82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

일산사시는 맘님들..

| 조회수 : 7,484 | 추천수 : 648
2-3년쯤 뒤에 이사할 계획을 가지고 있는데요..
이사갈때쯤 이면 큰애가 초등학교에 입학하기 직전이구.
둘째는 한참 유치원 다닐때거든요.(둘 다 아들이구요)

부동산싸이트랑 여기저기 알아보긴 했는데요.
애들 교육시키기엔 후곡마을이 좋다고 하더라구요.
근데 거긴 좀 비싸지 않나요?
일단 아파트 전세로 들어가서 몇년뒤에 30평대 내집장만할 계획을 갖고 있는데요..

저랑 남편모두 서울토박이라
일산 어디에 둥지를 틀어야할지 도통 모르겠네요.

1.일산 어느동네가 어린아이 둘 키우기에 좋을까요?
(남편직장은 목동이구요. 자가용출퇴근할거예요.)

2.30평정도의 전세 시세 정보좀 부탁드릴게요.

3.일산에는 새아파트는 없나요? 건축연도가 다들 90년대 중반이더라구요.

82에 일산사시는 분들이 많이 계시는것 같아 이렇게 여쭙니다.
답변해주시면 정말 감사드릴게요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈
    '07.7.16 7:23 PM

네.. 후곡마을 좋아요..
    초등학교가 여럿 있고, 학원이 많아 아이 키우며 살기 좋아요..
    번잡하지 않고 , 유해업소 없구요..

• 2. 빨간코알루♡
    '07.7.16 7:24 PM

일산 중산마을 뒤쪽에 산들마을 아파트단지 지은지 얼마안되었어요

• 3. 비오는 날
    '07.7.17 1:32 PM

새아파튼 산들마을 뒤로 요새 주공이랑 많이 짓고 있어요
    근데 그쪽을 나갓던 친구들 다 다시 시내쪽으로 들어오더군요 학원이나 쇼핑등 여러가지로 불편하다고요

후곡쪽은 학원가라 좀 번잡하긴해요 특히 밤에
    가격도 후곡이랑 호수공원 앞이 젤 비싸고요 요즘 32평은 5-6억 정도

강선 문촌 마을도 좋고요 후곡이랑 세군데 다 비슷해요 다 걸어서 뭐든 할수 있으니까요
    역세권이고요

전세가도 좀 차이나는데 13000- 16000 정도 될거에요

• 4. 일산천사
    '07.7.17 2:50 PM

중산마을 살기 좋은데 공기 좋고 초등학교도 있고......

노상 마트가서 살거 아니면 전 좋다고 생각해요..

• 5. 깜찍이맘
    '07.7.18 12:58 AM

로즈님, 빨간코알루님, 비오는날님, 일산천사님.. 답변정말 감사드려요.
    한번 이사바람이 부니까 빨리 가고 싶네요..갑자기 일산이 너무 좋아졌어요~

• 6. 가시리
    '07.7.21 3:06 PM

풍동 추천

• 7. 꿀맘
    '07.8.8 2:37 AM

저도 풍동 살아요, 추천합니다