82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육 최근 많이 읽은 글

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

6세 여아 과학동화로 뭐가 좋을까요~~

| 조회수 : 2,869 | 추천수 : 126

울딸 창작과 전래동화 열심히 읽어줬는데 이제 과학동화가 어떨까 해서요

추천부탁 드려요

잠자고 있는책 있으면  착한 가격으로 주셔도 좋구요..

달팽이과학동화가 어떨까 하는데 조언 부탁드려요^^^
가니맘 (cjs0374)

3년차 주부로 18개월된 딸아이가 있구요 일은 언니 가게에서 돕다가 육아문제로 지금은 잠깐 휴직중 .. 조만간 다시 할 계획이예요 음식 솜씨가 없어서..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소정맘
    '08.2.14 7:49 PM

웅진 원리가보이는과학도 좋은데요

우리 아이들 좋아라 하면서 보구있어요

관심있으심 쪽지 주세용^^

• 2. 크레파스
    '08.2.15 7:15 PM

대표적으로 많이 읽히는 과학동화는 < 웅진 달팽이 과학동화 >구요.

달팽이에 필적할 만한 과학동화이나 소리소문없이 아는 분들만 아신다는

< 푸르넷 과학동화 >도 있습니다. 참< 푸르넷 과학도감> 아니예요~~~

읽혀보니 둘다 동화책 형식이고, 저희딸은 푸르넷을 선호하네요

• 3. nayona
    '08.2.15 11:22 PM

전 소문 믿고 웅진 달팽이 샀다가 속된 말로 피봤었는데...^^
    그림이 넘 옛날거구...색감도 그렇구....내용도...저에겐 그닥....제가 시큰둥해서 그런가
    울 딸내미도 전혀 볼 생각을 안해서 바로 되팔았던 기억이 있네요.

가만 보면 공통적으로 인기 있는것도 많지만 엄마들마다 그 취향과 아이 취향이 다르긴 다른거 같아요.

• 4. 송이
    '08.2.16 1:26 AM

아이가 원하는거로 해주세요. 아이가 고르는거 하면 적어도 피보는 일이 적어지는듯 합니다.
    아이 성향이 과학을 더 좋아하는지 사회나 언어를 더 좋아하는지 점점 드러나기 시작하는 시기인지라 잘 살펴보시고 샘플북 구해보시고 차근히 들여주세요.
    과학동화로는 달팽이나 두근원리과학(원리라지만 동화식으로 풀었어요)을 추천해드리고 싶구요.
    우리아이는 사회/언어에 비해 과학쪽을 즐기는 아이라 그레이트북스와 옛멋전통과학을 들였었어요.

• 5. 고리두리
    '08.2.16 8:14 PM

저희딸도 6세인데 쇠똥구리 샀어요. 쇠똥구리에 여자아이가 요리하는 모습도 있구 뼈들도 나오고 쇠똥구리도 많이 보시던데요.

• 6. 붕어빵
    '08.2.17 1:25 PM

울 딸은 이제 7세인데요. 생일이 11월 말이라 늦은 7세에요.
    원리친구 과학동화를 선택했구요.
    정말 재미있게 봤어요. 너무 쉬운 책은 아니구요. 그렇다고 너무 어려워 흥미가 떨어지는 책도 아니구요. 6세에서 8세까지는 무난할 듯..
    책을 읽어주시는 경우에는 어려울 듯한 내용은 간단히 읽어주시면 좋을 듯..
    창작 좋아하는 울 딸은 호기심을 유발하는 형식이라 재미있어 하더라구요.

참.. 전집은 부담되어 사기가 부담스럽잖아요. 저는 다양한 전집을 리틀코리아 라는 아동책대여 사이트에서 빌려봅니다. 거기 엄마들 책평도 많이 있어 참고가 되실 듯...
    빌려 읽어보다가 반응이 아주 좋으면 두고두고 읽히려고 산답니다.

원리친구 과학동화에 한 표!