82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강레오 고등어구이 정말 기름

진짜내요 조회수 : 4,198

기름 안튀고 연기도 별로 안나요

오늘은 닭다리살 소금 후추 뿌려 버터에 구웠는데 오븐에 굽다가 팬에 구웠어요

진짜 기름 안튀네요

연기도 안나구요

대신 약불이나 시간을 넉넉하게 가지고 해야합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.27 1:28 PM (210.100.xxx.239)

생선을 안좋아해서 그렇게 손으로 여러번 주무르고해서 못굽겠더라구요
    겨우 씻어서 팬에 넣고 종이로 덮어요

• 2. 어제
    '24.10.27 1:32 PM (59.7.xxx.113)

구독 신청했어요. 생선구이 좋아하는데 잘 못구워서 고민이었거든요

• 3. 고등어
    '24.10.27 1:39 PM (15.204.xxx.248)

쌀뜨물에 잠깐 씻어서 키친 타올로 물기 꼼꼼하게 닦은 후(이게 중요) 전분가루 얇게 발라 중약불에 껍질 부분 꼭 눌러 굽다가 뒤집어서 살부분 약불로 구우면 연기도 기름도 안나고 안튀어요.
    맛도 파는 집만큼은 아니라도 정말 맛있거든요.

• 4. 고등어는
    '24.10.27 2:28 PM (14.6.xxx.135)

오븐에 "자동요리 고등어구이"가 최고인듯...
    수분제거하고 올리브유 살짝 뿌려 예열후 그대로 직행
    뒤집지않아도 껍질 노릇노릇 속은 촉촉 ...유명생선구이집과 맛이 같아요. 기술의 발전을 체험했어요.

• 5. ..,.
    '24.10.28 2:56 AM (123.215.xxx.145)

고등어 구이 참고할게용^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643000 연명치료 거부신청 1 .. 07:19:09 175
1642999 결혼 이후 7 07:11:49 342
1642998 코스트코서 사온 올리브유 1 아끼자 07:01:22 470
1642997 산재신청 안하고 개인적으로 줄수도 있나요? 궁금이 06:59:00 104
1642996 아이를 낳는 이유는? 06:52:46 265
1642995 눈떠보니 다섯시 완전 성공입니다 2 ㅁㅁ 06:42:18 1,306
1642994 오로지 평화와 번영 1 진실만 추구.. 06:26:12 329
1642993 밤에 숙면하는데 암 걸린 사람 있을까요? 06:20:08 823
1642992 초 저학년 남자애들 똥꼬라는 말 쓰나요? 5 .. 05:59:34 735
1642991 서울,경기도 난소암 쪽으로 병원 추천좀 해주세요 1 추천 04:29:33 671
1642990 일본 자민당 15년만 총선 참패 1 ㅇㅇ 04:14:49 1,843
1642989 집 물건 정리 2 ... 03:39:50 1,848
1642988 지고트, jj지고트, 모조에스핀, 듀엘 4 궁합 02:28:09 2,254
1642987 엄마 때리는 고2딸 죽여버리고 싶어요. 14 . 02:13:47 6,340
1642986 밤에 드라이브 가기 좋은 곳 추천 부탁해요(서울) 1 삐삐 02:05:48 675
1642985 차갖고 친구 다 내려주는 딸 7 g 02:04:04 2,960
1642984 간헐적 단식을 했더니 19 1 ㅡㅡ 02:03:32 3,494
1642983 이런 고앵이 3 집사 01:49:14 718
1642982 저 요즘 간식으로 사과에 올리브오일과 발사믹을 드레싱해서 먹어요.. 3 사과 01:49:07 1,935
1642981 절임배추를 급히 사야하는데요. 4 10kg 01:42:19 1,064
1642980 손톱깍기 발톱깍기 크기 용도별 9~10개 정도 사용하는데요..... 3 저는 01:32:03 1,173
1642979 끝사랑 나이대 8 ... 01:20:36 1,550
1642978 고3 엄마들 힘드시나요 7 01:16:58 1,553
1642977 집나가고싶네요 나가면 다시 보기 힘들겠죠? 32 ........ 01:02:11 4,734
1642976 일본물건 정말 안 쓰고 싶은데 35 & 00:58:31 4,143