82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

새로 한 안경을 끼면 어지러워요...ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 5,722 | 추천수 : 49
제가 시력이 많이 안좋아 오랫동안 렌즈를 껴왔습니다.
시술을 받기엔 겁나고(주변에 시술 받은 사람중에 부작용이 있어서..)
그냥 안경을 써볼까하고 괜찮은 테로 안경을 맞췄습니다.
시력이 많이 나빠서 알을 아주 작게 써왔는데(집에서는 주로 안경을 씁니다.)
이번엔 외출용으로 맞추다 보니 알을 약간 크게 맞췄습니다.
그런데 이안경만 쓰면 어지러워요.
그래서 결국 집에서 쓰던 안경으로 외출을 하게 되요....(이건 사용한지 어언 4~5년된 안경)
안경점에선 알이 커지면 어지러울수 있다고 하는데 정말 그럴까요?
아님 어딘가가 문제가 있을까요?
한번도 안경에 이런 문제가 있었던적이 없어서 고민입니다.(안경을 쓴것만도 10년이 넘거든요.)
혹시 아시는 분은 도움 부탁드릴게요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우향
    '06.7.29 3:16 PM

시력이 안좋아져서 도수 높게
    안경 새로 바꾸면 어지럽던데...
    그래서 그런게 아닐까요?
    전 조금 적응하면 괜찮아 지던데요.

• 2. 초록잎
    '06.7.29 3:32 PM

아뇨...도수는 같고 단지 안경알크기만 좀 커졌어요....
    다른 안경점 가서 문의 해야하나요...?(촛점이 안맞을까요?)
    만약 촛점이 안맞다면 다른 안경점에가서 같은 알로 작은 테에 끼워 쓸수 있을까요??
    어찌해야할까요?

• 3. 우향
    '06.7.29 4:14 PM

알이 크다고 어지럽지는 않거든요.(30년 안경쓴 경험)
    음.. 안경 새로 바꾼집에 뭉의 해 보세요.
    알을 무상으로 교환 해 주기도 한답니다.
    테도 그렇구요

• 4. gloo
    '06.7.29 6:48 PM

안경에 따라서 조금씩 적응 기간이 다른 경우가 있어요.
    저도 눈이 많이 나쁜데 이제는 시력 검사 않고 계속 이전 안경알 도수 그대로 쓰는데도
    안경테에 따라서 적응 기간이 달라지더라구요.

렌즈를 껴오셨다고 하니 시간이 좀 필요하지 안흘까요?

• 5. 정환맘
    '06.7.29 8:25 PM

안경 렌즈가 곡이져있자나요 그래서 크기가달라지면 그 곡면이 달라지기때문에
    생기는 현상인데요 난시가있으심 그게 더심하실거에요 안경높이를 잘 맞춰 주면 개선이되는데요
    적응이 정안되면 한번 손보셔서 쓰셔야될거예요 판매점에 문의해보세요

• 6. 싱글
    '06.7.29 9:03 PM

난시가 있음 안경 바꿀때 어지럽기 쉽더라구요.. 안경마다 경사 각도가 다른데.. 도수가 같아도 경사 각도가 바뀌면 어지럽기도 하더라구요..

• 7. Rosemary
    '06.7.30 7:55 AM

저도 얼마전에 새로 안경을 했는데
    너무 어지러워서....
    다시 전에 끼던 안경끼다가
    안경점에 가서 문의했더니 이상없다길래
    어지러움을 참고 꼈더니 이젠 괜찮아요...
    그래도 예전 안경이 더 편하지만
    계속 끼심 괜찮을거에요...
    적응하는 과정..

• 8. watchers
    '06.7.31 1:37 PM

그건 촛점이 안맞아서 그런거에요.
    제가 그런 경험을 두번 해봤거든요.
    잘모르거나 못하는 안경사는 못찾아내요.
    제 친구도 신랑도 그런 일이 있었는데
    안경점에서는 처음이라 그러니 익숙해지면 괜챦다고 했지만 그건 아니거든요.
    도수는 같은데 쓰면 어지러운건 촛점때문이니 가서 제대로 맞춰달라고 하세요.
    그거 쓰면서 적응하는건 정말 엄청난 곤욕이에요.