82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 베란다 빨래건조대 줄끊어진것 고쳐놓고 나가야 되나요?

전세 조회수 : 6,156

베란다에 빨래건조대 다 아실꺼예요

연두색 나는거요..줄로 연결되서 당겨서 쓰는거요

이게 저희 전세 들어왔을때부터 엄청 낡았었어요 녹도 슬어있었구요

사용하다 줄이 끊어져서 그냥 제일 위로 고정시켜놓고 사용안하고

저희는 다른 건조대 사서 썼었는데요

저희는 몇번 사용도 못했는데

고쳐놓을려니 좀 그래서요..ㅜ.ㅜ

줄만 갈려고도 해봤는데 안되더라구요..

그냥 놔두고 별말 없으면 괜찮은건지요..

왠지 양심에 찔리기도 하구요

고치자니 몇번 쓰지도 못했는데 억울하다고 해야하나.

좀 그래서요..

-----------------------------------------------------------------------------------------------

저도 인터넷으로 알아보고 줄만 주문해서 바꿔끼려고 해봤는데요..
전 왜 안되는걸까요?
며칠동안 도전했는데도 실패네요ㅜ.ㅜ
방법좀 알려주세요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '11.10.20 4:23 PM (222.101.xxx.224)

고치고 나가셔야 할 것 같아요
    다음에 이사 가실 땐 사소한 것 까지 기록하고 사진으로 남겨두세요.
    악질 주인 만나면 골치 아파요,.ㅠ

• 2. ..
    '11.10.20 4:23 PM (14.55.xxx.168)

주인에게 이야기 일단 해봐야지요
    전 세주다가 이사왔더니 방문 한쪽을 발로 찼는지 뻥 뚫렸더군요
    정말... 기가 막히더이다
    입장 바꾸면 답이 나오지요

• 3. 안나푸르나
    '11.10.20 4:24 PM (112.161.xxx.153)

메이커 알아보시구 해당업체에 줄만 안파냐구 물어보세요

• 4. 온라인 마켓에
    '11.10.20 4:25 PM (125.252.xxx.7)

건조대 줄로 검색하시면 2천원선에서 택비따로 구할 수있고요.

이도저도 힘들면 근처 철물점에서 빨랫줄 튼튼한걸로 구해서 교체하셔도 됩니다.

• 5. 줄만 팔아요
    '11.10.20 4:26 PM (220.121.xxx.13)

2000원-3000원만 주면 줄 사서 직접 교체하시면 됩니다.
    줄 교체하는 방법도 어렵지 않아요.
    저도 한 반년 쩨려 보다가 직접 교체하고 나니 속이 시원하네요.

• 6. ...
    '11.10.20 5:26 PM (117.53.xxx.248)

혹시 줄 못 구하시면, 옥션 등에서 그 빨래건조대, 2만원 미만의 가격으로 구하실 수 있습니다.

• 7. ..
    '11.10.20 6:14 PM (175.112.xxx.72)

줄을 두가닥으로 넣어야 하는 곳이 있어서 그래요.
    -------ㅣ
    ㅣ-----실--> 아주 작은 옷핀을 묶어서 일단 두가닥 넣는 곳에 넣어보세요.
    -------ㅣ

옷핀이 나오면 실을 당기고, 실을 당기면 빨래줄이 따라 나올겁니다.
    그렇게 하면 빨래줄 연결하시고 잘 사용하시면 됩니다.
    건조대 봉 스텐으로 사세요. 얼마 안합니다.
    인터넷에서 사고 택배로 받아 사용하시면 신세계가 열립니다.ㅋㅋㅋㅋ
    건조대 봉지름 잘 선택하시구요.

• ..
    '11.10.20 6:15 PM (175.112.xxx.72)

U자가 왼쪽으로 벌어진째 누워있는 모양을 만들려고 했는데 어떻게 해야 하는지 몰라 그림이 이상해요.

• 8. 노을
    '11.10.20 6:39 PM (123.213.xxx.154)

근데 내가 집주인이라면 그거 가지고 뭐라하지 않을 것 같아요.
    그게 오래되니까 저절로 삭고, 고장이 나던데...

• 9. ...
    '11.10.20 6:42 PM (118.221.xxx.209)

저희도 와서 몇번 쓰지 않았는데, 고장나서 옥션에서 사다가 신랑이 바꿔 달았어요....좀 고생했지만요..