82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기때문에 잠을 못자겠어요

미쵸~ 조회수 : 2,472

저희집만 그런건지 모기때매 살수가 없어요..

요즘 왜케 모기가 많죠?

것도. 독이 올랐나 물리면 장난아니더라구요.

아이 한쪽팔뚝만 9방. 양쪽 팔이 무슨 피부병 걸린것 같이 물려서 넘 속상하고 짜증나요

왠만한 모기약은 듣지도 않아서 그독한 모기향까지 피웠는데도 소용이 없어요..

이럴 어째요?

이 모기 대책 없나요?ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '11.10.17 11:51 AM (118.32.xxx.118)

저희집도 여름엔 없엇는데 요즘 난리도 아녜요.. ㅠㅠ
    밤마다 긁는소리 잡는소리... 모기들 윙윙 소리...
    아침마다 물티슈로 남편이 벽에서 잡다가 튄 난자한 피들 닦느라고 ㅠㅠ
    모기약 켜놔도 그닥 효과가 없는건지 암튼 많아요

• 2. 비누인
    '11.10.17 11:54 AM (61.97.xxx.223)

먼저 방충망을 잘 확인하시구요 화장실 하수도 구멍도 잘 매꿔져있는지 보세요. 집주변에 웅덩이 같은게 많으면 모기가 많습니다. 아파트 같으면 보통 관리하시는 분이 현명하다면 여름전에 정화조 청소를 합니다 이건 반상회에서 건의를 해보시구요....우선 집안을 완전히 밀패한다음 모기약이나 향을 피워두시고 한두시간쯤 환기를 시켜주면 좋아요..

• 3. ..
    '11.10.17 11:55 AM (14.56.xxx.158)

82에서 모기 얘기가 없어, 울집만 그런줄 알았어요,,
    저도 모기잡다 잠못자고,, 지금 넘 피곤하네요..
    홈매트 별 효과 없고,, 울 꼬마만 잔득 물리고,,,,

• 4. 그쵸
    '11.10.17 12:01 PM (117.55.xxx.89)

여름에는 효험을 보는 모기약도
    전혀 소용 없네요 ,,,,,,,,,

• 5. @@
    '11.10.17 12:07 PM (180.230.xxx.215)

혹시 단독주택사시나요? 주택사시는 시댁가니 모기가있기는하던데요..
    아파트사시면 없지않나요? 저흰아파는사는데 여름에도 거의없던데요...;;;

• 6. 저또한
    '11.10.17 12:15 PM (183.109.xxx.232)

잠자다가 모기 소리에 깨서는 못자고 .
    힘들엇던 적이 많았습니다.
    모기향은 문을 닫고 자는 시기라서 몸에 안좋아 못피우고
    전기 매트 해봐도 별 효능 없는듯 해서
    잠들기 전에 파리채 들고 방마다 다니면서 잡습니다
    천장에 잇는거 잡고
    장농위에 휘이~ 저으면 필히 모기가 나와서 잡고
    커튼쪽에도 잘 있기때문에 휘이~~ 저어서 잡고.

티브이 보다가 또 다닙니다
    거실 불빛 때문에 굳이 불을 안켜고도 보이기 때문에
    다니면서 잡습니다.
    그러면 잠자면서 모기 소리 못들어요..

• 7. 아파트
    '11.10.17 12:51 PM (112.160.xxx.37)

저희도 마찬가지
    갑자기 모기가 설치네요
    새삼스레 모기향을 피우기도 뭣하고 해서 그냥잤는데 몇방물렸는지...
    분명히 잡았는데 매일밤 모기가 설치네요

• 8. 모기 정말 많아요..
    '11.10.17 3:35 PM (27.35.xxx.242) - 삭제된댓글

아파트3층이에요.. 매일 서너 마리씩 잡아요.. 오늘은 없겠지 하고 모기장 걷고 자면 아이가 바로 얼굴을 집중 공략 오늘도 울긋불긋 모기꽃이 피었어요.. ㅠ..
    모기장 치고 잔답니다..
    방충망도 괜찮고, 환풍기로 들어오나 해서 화장실과 부엌 환풍기에 모기약도 뿌리고 하는데 도대체 어디에서 들어 오는지 알수가 없어요.. 집안 어딘가에서 살고 있으니 이렇게 매일매일 서너마리씩 나오지 싶어요..

다른집 물어봐도 마찬가지.. 한여름보다 더 심해요 지금 모기..

• 9. 모기미워
    '11.10.17 6:14 PM (203.142.xxx.231)

저녁먹고 모기 잡다보면 소화가 다 되네요~