ㅇㅇㅇ 00:14:06 1,478
1630895 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 12 ..... 00:09:58 1,281