82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 EBS에서 영화 '슈퍼맨' 하네요.

로이스앤 클락 조회수 : 1,199

지금 50중반인데..초등?중등?때 본것같은데..추억이 새록새록 하네요.

그땐 더빙으로 봤는데  지금은 자막으로.원음으로 보네요.

원 목소리도 좋군요!^^

너무 잘생겨서 반했던

크리스토퍼 리브! 멋지네요!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.16 12:01 AM (182.161.xxx.114)

크리스토퍼 리브..ㅠㅠ
    낙마사고로 전신마비되었다가 돌아가셨죠.52살의 젊은 나이에..휠체어 타고 시상식 나왔던거 기억나요.

• 2. ...
    '24.6.16 12:06 AM (221.151.xxx.109)

진짜 오리지널 수퍼맨이죠
    멋지지만 명이 너무 짧았어요
    막내아들이 지금 ABC 방송국 앵커됐대요

• 3. ...
    '24.6.16 12:18 AM (218.51.xxx.95)

리메이크 된 것도 봤는데
    전 오리지널 슈퍼맨이 더 재밌게 멋지네요.
    물론 헨리 카빌도 멋집니다^^

• 4. 로이스앤 클락
    '24.6.16 12:27 AM (14.33.xxx.84)

맞아요.낙마사고로 훨체어 타고 나온 모습..
    안타까웠는데 일찍 세상을 떠나서 더 아깝고
    더 그리운 배우예요.
    저도 리메이크 배우도 좋지만
    저만의 첫사랑이자^^
    영원한 슈퍼맨은 '크리스토퍼 리브' 입니다.
    더빙버전의 한국목소리도 얼마나 잘 어울리고 좋았는지 ..
    처음으로 성우가 누군지 찾아본 영화였죠.
    성우 유강진 님 목소리 좋았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628409 오늘의 날씨 ㄱㅂㄴ 15:10:48 19
1628408 저좀 도와주세요 헬스 피티관련 ... 15:10:47 15
1628407 조인성 어디 아픈거같죠? 2 15:09:30 160
1628406 키가크고 늘씬하면 일단 고급진 느낌이 들긴 하네요 1 구투 15:08:07 110
1628405 자동차보험 조회만 해도 상품권주는.. 땅지 15:06:54 29
1628404 저희 200만원 적금인데 적당한가요 1 15:04:49 192
1628403 먹방 우앙 진짜 소주? 가녀린 15:03:42 82
1628402 gs에서 주유가 안돼서 물으니 제가 너무 주유기를 빨리 넣었다고.. 주유(gs).. 15:02:29 227
1628401 오늘 비오고 촉촉한 날. 뭐가 땡기세요~~? 오늘 비 15:02:16 72
1628400 센스회원님들 이가방 어때요? 3 ........ 14:58:25 218
1628399 강제동원 피해자 수여하려던 훈장‥막아선 외교부 3 매국정권 14:57:47 184
1628398 고3 큰애가 소화가 안되는지 잘 못먹어요 8 언제 14:54:39 203
1628397 거기 나오는 과장같은 캐릭터요 백설공주죽음.. 14:54:17 122
1628396 제가 너무 까다롭네요 4 반성 14:49:02 618
1628395 어떤 격언이 와닿아요 4 게으름쟁이 14:47:02 447
1628394 고3 수시 넣은 애들 1 ㅇㅇ 14:42:09 436
1628393 티비에 나오게 되는 기회를 꺼려요 16 ㅁㅁㅎㅎ 14:38:26 1,376
1628392 부산 금정구 이해민 의원 - 조국혁신당 - 베를린 소녀상 ../.. 14:36:16 287
1628391 좀 정신이 드는 것 같아요. ... 3 정신 14:33:56 886
1628390 편의점쿠폰은 어디에 있을까요? 2 Gs25 14:32:20 195
1628389 오랜만에 밥반찬 2 맛있어 14:30:16 673
1628388 어제부터 에어컨 다들 가동 안 하시나요 10 후덥지근해 14:30:12 701
1628387 체코 언론 “김건희는 사기꾼” 24 ... 14:27:18 1,853
1628386 이석증 또는 뇌진탕? 4 .. 14:24:59 344
1628385 50대 기회의 세대 13 심리 14:24:51 1,117