82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

여성탈모..

| 조회수 : 4,660 | 추천수 : 116
제가 약 3년 전부터 전형적인 여성탈모로 정수리 부분부터
머리가 빠지더니 현재는 그냥 다니기 민망할 정도로 정수리
부분이 휭해요.

스트레스는 일을 하는 사람이라 받지만 탈모가 될 만큼 심하게
받는다고 생각하지는 않는데,, 정수리부분이 휭하다보니 헤어스타일도
제약받고 모자를 쓰고 다니고 등등 너무 불편하고 탈모때문에 스트레스로
더 탈모가 되는거 같아요.

샴푸는 2년쯤부터 천연샴푸를 사용하고 있어서 계면활성제로
인해서 그런거 같지는 않은데,,

혹시 영양불균형으로 탈모가 올수가 있나요??
현재 48세인데 한 45세부터 탈모가 서서히 진행되었던거
같아요.

영양불균형으로 탈모가 된었다면 현재 제 나이에 맞는 영양제는 어떤걸 챙겨
먹어야 할까요??
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. docque
    '10.9.14 5:42 PM

여성탈모는 전적으로 건강문제입니다.

원형탈모는 극심한 스트레스 등으로 인한 자가면역 반응이고,
    전반적인 탈모는 건강문제입니다.
    비만상태가 되면 간기능도 저하되고
    호르몬 균형도 나빠지죠.

위가 좋지 않다면 간기능에 문제가 많은 분입니다.(간수치와는 별도로..)
    빈혈만 있어도 간기능이 저하되고 탈모가 진행될 수 있습니다. (여성들에게 가장 흔합니다. )

어던 약을 찾으시는것 보다 자신의 건강관련 문제점이 무엇인지 알아 보는게 우선입니다.
    병원진료에서 특별한 원인을 찾지 못하셨을수도 있구요.
    그 후에 약을 찾으셔도 늦지 않습니다.
    생활습관과 자각증상을 체크하고 분석해서
    한약이든, 영양요법이든, 식생활개선이든, 운동/수면보충이든, 영양요법이든.....
    처방을 받으시는게 효과적입니다.

• 2. docque
    '10.9.14 5:46 PM

엽산 + 비타민 B12 + 훼리틴
    이렇게 들어있는 영양제가 있습니다.
    모발이 자라는데 아주 중요한 영양소 들이죠.

양질의 단백질을 섭취하는것도 중요합니다.

커피나 인스턴트음식 밀가루음식은 피하시고
    규칙적으로 숨이 차는 운동을 하세요.

피로를 쉽게 느낀다면 몸 구석구석 영양소가 전달되지 못하는 상태일 수 있습니다.
    신선핸 녹색 채소류 매일 넉넉히 챙겨 드시고
    변상태도 잘 관철해 보세요.
    변이 개운치 않아도 간기능에 문제가 있을 가능성이 큽니다.

• 3. 호호아줌마
    '10.9.15 10:34 AM

저도 탈모로 걱정을 하고 있는데,,
    영양제 좀 알려주시면 감사하겠습니다^*^

• 4. docque
    '10.9.15 11:24 AM

영양제를 찾으시기 전에
    기본적으로 식습관이 건전해야 합니다.

엽산 + 비타민 B12 + 훼리틴 => 훼로모아 캅셀/훼마틴 캅셀
    + 메가백정(비타민)

• 5. 행복만땅
    '10.9.15 8:52 PM

상담을 받아 보시는 것도 괜찮을것 같네요 원인을 찾아야 모공에서 머리가 나와 잘 자란다고 생각이 드네요 모공이 막혀 있으면 소용이 업다고 하데요 정확한 상담을 받아야 치료와 약,식습관을 병행할수 있다고 생각이 드네요
    docque 님도 도움되는 말씀을 많이 해 주셨네요 많은 도움이 되었습니다
    식단을 다시한번 생각해 봐야 하겠네요

이곳에도 문의 해보세요 친절하게 상담도 잘하고 원인도 잘 찾아아 주데요 홈 페이지 링크해 드릴테니 문의글이나 상담 해 보세요 도움을 많이 받았던 곳입니다

http://www.dumirae.com/
    환자는 의사를 잘 만나야 하듯이 몇곳을 알아보고 정확히 진단하는곳에서 치료를 받는게 중요할듯 하네요
    수선화님 빠른 시간안에 고민이 해결되길 바래요

• 6. 우리차니
    '10.9.16 12:10 PM

저희 친정엄마도 탈모때문에 고생을 좀 하셨어요.
    갱년기 지나면서 엄마같은 경우엔 호르몬 이상도 오고해서 호르몬제하고 블랙푸드 같이 챙겨드렸었어요.
    블랙푸드가 탈모에 좋다고 해서 흑마늘즙이랑 검은콩, 검은깨갈아서 같이 드셨거든요.
    엄만 당뇨끼도 좀 있어서 더 걱정이었는데 많이 나아지셨어요
    수선화님도 넘 걱정마시고, 오히려 이런 스트레스가 해가 될 수 있으니 약보다는 음식과 휴식으로 건강 지키세요..
    도움이 됐음 좋겠어요..ㅎㅎ

• 7. 행복만땅
    '10.9.16 11:52 PM

두피 마사지 하는 방법도 병행하면 좋다고 하데요 우리차니님처럼 음식으로조절하시고
    마사지도 해 보세요 도움이 될듯하네요

• 8. docque
    '10.9.17 8:58 PM

여성탈모가 가장 흔한분들이 어떤분들인지 생각해 보세요.
    출산후의 산모가 가장 흔하구요.

빈혈이 심한사람,
    건강이 오랜기간 좋지 못했던 사람,
    나이가 아주 많은 사람들의 탈모가 대부분입니다.

젊고 빈혈이나 영양불균형인 사람은 그것만 치료하면 되지만
    나이가 많거나 건강이 많이 안좋은 사람은 쉽게 고치기 어렵습니다.

• 9. 로고스
    '10.9.22 10:46 AM

영양 불균형도 큰 원인일 수 있죠, 여성용 모발 영양제를 드시는 것도 좋을 것 같네요.
    http://www.ivitacost.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186785480&category...