82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

콜레스테롤이 높다는데 ^^

| 조회수 : 4,141 | 추천수 : 133
콜레스테롤 수치가 높다합니다.

고지혈증의 증상도 있어요

어떤 음식이 좋을까요..

식이요법으로 조금씩 해결했으면 해요
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MSB
    '10.7.21 2:58 PM

동물성 지방음식 피하시고 오메가3가 우리몸에 안좋은 지방을 낮춰준다는건 익히 유명하니
    건강식품도 있고 등푸른생선드시면되고^*^건강엔 소식이 최곤듯
    당분섭취를 줄이는것도 좋은방법일 것 같아요- 단거 많이 섭취하면 혈액이 끈적해진다고
    알고있어요- 설탕 엿당 이런것도 들어가지만 탄수화물도 과량 섭취하면 안좋은듯.
    과일, 채소는 많이 드시되 단백질 지방도 놓치지 말고 챙기셔야..

섭취하는 지방량을 총 섭취 칼로리의 25~35%로 제한한다.
    특히 쇠기름, 돼지기름 등의 모든 동물성 기름과 버터, 쇼트닝, 코코넛 기름과 팜유 등의 포화지방산은 전체 칼로리의 10% 미만으로 제한하고,

오메가 3계 지방산(주로 등푸른 생선, 참치, 삼치, 꽁치, 고등어, 연어, 청어, 숭어, 정어리 등에 들어있음)과 오메가 6계 지방산(옥수수 기름, 면실유, 해바라기씨 기름 등)으로 구성된 다가불포화지방산(polyunsaturated fat)은 총 칼로리의 10% 이하로, 올리브기름, 땅콩기름, 카놀라유 등에 많은 단가불포화지방산(monounsaturated fat)은 총 칼로리의 20% 이하로 제한한다.

또한 탄수화물을 지나치게 많이 섭취할 경우 중성지방이 증가하고 HDL-콜레스테롤은 감소할 수 있으므로 주의한다.

라고 네이버에 치니까 나오네요-

고지혈증은 우리나라에서도 드문 질병도 아니고 예방가능하니 좋은 자료는 충분히 찾으실수
    잇을 듯 하네요- 게다가 미리 발견해서 예방하면 훨씬 좋은 거 같아요^^

• 2. 유후
    '10.7.22 2:15 PM

마늘보다 항산화력이 10배이상 높은 흑마늘을 먹으면
    콜레스테롤 뿐만아니라 정말 수많은 효능효과가 있다고 해요.
    저희 남편도 키는 작은데 통통하고, 술을 많이 먹어서 그런가
    콜레스테롤 수치가 높게 나왔거든요.. 그래서 올해부터
    흑마늘진액을 먹고있어요. 지난달에 간단하게 검사를 했는데
    좋아졌다고 하더라구요. 마늘이나 흑마늘을 꾸준히 섭취하는것도
    도움 되실거에요

• 3. 천사꽃뉨이
    '10.7.23 12:34 AM

저희 시아버님도 고지혈증으로 수술하셨어요
    매달 한번씩은 병원에 가서 검진하시고 약 타서 드시기때문에 걱정스러운데
    정작 당신은 고기도 마음껏 드시려 하고 술도 드시려하고 그러세요 ㅠㅠ
    걱정스러운 마음에 신랑이랑 여기저기 알아보다가 얼마전에 흑마늘즙 사드렸어요
    고지혈증에 좋다고 하더라구요... 전에 꿀처럼 걸쭉하게 된 흑마늘청 사다드린적 있었는데
    먹으니 몸이 가뿐하니 좋다고 하셔서 거의 반년을 달아서 드셨거든요
    이번에 사드린 흑마늘즙도 며칠 안 드셨는데 몸이 가볍다고 좋아하세요

• 4. 뚱딴지
    '10.7.23 12:35 AM

울남편 보니깐 고지혈,고혈압이 있었는데요. 운동으로 7킬로 빼니깐 전부 없어졌던데요. 그리고, 피르 맑게하는 양파즙도 드시고, 먹는것만 먹고, 운동안하면 안됩니다,
    운동하셔서 살빠지면 다 없어져요.

• 5. 얼떨떨
    '10.7.23 12:16 PM

저희 신랑도 뱃살이 장난아닌데요~
    늘 잔소리 해도 본인이 그걸 못느끼니 노력하지 않더라구요.
    뚱딴지님 말씀처럼 운동과 병행하시면서 식이요법 하셔야할듯하구요~
    야식은 무조건 끊고, 밥양도 조절하셔야해요.
    양파즙,흑마늘즙 같은 건강식품군도 도움이 되는것같아요..

고지혈증,고혈압 이런게 요즘은 정말 잘 관리를해야 나중에 후회안한다고 하네요.
    화이팅하시길 바래요..

• 6. 푸푸마미
    '10.7.23 6:07 PM

맘마미아님, 전 의사는 아닙니다. 일상 생활에서 늘 옆에 함께하면 고지혈, 혈압, 콜레스테롤 등의 수치를 낮출 수 있는 것 중에 하나가 녹차라고 하더군요. 녹차 성분 중에는 여러가지 좋은 성분들이 많아서 좋다고들 합니다. 우리나라에서 생산되는 것도 좋고 특히 일본녹차는 가루로 만들어서 휴대도 편하고 또 잎을 분말로 하였기 때문에 녹차 성분을 더 많이 섭취할 수 있다고 하네요. 검색창에 일본녹차를 치면 다양한 품목을 취급하는 일본녹차 전문판매점이 검색되니 참고 하세요.

• 7. 노고소
    '10.7.27 9:11 AM

콜레스테롤 낮추는 음식은 병원에서 그러는데 미끌거리는 음식을 금지하라해서 그대로 지켰더니 내려가던걸요 즉 오징어.낙지.장어. 쭈구미. 추어탕.오리고기도 아무튼 미끌거리는 음식은 피하세요. 새우.겨란노른자 같은거...

• 8. 다인
    '10.8.10 10:08 AM

콜레스테롤 낮추는 데는 양파즙이 최고인 것 같습니다.

지인이 양파즙 1달간 먹고 체크했더니 완정 정상이 되었다고

아주 좋아 하던데요.