82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 시술 잘 아시는 분 전 어떤 시술을 해야 할까요?

처음으로 피부과 시술을 받으려 합니다. 

물론 가서 상담 받아야겠지만

비싼 에스테틱이 아니라 공장형 끊고

저렴한 것들이라도 꾸준히 받으려고요. 

그러다보니 대충이라도 뭘 좀 알아야 상담도 

가능하고 결정도 쉬울 거 같아 여쭤 봅니다. 

피부 상태는 많이 안 좋아요. 

우선 모공이 얼굴 전체 많은데다 크고

피지분비가 지금도 왕성한 복합성 피부입니다. 

여드름 자국도 많고 표루지는 지금도 몇 개씩 올라와요. 

잡티도 많고 기미도 눈가에 조금 생겼고요. 

전체적으로 심각하지만 지금 피부관리를 받으려는

가장 큰 목적은 모공이 큰데다가 나이 먹고 처져서

메이크업으로도 커버가 어려웅 상태라서 그렇습니다. 

화장이 자주 끼고 번들거리기도 심하고요. 

게다가 기미 검버섯같은 잡티들에 조금씩 느는 거 같아

더 늦기전에 뭐라고 해봐야겠다 싶어요. 

우선 어떤 시술을 받고 뭘 하면 낫더라 이런 정보가

있으시면 뭐든지 알려 주심 상담 전에

제가 미리 알고 있기에 도움이 될 거 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.10.26 6:31 PM (121.175.xxx.132)

일단...피코토닝 같은거 10회 하고 잡티, 피부결 정리된 다음에..
    스킨부스터 같은거 하면 되겠네요.
    리쥬란,쥬베룩 열심히 하니까 얼굴 모공이 많이 좋아졌어요

• 2. 하바나
    '24.10.26 6:53 PM (175.117.xxx.80)

젤 하고싶은거 먼저 해야할거 부터하세요.
    여드름등등 이시면 토닝,엑소좀 종류.
    주름은 보톡스 .. 등등 알아가는거죠

• 3. 바람소리2
    '24.10.26 7:29 PM (114.204.xxx.203)

피코토닝이 잡티 제거 되긴 하나요
    맨날 변화가 없어서요

• 4. 천천히
    '24.10.26 7:29 PM (218.147.xxx.237)

여드름은 나중에 생각하시고 피코토닝이 기미잡티제거하는거니까 토닝후 ldm관리까지 하는걸로 해보세요

토닝레이저 너무 짧게 쏘는건 효과가 없으니까 좀 비싸도 오래쏴주는곳으로

• 5. 피부과중독자
    '24.10.26 7:52 PM (106.102.xxx.234)

일단 공장형가서 토닝 1~2주일1번씩 2~3달 10 회권
    요거 두번 돌리고 그리곤 좀 하얘지면
    한달에 한번씩 토닝 꾸준하게
    스킨부스터(리쥬란 엑소좀 샤넬등등 )1년에 최소한번

얼굴살 있으면 울쎄라로 얼굴살없음 써마지

일단 잡티는 토닝

피부영양줘서 잔주름이나 모공은
    스킨부스터

탄력은 울쎄라 또는 써마지 (1년주기)요렇게 큰맥락입니다

거기에 스킨보톡스(3~개월주기) 얼굴잔주름
    큰주름은 그냥보톡스 (4개월주기)
    요렇게 해주믄 됩니다

피부과 자주다니다 보면 본인에게 맞는 시술을
    느낌적으로 알게되는데

제가 다년간 해본결과
    스킨보톡스 리쥬란은 가성비 최고인듯

올리지오 볼뉴머 티타늄 슈링크 울쎄라
    다 해봤지만 써마지가 저한테는 최고

필러도 맞아봤는데 쥬베룩( 콜라게생성 부스터)이
    정말 자연스럽다

더불어 규칙적인 땀나는 실내운동과
    토마토가 미백엔 최고더라

• 6. 모공엔
    '24.10.26 9:04 PM (182.219.xxx.35)

시크릿레이저 제네시스레이저 아기레이저
    쥬베룩 스킨보톡스 효과 좋대서 다 해봤지만
    저한태는 효과는 그냥 그랬어요.

기미 잡티는 파코토닝과 기미약 처방

• 7. 피부과전문의
    '24.10.26 9:34 PM (123.212.xxx.113)

젝가 받아본 결과 그래도 피부과 전문의랑 다른과전문의 일반의 확실히 차이가 있어요. 개인의 선택이지만 알아보시고 공장형이더라도 피부과전문의 한테 빋으세요

• 8.
    '24.10.26 10:05 PM (211.36.xxx.67)

정성스런 댓글들 너무 감사드립니다. 조언해 주신대로 상담 받아 보겠습니다