82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 코코아 추천좀해주세요..아이들 먹을걸루...

uknow 조회수 : 2,814

맛있는 코코아 추천 부탁해요.

코스코에서 항상 사먹었는데 아이들 먹을 걸루 다른제품 먹여보고 싶네요.

추천부탁드립니다.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.20 3:15 PM (222.105.xxx.77)

우리아이는 스위스미스 머쉬멜로우 좋아하던데,,,,
    진하게 타서 또 머쉬멜로우 두세개 넣어서 먹어요
    엄청 맛있지만 칼로리도 엄청나요~~

• uknow
    '11.10.21 2:43 AM (58.225.xxx.213)

알아요..안그래도 이번에 바꾸어 주려구요^^

• 2. ..
    '11.10.20 3:18 PM (115.137.xxx.102)

무가당 100% 코코아 사셔서 (발로나, 반호튼 등의 브랜드가 있어요)
    입자 굵고 거친 유기농 설탕 넣고 우유에 타서 드시면 어떨까요?
    시판 핫초코는 달기도 무척 달고 첨가물도 많이 들어있어서
    전 그냥 우유에 무가당 코코아가루 타서 먹고 있거든요. 맛 괜찮아요. ^^

• uknow
    '11.10.21 2:44 AM (58.225.xxx.213)

좋은 생각이세요. 정말 감사합니다.^^ 꼭 해봐야겠어요^^

• 3. ...
    '11.10.20 3:21 PM (111.91.xxx.70)

우유 데워서 허쉬 100% 코코아가루+설탕이나 꿀 타서 먹으면 제일 좋습니다. ^^

• uknow
    '11.10.21 2:44 AM (58.225.xxx.213)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 4. 울아들
    '11.10.20 4:01 PM (180.67.xxx.23)

들은 입맛이 저렴해서 좋은 코코아 기라델리나 고디바 ..에 우유데워설탕넣어 주니 넘 진하다고 싫어해요.
    그냥 이녀석을은 스위스 미스..ㅋ

• uknow
    '11.10.21 2:45 AM (58.225.xxx.213)

그런거 같아요..저희도 익숙해져버렸는지..다른거 싫어하네요..ㅋㅋ

• 5. 그게..
    '11.10.20 4:07 PM (123.212.xxx.170)

전 고디바...다크2..밀크1 섞어 타서 아이 가끔 주고 저 마시고 했는데..안달아요.

독일 제품 구매하다가... 유기농 코코아 있어서.. 그걸로 먹였는데.. 달지 않고 카카오 함량이 높아서 괜찮더라구요..

그리고는... 그냥 유기농 마트에... 이것저것 섞이지 않고... 카카오 함량 높은.. 쌉쌉한 것으로 골라 먹여요.

스위스 미스는... 너무 달아서....;

울딸은 초컬릿도 다크로... 아이스크림도 다크로 먹는아이라.. 단건 별로 안좋아해요...ㅎㅎ

• uknow
    '11.10.21 2:45 AM (58.225.xxx.213)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 6. ..
    '11.10.20 4:07 PM (220.121.xxx.13)

100% 코코아 가루:설탕:탈지분유 1:1.5:1.5 섞어서 커터기에 확 갈아서 섞어서 병에 담아두고
    뜨거운 물 1컵에 밥숟갈로 3숟갈 정도 타서 먹으면 맛있다고 하네요.
    식성에 따라 우유 좀 넣어도 되고요.

• uknow
    '11.10.21 2:46 AM (58.225.xxx.213)

그렇군요..다들 정성이 필요한거군요...좋은 정보 감사합니다.