82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

포개어져 꼭 끼인 그릇들을 손쉽게 분리하는 팁

| 조회수 : 15,247 | 추천수 : 0
설거지를 할 때 실수로 포개어지거나 
혹은 보관하기 위해 차곡 차곡 쟁여놓은 그릇들이
꽉 끼어서 빠지지 않을 때가 종종 있지요.

이런 경우 손도 다치지 않고 그릇도 깨지않고 아주 손쉽게 분리하는
요령이 있어요. 

요령은  바로 헤어 드라이어를 이용하는 거에요.

포개어진 그릇 중 바깥쪽 그릇에만 드라이어의 뜨거운 바람을  살살 쐬여주면 
아주 미세하게나마 팽창을 하면서 두 그릇 사이가 벌어져
손쉽게 쑥 빠져진답니다.

눈으로는 두 그릇 사이가 벌어지는게 안보이지만 몇 분동안 뜨거운 바람을
쐰 바깥 그릇이 따뜻해지면 금방 쑥 빠지게 된답니다.
설거지 중이던 그릇은 물기를 우선 닦고 드라이어를 이용하면
빼낼 때 덜 미끄럽겠죠. 

같은 방법으로 손힘으로 열리지 않는 병제품 뚜껑도 드라이어의 뜨가운 바람을 이용하면
금방 뻥~하고  열 수 있답니다. 

병뚜껑을 열 때는 뚜껑 부분만 조심스럽게  뜨거운 바람을 쐬여주세요. 
병 본체가 뜨거워지면 같이 팽창하기때문에  효과가 작아지겠죠?

기회가 있을 때 한번 드라이어를 이용해 보세요.
세상에! 이렇게 간단하다니!!
하실거에요. ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '13.9.25 10:27 AM

꽉 잠겨서 안열리는 병 뚜껑 같은 것은 칼 끝으로 잠긴 그 부분을 돌려 가면서 조금씩 들어 주면 거의 대개 열려요
    전기 쓰시지 마시고 먼저 칼끝으로 해 보세요

• 2. beluca
    '13.9.25 11:21 AM

소스병 같은 뚜껑이 안 열릴 때는 수저로 몇번 통통 두드린 다음 열어보세요.
    이 방법 안 다음부턴 뚜껑 뚫지 않아요;;;

• 3. 인피니트
    '13.9.26 4:43 PM

올려주신 정보들 감사합니다~~

• 4. 푸른잎새
    '13.9.26 5:00 PM

살림에도 과학을 적용하는 82언냐들 멋져요!!!

• 5. 천사
    '13.9.26 7:05 PM

안열릴때 드라이기찾는 수고 보다 고무장갑끼고 쉽게 열리던데요?

• 6. 우리동네
    '13.9.27 12:40 AM

며칠 전에 도자기 밥공기 안에 유리그릇이 쏙 들어갔어요. 검색해 본 방법들 다 해봤는데 안돼서 손 놓고 있었는데 오늘 알려주신대로 드라이기로 성공했어요. 감새해요~

• 나뽈
    '13.9.27 11:54 AM

도움이 되었다니 나도 기쁘네요.

^^

• 7. 우리동네
    '13.9.27 12:41 AM

고맙습니다!

• 8. 새롭게 다시!
    '13.10.2 12:21 AM

좋은 정보네요..
    감사합니다~

• 9. 파주힐링
    '13.10.2 1:24 PM

좋은정보 감사합니다^^

• 10. 농부가된맘
    '13.10.3 7:22 PM

좋은정보네요, 요긴하겠어요 ^^

• 11. 코알라
    '13.10.9 8:50 PM

와우,, 저도 성공.. 보통은 따뜻한 물과 찬물만으로도 쉽게 뺄 수 있지만,,, 도저히 안 빠지는 그릇이 있었는데요.
    님이 알려주신 방법으로 성공.!!! 정말 감사해요..

• 12. 파랑두더지
    '13.10.9 10:16 PM

드라이어의 재발견이에요 좋은정보감사합니다

• 13. 봄봄엄마
    '13.10.14 12:49 PM

좋은아이디어내요

• 14. 덩이네
    '13.10.16 4:28 PM

설겆이 할때 그릇이 끼면 난감할때가 많았는데 님의 정보 덕분에 가볍게^^~~~
    고민 날려 버릴 수 있게 되었네요 감사합니다.

• 15. 쟈넷
    '13.10.24 5:40 PM

저 위에 님처럼

고무장갑도 좋지만

실리콘 조각도 좋아요.

아마 같은 원리일 거예요.