82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

저는 요즘 괄사마사지를 합니다..

| 조회수 : 21,370 | 추천수 : 0

꽈사라고도 하고 괄사라고도 불리는 마사지..

일종의 경락마사지인가봐요.. 샵에서도 한다던데.. 저는 그런데 누워있는걸 별로 좋아하지 않아요..

인터넷에서 물소뿔 괄사 치시면 여러가지 나오는데요..

저는 6천원 정도하는거 두개 샀어요.. 하나는 물고기괄사 하나는 네모난거요..

그거 사서 얼굴에 크림바르고 문질문질 하기만 했는데 좋네요..

문질문질해서 그런지 각질도 벗겨지구요.. 모공을 막고 있던 노폐물이 빠지나봐요..

샤워하기 전에 마사지 하고.. 샤워하면서 비누로 닦아내고 바로는 얼굴이 땡기는데요 좀 지나면 새로운 피지가 올라와서 그런지 피부가 보들보들해지네요..

그리고 신기하게 눈 밑 살이 약간 오돌도톨 그랬는데 그게 사라졌어요.. 좁쌀여드름은 아니구요.. 사마귀도 아닌.. 그게 뭔지 모르겠어요..

마사지 하면 처음엔 얼굴에 열이 오르는데요.. 이거 자극돼서 피부 뒤집어 지는거 아닌가 걱정했는데 저한테는 잘 맞는가봐요..

꼭 물소뿔 아니어도 도끼빗 손잡이같은걸로 해도 될거 같아요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '13.1.22 6:38 PM

방법이 따로 없나요? 그냥 맘대로 문지르기만 하면 되는 건가요?

• 잠오나공주
    '13.1.23 7:24 AM

사실 맘대로 문질렀는데.. 우리 여자들 대충 어떻게 마사지 하는지는 알잖아요..
    이마 가운데서 왼쪽 오른쪽으로 아래서 위로.. 볼도 그렇구요..
    그 정도로 했어요.. 마사지 샵 많이 가보지는 않았지만 거기서 해주던 그런 느낌으로도 했구요..
    그리고 눈 근처는 지그시 눌러주는 느낌으로 하고.. 턱도 좀 눌러주구요..(V라인까진 아니라도 비슷하게라고 돼라는 심정^^)

• 2. 샤인
    '13.1.22 10:09 PM

하려면 인터넷에 있나요?
    한 번 검색해봐야 겠네요.
    감사해요. 감사한 정보요.

• 잠오나공주
    '13.1.23 7:24 AM

저는 인터넷에서 샀어요..
    좋은 정보였다니 기분 좋네요^^

• 3. 임미혜
    '13.1.22 11:45 PM

회원가입안하고 구입할수 없나요 ㅠㅠ

• 잠오나공주
    '13.1.23 7:27 AM

저는 네이버에 가입이 되어 있어요..
    그랬더니 네이버 아이디로 구입이 되는 사이트가 있더라구요..
    근데 지마켓 옥션 이런데도 파는거 같던데요?
    저는.. 물소장인가? 하는 사이트에서 샀던거 같은데요..
    어디 중국이나 그런데서 대량으로 만들어 오는건가봐요.. 우리나라엔 물소가 없으니까요..
    물소뼈가 좀 저렴하고.. 검색해보니 세라믹도 있고 좋은 나무도 있던데 그건 비싸더라구요..
    저는 아무래도 이게 뼈가 아니고 플라스틱이다 싶어서... 태워봤는데.. 뼈는 맞더라구요..
    ㅎㅎ 노린내 나서 괴로웠어요

• 4. 민재양
    '13.2.1 11:28 PM

처음들어보네요
    효과가 좋나봐요?

• 잠오나공주
    '13.2.2 2:19 PM

드라마틱하게 좋지는 않아요..
    아무래도 피부과에서 돈 많이 들여서 하는게 더 낫겠지요..
    혈행개선?? 이런 느낌이예요..

• 5. still
    '13.2.14 1:40 PM

ㅎㅎ 노린내..빵 터졌네요..좋은정보 감사!

• 잠오나공주
    '13.3.21 8:36 PM

좋은 정보셨다니 다행이네요.. 이사하고 없어졌어요.. 다시 사야할까봐요.. ㅠ.ㅠ

• 6. 순해져라
    '13.2.14 5:06 PM

눈밑에 난거 혹시 비립종?? 정말 비립종이 사라졌어요? 솔깃~

• 잠오나공주
    '13.3.21 8:37 PM

비립종이 뭔지 모르는데요.. 하튼 사라진것보다는 작아졌어요..
    저는 요기를 뜯으면 피도 나고 그랬어요.. 제가 보긴 쥐젖같아요..

• 7. 유끼노하나
    '13.3.4 6:12 PM

피부샵원장입니다.괄사는 예로부터 독소배출에 좋은 관리버빕니다.
    얼굴 중심에서 페이스라인쪽으로 당겨 올리듯 문질러 주세요.
    비립종이나 늘어진 얼굴살에도 효과 있어요.

• 잠오나공주
    '13.3.21 8:37 PM

네.. 알겠습니다..

• 8. 비타민
    '13.3.14 7:39 PM

울동네 아침에 가면 싸모님들 모두 탕안에서 괄사로 문질문질..진풍경이랍니다.ㅋㅋ근데 매일하니까 진짜 뭉친게 별로 없더군요.대신 팔에 알은 배길듯하지만요.

• 잠오나공주
    '13.3.21 8:38 PM

ㅎㅎ 그래요? 저도 아침부터 사우나 가는 싸모님 하고 싶네요..

• 9. 은후
    '13.7.3 4:25 PM

저도 처음 들어보는데 뭔가 신기하네요,,,!! 나중에 엄마랑 한 번 해봐야겠네용 ㅋㅋㅋ