82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

여성호르몬제가 유방암을 부른다??

| 조회수 : 10,933 | 추천수 : 0
갱년기신분들은 꼭 봐야할것 같아서 올려요.
왜 이런 내용을 많이 안 알려졌는지 모르겠네요.
저도 이것 때문에 갱년기약 안 먹고 숙성칡즙 먹는데...
MBC 에서 아주 자세하게 방송해줬네요.

꼼꼼하게 읽어들 보세요....

출처 블로그>더 넓은 세상으로 나가라  |  딸기 맘

원문 http://blog.naver.com/jinarayo/40201152733

요즘 사람들은 웰빙에 관심이 많죠?

이번 포스팅은 건강 관리에 대한 내용이기보단 건강을 위한 잘못 된 약의 복용에 대한 내용이에요

아직 나이가 공감대를 형성할 정도는 않지만 이제 멀지 않았기때문에 관심을 가지고 시청을 했네요ㅋㅋ

호르몬제가 젊음을 유지 한다는 속설이 있는 줄은 몰랐네요~

피부미용에 노화방지까지? 와~우 이런 마술같은 약이?

그런데 이런~ 부작용을 호소하는 사람들이 있네요

여성 호르몬제는 단기간만 복용하는 게 좋다고 하네요

어떤 주부님에게 나타난 증상 인터뷰에요

잘못 된 상식이 평생 후회를 남긴 일이 되버렸어요~ ㅠㅠ

티비를 보면서 너무 안타까웟어요.. 저도 잘 못 알고 있었다면~~

유방 안의 암도 여성 호르몬에 많은 영향을 받는 군요...

이분은 심지어 의사 선생님 말씀도 어기셧네요

정말 안타깝네요..

생리불순의 치료 역활도 했었네요...제가 이걸 방송에서 먼저 보지 않았다면 제 경우 였을 수도 있었네요..

자긍즌종도 유방암과 같죠? 여성 호르몬의 과다로 인한 질병~

약보단 보조제 도움을 받는게 낫겠죠? 보조제는 식물추출물로 사용을 하기때문이랍니다

여성 호르몬제가 갱령기 증상에는 효과가 있는 거 같지만 부작용이 걱정이 되네요  

유방아이라든지 자궁근종은 증상을 더 악화시킬 수 있기 때문에 전문가와 꼭 담을 받으셔야 해용

알고 먹을면 약 모르고 먹으면 독이라고 하네요  

병을 고치려 먹는 약이 오히려 또 다른 병을 부를 수 있다고 하니 어떤 약이든 의사처방을 받고  

약사에게 꼭  설명을 듣고 드시는 게 좋을 것 같아요  

건강 유의 하시면서 모든 병에 원인은 스트레스~~

스트레스 안 받도록 오늘도 웃으며 생활 해용~~~^^  

<내용 출처 : MBC 생방송 오늘 아침>

<동영상 출처 :  http://youtu.be/EuIRrH2ma9k  >

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드림키퍼
    '13.11.27 9:01 PM

유익한 정보네요. 감사^^

• 2. 둥둥부엉이
    '13.11.28 3:40 PM

이래서 합성에스트로겐 약처방보단 식물성 에스트로겐 먹는게 좋습니다

폐경전에는 오히려 프로게스테론을 보충해주는것이 에스트로겐을 향상시키고 프로게스테론의 이득도 보고요
    폐경후엔 에스트로겐도 보충해줘야한다 하네요.

• 3. aang
    '13.11.30 9:12 PM

약국에서 파는 훼라민큐라는 약은 괜찮은건지 모르겠어요

• 4. 싼쵸
    '13.12.12 9:26 AM

달맞이유는 어떤가요?
    저는 그거 복용하면서 갱년기 잘 보내고 있는데요.

• 5. 라질
    '14.1.21 9:30 PM

아마씨도 여성호르몬이 풍부하다고 하네요. 석류보다 더 많이 들어 있다고 하네요.
    또 아마씨는 오메가3가 풍부하여 뇌졸증 예방도 되고 콜레스테롤 수치도 낮춰주고..식이섬유가 풍부하여 변비도 예방한답니다.

• 6. 헬시맘
    '15.9.18 8:59 PM

호르몬 치료 부작용 저장합니다

• 7. 그린트리
    '22.3.13 1:10 PM

호르몬 치료 부작용 감사합니다.