82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장흥여행 한우삼합 식당 추천 부탁드립니다.

삼합 조회수 : 386

안녕하세요

다음달에 장흥으로 여행 예정입니다.

장흥을 검색해보니

정남진편백우드랜드와 삼합(표고+한우+키조개)이 유명한가 봅니다.

장흥군청 홈페이지에는 고기랑야채랑,사랑해한우,명희네,소몰고불판으로,정남진만나숯불갈비,명품한우삼합구이,이렇게 6군데 소개 되어있는데 선택하기 어려울 것 같습니다

현지인이 추천하는 맛있는 식당 정보 부탁드려도 될까요?

감사합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장흥
    '24.10.25 5:16 PM (211.234.xxx.218)

장흥 놀러갔다가
    고기파는 정육점에서 눈뜨고 코베일뻔요
    삼합 먹으려고 고기 사들고 식당으로 가는거였나..
    정육점에서 고기부위 잘못찍고 그램수 속여서 파는걸 잡은거죠
    보통 확인안하고 총합으로 결제하고 관광지이니
    집에가서 알아도 별수없고
    그래서 군청인가에 신고했었어요
    당하는 사람들 많을것 같아서요
    조심하세요
    예를들어 저렴부위 구매했는데 스티커는 비싼부위 가격이 붙었었던가 그런식이요
    워낙 오래되어서 기억은 잘 안나는데
    많이들 당하겠다고 생각했어요

• 2. 봄봄
    '24.10.25 5:39 PM (106.101.xxx.24)

저는 장평에 있는 녹양관에서 삼합 먹었는데 진짜 맛있더라구요.

• 3. 봄봄
    '24.10.25 5:40 PM (106.101.xxx.24)

골프여행 간거라 제이앤제이 골프장에서 골프치고, 캐디분 추천으로 간 곳이라 아마 현지인 맛집(?) 아닐까요?

• 4. ..
    '24.10.25 11:20 PM (59.28.xxx.228)

장흥 사시는분이 끄니걱정 괜찮대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642436 헬스 pt 받고있는데요 1 02:46:25 198
1642435 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 1 .. 02:40:15 451
1642434 숲세권 별로 호감 안가는 분? 2 ㅇㅇ 02:33:13 280
1642433 집에서 모기 20마리는 잡았네요.. ㅇㅇ 02:33:09 283
1642432 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 175
1642431 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 19 .... 01:40:51 1,269
1642430 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 301
1642429 50대 중반 남성 5명 일본여행 8 고민중 01:29:56 932
1642428 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 1 뉴스 01:23:09 1,000
1642427 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 7 ㅇㅇ 01:16:32 382
1642426 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,051
1642425 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 196
1642424 고준! 4 ... 00:51:23 1,483
1642423 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 1,798
1642422 사춘기 중딩이 가출했어요. 5 인생 00:47:43 1,528
1642421 야무진 사람은 좋겠다. 5 00:36:39 818
1642420 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 464
1642419 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 11 ㅇㅇ 00:21:47 1,396
1642418 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 6 ..... 00:17:05 2,600
1642417 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 562
1642416 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 5 ㅡㅡ 00:01:31 867