82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

뇌혈전으로 약복용중에도 두통은 있나요?

| 조회수 : 2,718 | 추천수 : 0

친정아버지 올해 70 평생 병치레 한번 없으신분이

자꾸 두통이 오고 말이 어눌해져서 병원가 검사받고  뇌에 두 세군데 혈이 뭉쳐 있다고

다행히 초기라 약만 처방 받으셔는데요 오후만 되면 기운도 없고

머리가 아프시다네요 미열도 자꾸나고...

병원에 가서 말씀드려도  별다른 설명도 안해주시고  그냥 약만 한알더 처방해 주셨다네요

전 인천에 살고 친정이 부산이라 같이 병원도 못가드리고 혼자 다니시거든요

일도 하고 계시고 평생 여행한번 못가고 일만 하시고 사셨는데

맘이 많이 짠하고 잘 알지를 못하니까 어떻게 해드려야 할지 모르겠어요

본인도 입맛이 떨어지고 기력이 없으니 누가 알부민 맞으면 좀 낫다더라 그러셨나봐요

가족중에 경험 있으신분이나  아시는분 있으시면 원래 두통과 미열은 있는건지

검사는 얼마에 한번씩 받아야하는지  병원 처방악만 잘드시면  더 심해지지는 않는건지

이럴때 원기화복에  뭐가 도움이 될지   답변  좀 부탁드립니다....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세은주은파파
    '14.4.15 4:58 PM

1. 약재로서 아스피린 프로텍트(아마 처방받으셨을 듯)

2. 건강보조제로서 오메가3,6,9군이나 노니주스, 아사이베리가루 등이 좋습니다.

3. 보조제로서 프로폴리스도 추천드리구요. 전복엑기스도 좋습니다.

• 2. 징검다리
    '14.4.27 6:51 PM

큰 병원으로 진료 다니시고 젊은 보호자가 한번 같이 모시고 가서 의사와 상담해 보세요.
    뇌졸중은 관리가 잘 되어도 어느 순간에 기습적으로 계속 오기 때문에 장담할 수가 없어요.
    어제 mri 찍고 검사했어도 다음날 아프다고 가면 다시 찍어 보자고 해요.
    그만큼 하루 밤 사이에도 변화가 있다는거지요.
    입원해서 뇌혈전 용해 주사로 치료 받으시는 것도 상담해 보세요.
    치료약 먹는다고 해서 안심할 수 없어요.
    나중에 발병해서 온몸에 마비 와서 못 움직이는것 보다 예방 치료 하는게 돈이 들어도
    적게 들어요. 두통이 있다는게 뇌졸중 전조 증상일수도 있어요.

• 3. 징검다리
    '14.4.27 6:54 PM

의사에게 상담해 보시고 일 하는게 건강에 안 좋다고 하면 쉬시는것도 권해 드려요.
    발병해서 치료하게 되면 간병인 비까지 최소 300만원은 한달에 사용하셔야 하고
    금방 돌아 가시는것도 아니어서 몇년동안 끝없는 싸움이라 발병 하시기전에 조심 하셔요.

• 4. 징검다리
    '14.4.27 6:58 PM

기력 없으시고 힘드시면 입원 하셔서 피검사 해서 전해질 이상이 있으시면
    주사제롤 보충해서 정상 수치로 맞추면 기운 없는게 나아지실거예요
    며칠 동안 입원해서 영양제 링거 맞으시면 기력을 회복 하실거예요.
    .