82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

[질문] 아토피가 있는 아이가 있는 집에 좋은 청소기 추천해주세요

| 조회수 : 3,792 | 추천수 : 156
눈팅만 하다 처음 글 올려봅니다.

5살된 아이가 있는데...

아토피가 심해요...

청소기가... 아토피에 좋은 청소기가 있다고 들은거 같은데...

어떤 청소기가 어떻게 아토피에 좋은지 궁굼합니다 ㅜㅜ

그리고 집먼지 진드기를 제거하는 제품도 있다는데...

추천 부탁드립니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에밀리
    '07.9.16 11:44 PM

남편 아토피 있어서 혼수살때 참고해서 샀는데

진공청소기-다이슨 DC08 알러지/ 매트리스 툴 별도구매
    스팀청소기-카처

요. 자세한것은 살림물음표에서 청소기 검색해보시면 잘 나올거예요. ^^
    스팀청소기는 잘 모르겠지만 진공청소기는 정말 강력해보여요. 단점은 시끄러운게 문제구요..

• 2. 햇살이
    '07.9.17 9:55 AM

저도 다이슨 추천합니다

• 3. 토마
    '07.9.17 5:41 PM

패브릭청소기 레이캅 잘 쓰고 있어요.
    바닥은 걍 한경희 스팀 돌리고 있구요.

• 4. 솔이
    '07.9.18 11:02 PM

저도 다이슨 추천합니다.
    가격이 조금 세지만, 참 무겁다는 단점도 있네요.
    저희 아이도 천식으로 발전할 가능성이 있다해 걱정하는 맘에 바꾼 청소기가 다이슨인데 2년째 만족하며 쓰고 있어요.
    이불도 청소기로 매트리스툴 이용해 밀고 나면 속시원해요. 아이가 침대서 뛰어도 걱정이 덜 되고요~

• 5.
    '07.9.19 12:47 AM

다이슨 저도 강추.
    하지만 소리가 너무 커요..ㅋㅋㅋ

• 6. 구름
    '07.9.19 2:55 PM

저두 아토피 아이가 있어..고민하다 헤파 필터가 있다는 일렉트로룩스 (독일산 ) 이죠..
    그런데 문제가 있더군요.. 마루 청소시는 그래도 좀 나아요 그런데 장판 청소를 하려면 너무 세어서... 장판에 들어 붙더군요 그래서 조금 약하게 하면... 먼지를 싸악 댕기지 못해요
    마트에서 시연 할 땐 몰랐어요 강한게 좋은것인줄 만 알았지.....
    잘 살피고 사세요 ...평소보다 큰 금액으로 청소기 구입했는데...그게 웬쑤가 되었어요....--';;
    전 시끄러워도 장판에서 문제 없는 국산이 더 났다는 느낌.....ㅠㅠ

• 7. jelsomina
    '07.9.20 1:22 AM

저는 로얄퀸 청소기 사용하고 있어요. 언젠가 아토피에 대한 다큐 한창 유행할때 나오던 진드기 잡는 청소긴데요. 다른건 잘몰라 혹 도움되실까 알려드립니다

• 8. zenov
    '07.9.21 12:26 AM

저는 사이백이요. 지금사라면 뒤집어질 가격인데 영업사원이 진드기라고 보여주는 하얀 먼지에 혹해서 사버린.ㅠㅠ
    미세먼지는 안나오는거 같구요. 진드기청소도 종종 합니다. 무거운 편예요.

• 9. 무지개
    '07.9.28 2:09 AM

전 다이슨 비추입니다. 일단 너무 무겁고 청소후 먼지 버릴때 정말 난감하더라구요. 기껏 청소해놓고 먼지버릴때 풀풀 날려서 애먹었어요.
    전 레인보우청소기 씁니다. 가격대는 부담스럽지만 먼지를 물속에 가둬둬서 청소후 이 물만 보면 깜짝깜짝 놀라요. 또 이불청소하기도 좋구요. 애들 옆에 놓고 청소하는데 전혀 부담이 없습니다. 환기 안시켜도 되고요.
    개인적으로 우리집 가전제품중에 가장 잘산 물건이라 생각합니다.