82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 중딩이 가출했어요.

인생 조회수 : 2,232

올해 처음 가출ㅣ4ㄱㅡ이란걸 하더니 이제 뻑하면 나가네요ㅜ

밖에서 보면 너무 성격좋고 착한아이입니다.

남편이 갱년기때 욱성질이 있어 코로나때 뻑하면 소리 지르니 동네 창피해 제가 깨갱한것이 독이 된건지..

이제 그 아들이 똑같이 엄마한테 그러고 있네요.

처음엔 너무놀라 찾아다녔는데..

이젠 저도 지쳤는지..

그냥 불끄고 누워 있어요ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.26 12:52 AM (211.208.xxx.199)

주말이니 나가 한바탕 휘젓고 들어와서
    다시 착한 아이가 되길 기도합니다.
    우리나라가 밤에도 안전한 곳이잖아요.
    걱정 마시고 힘드니 좀 쉬세요.

• 2. 111
    '24.10.26 12:57 AM (106.101.xxx.101)

저도 중2 사춘기인 아들 키우는데 아 진짜 홧병날듯 싶어요
    그래도 가출은 위험하니 나중에 분위기 좋을때 아이에게 고기 먹이며 가출은 하지말라고 어른되서도 습관된다고 다독이셨음 좋겠어요

• 3. ...
    '24.10.26 1:13 AM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

혼내면 밖으로 더 돌아요
    집보다 밤중에 바깥에 나갈 수 밖에 없는 요인을 줄여야 한대요

• 4. ..
    '24.10.26 1:16 AM (182.221.xxx.38)

벌주거나 과하게 혼내면 밖으로 더 돌아요
    집보다 밤중에 바깥에 나갈 수 밖에 없는 요인을 줄여야 한대요
    반발감 자극 하지말고 속터지더라도 다독이면서 10대 사춘기시절 잘 유도해야 20 30대때
    굳세게 잘 살아갈수 있다고 합니다

• 5. 그런데
    '24.10.26 1:40 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

중3때도 집에 정을 못붙이면 고등학교는 기숙 학교로 보내세요. 전국구 자사고 이런 데 말고도 기숙학교들 있더라구요.
    고딩때 밖으로 돌면 정말 답 안 나옵니다. 그나마 밖에서는 성격 좋은 아이라니 기본적 사회성이 있는 아이면 기숙학교가 나아요

집에 들어오면 야단 칠 건 야단 치시고요, 내일 고기부페라도 가서 같이 밥 먹으세요
    뭐 특별히 말할거 없고 그냥 음식 이야기 하면서 같이 식사하세요

• 6. 그런데
    '24.10.26 1:47 AM (122.34.xxx.60)

제 지인 아들 중에 밖으로만 도는 아이가 있었어요. 중딩때 슬금슬금 늦게 들어오더니 고딩때는 툭하면 1시 넘어 들어오더랍니다.
    처음에는 야단만 쳤었는데 나중에는 네가 자주 가는 곳 어디냐, 살살 달래서 물었대요
    그래서 온가족이 ㅡ엄마, 아빠, 형까지 주말마다 그 애가 다닌다는 볼링장, 당구장, 피씨방 다녔다고 합니다.
    한 2년 지독하게 속 썩이더니 고3 즈음에 정신 차려서 대화다운 대화도 하고 그러더니 자격증 나오는 전문대 붙어서 다니다가 지금 군대 갔는데 효자 다 됐대요. 그 아까운 돈 쓰 마라고 해도 자꾸 선물 사서 보낸다고 해요.
    아이랑 영화도 보러가고 볼링도 치고 당구도 치세요. 제 지인은 피씨방 같이 갔는데 할 게 없어서 폰 보다 왔었대요

• 7. ㅠㅠ
    '24.10.26 1:50 AM (58.235.xxx.212)

집이 편하지 않으니깐 나가겠죠
    아이가 문제다 생각하면 한도 끝도 없어요
    아이 입장에서 왜 나가야만 하는지 생각해 보면 도움이 되실듯해요

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.26 4:08 AM (112.187.xxx.63)

아가 왔나요?
    제가 나가봐 아는데 밖은 (세상은 )추워요