82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

반찬해놓기는요..?

| 조회수 : 6,836 | 추천수 : 742
아직 진열도 안되어있는 따끈따근한 신간구매해서 하루만에 몽땅 독파..

근데, 머리가 나쁜지 제가 젤 궁금한 답이 안나오네요.

전 직장을 다니고 시어머님이 살림을 해주셨는데,
어머님 연세가 점점 많아지시니, 만사가 귀찮으시다고 갈수록 식생활이 불쌍해집니다.
국이나 찌개는 어머님이 매일 하시는데,,반찬은 김치뿐...ㅠㅠ

제가 필요한 부분은 한번에 여러개 해놔서  냉장고(혹은 냉동실)에 보관해 놓을 수 있는
반찬이 필요한데요,

주말에 1주일 반찬으로 준비할 수 있는 종류들이 뭐가 좋은지 조언좀 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '02.10.7 4:46 PM

현경씨는 좋겠어요, 밥과 국, 찌개를 해주는 어머니가 계셔서...
    반찬이라 함은 밑반찬을 말씀 하시는 건가요? 그건 일단 쿠킹노트의 멸치볶음과 어묵을 참고 하시구요, 그리고 그외의 반찬도 책에 있는 걸 응용해보세요. 생선조림, 고기구이 이런거요.
    김치냉장고가 있으시다면 고기재워서 넣어두고 생선손질해서 넣어두고 하면 1주일 식생활이 어렵지않게 해결될 듯 한데요.
    답이 됐는지 모르겠네요.

• 2. 뾰루퉁
    '05.7.12 4:23 PM

맞아용

• 3. 허브향기^^*
    '08.3.29 3:14 PM

마른반찬두 괸찮을꺼같아용...멸치볶음이나 ..포 종류.... 윗분말씀처럼 생선도 준비해두시공~ ^^