82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육 최근 많이 읽은 글

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

빨간펜에 대해 알려주세요

| 조회수 : 3,173 | 추천수 : 137
며칠전 어느 교육사이트에 성적우수 학생의 수기를 읽다보니 월간 학습지를 꾸준히 풀었다고 하던데 브랜드명은 나오지 않아서 궁금하더라구요.
여러 제품이 있겠지만 어떤게 나을지, 그리고 주위에서 빨간펜이 낫다고들 하는데 1년치를 끊어야 한다고하니
신청하기 전에 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.
빨간펜 수업 해 보셨던 분들 의견 좀 주세요.

감사합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이아
    '08.5.28 11:22 PM

빨간펜을 하고 있는 초3학년 남자아이맘입니다.
    저도 올해 첨으로 빨간펜시작했어요.
    어느 학습지나 그렇겠지만 빨간펜이 활용을 잘하면 아주 좋고 그렇지 않으면
    아주 웬수됩니다.^^
    전 1년치를 구매했구요. 5개월무이자 할부가 되더라구요.
    중간에 하다가 몇달 쉬고 다시 시작할 수도 있는것 같아요. 우리 아들과 같이 시작한
    앞동 아들친구는 지금 쉬고 있다고 하더라구요.

먼저 한달에 한번 핵심체크 1권, 일일학습지 1권, 클리닉노트(답지)1권,주간진단지가 우편물로 옵니다.
    핵심체크는 그야말로 핵심체크라 이걸 보고 예습하기는 쉽지않구요. 일일학습지는
    일주일에 5일씩 매일 2과목씩 풀게 되어 있어요. 수학은 매일있구요. 국.사.과. 가 돌아가면서 있어요. 학교 교과 진도보다 약간 빨라요.
    그리고 빨간펜을 구매하면 사이트에서 회원이 되어 국.수.사.과 동영상 강의를 들을 수 있어요. 예습은 동영상 강의를 보면 될것 같은데.. 참고로 울 아들은 한번도 본적 없슴다. -.-
    빨간펜이 예.복습용으로 나온 학습지인데.. 울 아들은 일일학습지 풀면서 걍 복습용으로만 쓰고 있어요. 만약 학원을 많이 다니는 아이들이라면 공부하기 쉽지 않아요.
    울아들 친구도 여기저기 학원 많이 다니다 보니 집에 오면 학원숙제에 학교숙제에 빨간펜 학습지까지 할 시간이 안되서 지금 쉬고 있어요.
    울 아들 담임은 매일의 숙제가 한 시간씩 공부하는건데.. 빨간펜 하루치 풀고 틀린것 고치고
    구몬수학 하면 거의 한시간 되더라구요. 그래서 복습만이라도 하자 하고 시키고 있어요.
    동영상강의 들어보고 예습 좀 시킬라 하면 벌써 저만치 도망가서 그건 포기했어요.
    제가 한번 수학 동영상 강의 들어 봤는데 재미있게 잘 하시더라구요. 한 강의가 20분정도구요
    학과 공부 잘 따라가기에는 전 좋다고 생각합니다. 학원 많이 다니는 애들에겐 비추에요.

• 2. 보리수
    '08.5.29 10:31 PM

저두 올해 1년 시작한 초3 남자아이 엄마입니다. 6월부터 연기했습니다. 자식하고 원수 되겠더라고요.. 학원도 몇개 다니느라 애 한테는 버거운 거 같아요.. 10% 위약금물더라도 해지를 할 까 생각중입니다. 잘 생각해 보세요.. 전 후회합니다. 아이가 애살이 있다면 강추...

• 3. ^^
    '08.5.30 12:10 AM

저도 올해 처음 시작한 초3 여자아이입니다. 빨간펜 책내용은 무지 상세하고 좋습니다. 어떻게 활용하느냐가 문제인데요... 학원 많이 다니는 애들한테는 많이 힘들거에요..양이 장난이 아닙니다.!!.. 우리 딸아이는 성실근면한 편인데도 한번씩 밀립니다. 저희는 관리 선생님이 일주일에 한번 오시는데요...게으름 피우는거 방지하는데는 좋습니다. 역시 선생님이 오시니 힘들어도 진도맞춰하게되더라구요. 저는 방학 7,8월에는 쉴려고합니다. 동영상강의 잘 활용하면 예습하기 좋구요,,,

• 4. 장수하늘소
    '08.5.30 12:35 AM

답변 해 주신 분들께 감사드립니다. 어느 정도 맘의 정리가 되는 거 같아요. 잘 참고하겠습니다.

• 5. 천사
    '10.7.26 4:36 PM

저희 초4학년 여아인데요 정말 빨간펜을 포함해서 학습지 거의 안시키다가 빨간펜 시작하고 아이랑 웬수 될뻔 했어요..그래서 그냥 위약금물고 스톱하려다가 제가 울며 겨우 끌고갔는데 2달정도? 적응기간으로 생각되어지고 지금은 교재 밀리지도않고 오히려 며칠 선행하며 잘하고 있어요..중간에 정말 맘고생한것 생각하면.. 학습습관 잡기에 괜찮구요.. 대신 교재가 밀려도 아이에게 상처주지않고 조금 느긋하게 학습습관 가지게 해준다는 생각으로 밀고 가면 언젠가 좋은 결과있으리라 생각됩니다