82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

4세 아이 책상이나 탁자 뭐 쓰세요?

| 조회수 : 4,601 | 추천수 : 262
4세 아이 엄마예요.

아기랑 같이 책도 읽고 간식도 먹을 책상을 사고 싶은데요~

다들 어떤 걸 쓰시는지 궁금해요~

아이랑 마주앉을 수 있는 책상이나 탁자 어떤게 좋을까요?

인터넷에서 파는 3-5만원짜리 플라스틱 책상 초등학교 전까지 쓸 수 있어요?

어른이 앉아도 될 정도로 튼튼한지요..  스텝투..뭐 이런 건 좀 비싸서요 ~ ㅎㅎ

공부상 말구요.. 전 이상하게 바닥에만 앉으면 다리가 저려서 의자에 앉아야 한답니다 *^^*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈가든
    '07.9.19 6:41 PM

봄에 이케아 인터넷몰에서 샀어요. 빨강 직사각 책상이랑 파랑 의자요.
    리틀 타익스 같은데서도 팔던데 전 그냥 이케아 색감이 이뻐서요.
    어른들이 앉아도 튼튼하고 나중에 침대 사이드 테이블로 쓰던가 해도 좋을 거
    같습니다. 무엇보다 딸아이가 좋아라 하네요.
    간식도 먹고 책도 보고...

• 2. 동동
    '07.9.19 10:40 PM

저는 옥션에서 뽀로로책상 샀어요.. 뽀로로를 워낙 좋아해서요.. 플라스틱이죠..
    저는 같이 앉아 있어두 튼튼해요..

• 3. jelsomina
    '07.9.20 1:19 AM

저는 유치원에서 쓰는 책상있죠? 그거 인터넷으로 구입해서 3년째쓰고있는데 넘 좋아요~ 가격대비 훌륭하고 방도 화사해지더군요~

• 4. 하예조
    '07.9.20 10:21 AM

울집에 리틀 타익스 오래 오래 튼튼하게 잘 쓰고 있어요
    피아노 학원에 보내보니
    거기엔 유아교구점에서 파는 상판 나무 다리 플라스틱 나무의자로 된것이
    있던데 괜찮더라구요 아마 인터넷 구매가능 할듯싶네요

• 5. 서연맘
    '07.9.21 5:49 PM

유치원에서 쓰는 책상 ..그거 저도 사고싶어요..인터넷 어느 곳인지 힌트좀 주세요~ 그 책상 이름과 가격도 알고 싶은데~ ^^

• 6. jelsomina
    '07.9.21 11:20 PM

저는 다인교구라는 곳에서 구입했어요. 검색어에 다인교구라 하면 홈피가 나오고 주문도 가능하죠. 직사각책상 하나에 의자 두개 구입에 7만원정도 들은거같아요. 제법 튼튼해서 3년 넘게 쓰고 있는데 거짓말 조금 붙여서 새거같아요^^

• 7. 서연맘
    '07.9.22 8:08 AM

고맙습니다~ 어른이 앉아도 될만큼 튼튼한거죠? 무슨 색이 이쁠까요?~^^

• 8. jelsomina
    '07.9.22 11:17 PM

다 이쁘던데요..뭐.. 아이가 무슨 색 원하는지 물어보심이~ 저는 노랑색 구입했네요^^ 어른이 앉아도 되죠~ 저희집에 오시는 쌤들 다 여기서 수업하시고 저도 앉고 그러는데요^^

• 9. 사내둘맘
    '07.9.29 1:52 PM

지맛켓에 가보면 저렴한것 많아요