82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

수학동화 꼭 있어야할까요?

| 조회수 : 3,315 | 추천수 : 127
5세남아인데 집에 차일드애플 창작이랑 현대 자연관찰책,그외 언니네서
얻어온 과학동화랑 그외  단행본들이 있어요..
근데 이시기에 수학동화를 읽혀야한다는데 괜찮다는 회사꺼 가격을 보니
30만원쯤 하더라구요...

그러다 다른회사꺼 괜찮은 창작을 보니 20만원정도 하고..
창작도 많이 읽을수록 좋다는데 가격을 생각하면 창작을 사고싶고,
수학동화도 있어야할것같고...
수학동화 다들 사셨어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카모마일
    '07.9.21 7:21 PM

저도 이번에 웅진수학동화들였는데 음.. 별로네요. 사실 그전부터 수학동화에 대해 회의적이었는데 웅진직원의 꾐에 넘어가..ㅋㅋ
    제 생각엔 엄마가 평소 생활에서 그 정도는 충분히 알려줄 수 있다고 생각되어요.
    그리고 명작이나, 전래같이 오래 두고 볼책이면 새걸 사는게 좋지만
    수학동화같은것은 그냥 중고로 들이셔도 되지 않나요 ?저도 웅진꺼 8만원에 샀는데 무지 깨끗해요. ^^
    제가 보기엔 창작 쪽에 좀더 투자하셔야지 않나 싶구요. 제 생각이었습니다~

• 2. 유리그릇
    '07.9.22 8:38 AM

그럴 필요 없어요
    그냥 아이랑 놀면서 감각 깨워 주고
    책은 근처 서점이나 도서관 이용하세요

• 3. 푸우우산
    '07.9.22 10:08 AM

수학동화뿐이겠어요~책영업사원들 말들어보면 끝이 없어요
    하다못해 클래식까지 책으로 읽혀라입니다. 음악은 듣는것이지 읽는게 아니데.......
    수학동화내용을보면 길고 짧고,네모세모 이런개념을 알려주던데,이런것은
    다른 책으로도 충분히 활용할수있어요~

• 4. nayona
    '07.9.25 2:22 PM

아뇨,수학동화 없음 수학 못한다는 법이라도?
    말도 안되죠...

두루두루 읽다보면 수학,논리,과학...다 절로 배우게 되어 있습니다.
    또 엄마가 따로 수학 가르치실테고요.

전 너무 영역을 갈라 책을 분류하는게 오히려 아이에게 좋지않다고 생각합니다.
    그런 영역은 어른이 분류해 놓은 것이지 아이들에게는 무용이랍니다.

책...중고로 사시는거 저도 추천이요.

• 5. 유스
    '07.9.26 11:06 AM

전 있으면 좋다에 한표 ..^^ 근데 한 출판사 것만 보시지 말고 대여점 같은 곳에서 여러 출판사 것 먼저 대여해서 보시고 아이도 엄마도 확 댕기는 것으로 결정하심 좋을 듯 ...
    전 아이가 훨씬 어려요 ..근데도 수학동화 샀어요 ..웅* 걸루 ..근데 이게 12월에 개정판이 나온다네요 ...^^;; 암튼 ... 그냥 수학동화 읽으면 절로 수학적 개념이 늘겠다 이런 접근이면 읽는 저도 머리 아프구요 ...ㅎㅎ 다른 님들 말씀처럼 일상생활 속에서 수학적 개념이나 놀이하다가 깔끔하게 그림책으로 마무리하면 좋겠다 ..요러면 좋을 것 같아서 전 활용잘하고 있네요

• 6. 아이스라떼
    '07.9.26 11:04 PM

수학동화/과학동화 전집할인매장에 가서봤더니,
    일상에 일어나는 자연현상(바람, 공기, 물, 아래로 흐르는 물, 공...), 일상생활(나눠먹기, 시간보기..)이런 것들이더라구요.
    원리~가 들어가지 않는 수학동화 과학동화는
    엄마가 소소하게 일상생활에서 대화하고 알려주는 걸로 카바가 될 듯합니다.
    수학동화, 과학동화 -> 원리수학, 원리과학...
    이런 식으로 아이들 책도 2-3년에 물갈이를 해주는 것이 요즘 유행인 것 같더라구요.
    (제가 보니 수학동화 붙잡고 있을 나이가 길어보이지 않더이다)
    물론 읽어주면 좋겠지요. 가지고 있으면 더 편하겠지만...
    출판사에서 엄마들 주머니 털어먹으려고 그렇게 장르 세분화 한 것 같아 보이기도 하고..

• 7. 서현맘
    '07.9.27 7:33 PM

내용을 보니 수학동화 궂이 없어도 될겠던데요. 그래도 필요하다 싶음 '아이세움'에서 나온거 있어요. 이게 엄마들사이에서 꽤 인기좋다니 세트(12권)로 구입하세요. 사만원 좀 못되게 삽니다. ^ ^

• 8. 청년마누라
    '07.10.2 2:12 AM

나쁠건 없지 않을까요?
    저도 얼마전 수학동화 들이고 아직 박스도 못풀었는데요..ㅎ
    책은 어차피 읽는거니까요..수학동화란 생각은 버리고 여러장르의 책 읽힌다고 생각하면 괜찮을것 같아요..