82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

만성적인 우리 아기피부좀 바주세요

| 조회수 : 2,071 | 추천수 : 117
7개월된 울아기 피부인데요

하루에 한번씩 얼굴,배이렇게 올라왓다가 싹 없어지네요

얼굴에 이렇게 올라오면 애기도 간지러워서 무척 힘들어하고 안탑갑네요

멀쩡하다가 한번씩 이래서 병원가서 제대로 보여주지도 못햇어요.

가는 병원마다는 접촉성 피부염이다..알레르기다..다 병명도 틀리구요.

비슷한 경험 있는 아가 있을까 하고 올려봐요.

이게 대체 뭔지 아주 만성적으로 괴롭히네요..미치겠어요..괴로워하는 아기 보면 마음이 무너질것 같아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다인맘
    '07.10.3 8:50 PM

음식물 알레르기 아닌가요?
    아기가 이런 증세 있을때 무슨 음식을 먹였는지 한번 잘 생각해 보세요.
    다인이도 유제품먹으면 입주변에 올라와요.
    원인이 무엇인지 잘 살펴보세요.

• 2. 써니야
    '07.10.3 10:31 PM

디카로 찍어서 의사선생님께 보여드리는게 어떠세여?
    제 조카두 알레르기로 고생을 좀 햇는데.. 밤에만 발진이 일어나서 디카로 찍어서 보여드렸답니다.. 그래서 약받구 치료다 되었거든여..

• 3. 지현엄마
    '07.10.4 1:35 AM

혹시 세제에 옥시크린쓰시나요?
    결혼전 언니가 아기낳고 와서 몸조리하는데 아기가 등이 계속 저렇게됐었어요,,
    엄마가 이상하다고 계속그러시다가,,빨래를 삶을때 옥시크린넣고 삶아서 그런거 아닐까싶어 그과정을 생략하고 맹물에 삶았더니 이런증상이 없어지던데요,,
    일종의 알러지였던듯해요,,세재를 바꾸어보시는것도 생각해보세요

• 4. 자꾸자꾸행복해
    '07.10.4 7:39 PM

마자요 세제를 좋아라 하던 제 친구도 섬유유연제인가요.. 그것도 듬뿍듬뿍 넣었더니 그러더라구요.. 그 친구에게 넣지 말고 헹굼 많이 하라 했는데 요즘 그 아기 피부 넘 뽀얗게 되었어요

음식물이 이상한 거라면.. 매일 매일 적어보시는 것도 도움 되요... 그래서 먹고 난 뒤 반응하는 것들을 먹이지 말아보세요... 7개월이면하루에 먹는 음식물이 가짓수가 많지 않겠네요...

• 5. 미래알
    '07.10.6 9:17 AM

수고스럽겠지만........괜히 민간요법으로 치료하지마시고.....큰병원으로 가셔서 정확한 진단
    받으시는게 좋으실거예요.............요즘은 알레르기반응검사라는것도 있더라구요

• 6. 나나
    '07.10.8 10:59 AM

큰 병원에서 진단 받으시구요. 병원에서하는 알러지 테스트도 받아보심 좋을 듯 하구요. 이런 아토피류의 알러지는 먹거리와 환경이 제일 문제라던데요. 옷은 면으로, 새 옷은 여러번 세탁해서 입히세요. 세제나 섬유유연제 쓰지 마시고 이유식을 좀 늦추세요.
    저도 비슷한 증세가 있었거든요. 한참을 가렵다가 순식간에 없어지기도 하고... 특히 뜨거운 목욕후는 심했어요. 근데 집먼지진드기 안생기게 전용청소기 쓰고, 무세제세탁기써서 세제 전혀 안쓰고, 섬유유연제도 구연산으로 대체하고, 먹거리도 신경쓰고나서 거의 없어졌어요. 하여튼 여러모로 신경쓰셔야 할거예요.