82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 영문 이해가 안되어요.

도와주세요. 조회수 : 782

A party to a matrimonial action cannot use marital assets to discharge support obligations and then claim that those marital assets are unavailable for equitable distribution. 

이건데요.

첫줄 끝에 and 부터 2번째줄이 첫번째 cannot에 걸리게 해석해야하는 건가요??  ㅠ

(2번째 문장에 cannot claim that 이하로 되는 건가요??)

제 해석은

1. 결혼 당사자는 결혼 재산을 의무 이행에 사용할 수 없다. 그리고나서 결혼 재산을 분배에 활용하지 않겠다라고 주장할 수는 없다? 이건 가요???

2. 결혼 당사자가 결혼 재산을 의무 이행에 사용할 수 없고 (의무이행에 사용하고 나서) 분배에 활용하지 않겠다고 주장할 수 없다(주장해서는 안된다?)   

어렵네요. 

도와주세요.. ㅠ 

정확히 무슨 뜻인지 알려주시면 더욱 감사할 거 같아요. ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. And
    '24.6.25 9:55 PM (59.7.xxx.113)

cannot (use and then claim) 이요. 재산을 써놓고 없다고 주장할수는 없다.

A and B에서 A를 찾는 방법은 B하고 같은 형태를 찾는거예요.

• 2. ㅜㅜ
    '24.6.25 10:12 PM (114.206.xxx.112)

이혼소송 당사자는 혼인생활에서 축적한 자산을 피부양자 생활지원금으로 사용하고 나서 해당 자산이 공평한 재산분할 시 가용자산아 아니라고 주장할수 없다

• 3. 우와 감사
    '24.6.25 10:24 PM (58.233.xxx.138)

not이 뒤에서도 활용이 되네요.
    어떻게 하면 댓글님들처럼 영문 좀 잘 볼 수 있을까요? 팁이 없으실까요? and 로 연결되면 앞에 부정일 때 뒤에도 부정이라고 여기면 될까요??
    정말 감사해요. 평안한 밤 만들어주셔서 감사해요. 두분께 신의 가호가 함께 하시길요. 정말 감사해요. ㅎㅎ

• 4. ㅇㅁ
    '24.6.25 11:21 PM (180.70.xxx.42)

claim이 동사원형으로 나왔으니 앞에있는 cannot에 연결되는구나 아는거죠. 만약 cannot과 연결되지않았으면 and then claims형태로 왔겠죠.

• 5. 우와
    '24.6.26 11:25 PM (58.233.xxx.138)

그렇군요. 지금에서야 봤습니다. 문법까지 한눈에 딱 이해했습니다요. 고마워요.180.70.xxx.42님..