82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튭 보면서 나를 깨닫는다

... 조회수 : 1,336

유튭 브이로그 다양하게 많이 보는데 갈수록 너무 잘난사람 너무 완벽한사람 이런유형은 구독취소하게돼요. 시기 질투 뭐 이런것까진 아니고(아무 깊은 내면은 그럴지도) 그런걸 보다보면 스스로가 너무 위축되고 열등감에 시달리는 내가 싫더라구요.

그렇다고 또 너무 우울한거 죽상쓰고 맨날 죽는소리하는 유튭도 싫고요.

적당히 나보다 못하다고 생각되거나 아님 비슷한 처지라고 생각되지만 열심히 깨발랄버전으로 사는 사람들 얘기만 계속 봐요. 뭔가 짠하고 응원하게 되는 채널있거든요. 댓글들보면 다른 사람들도 비슷한거같아요.

남 안된일에는 위로를 잘해주지만 잘됐을때 진심으로 축하해주는 사람은 드물다고 하잖아요. 그게 그냥 보통사람의 심리인가봐요. 그래서 나이들수록 남들한테 자랑하지말라는거. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요.
    '24.10.24 11:41 PM (182.211.xxx.204)

장윤정 보면서 전 솔직히 그녀가 평범한 사람들이 보기엔
    너무 넘사벽이라 사람들이 그런가보다 할 줄 알았는데
    마치 친한 친구 시기하고 질투하듯 많은 사람들이 쓴 댓글들
    보면서 탑스타의 자랑도 용납되지 않는구나 싶더군요.
    더 조심하며 살아야겠다는 생각이 들었어요.

• 2. 영통
    '24.10.25 7:09 AM (106.101.xxx.252)

동감요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642147 영수 자기 소개를 50분 했다고 하나요? 07:21:06 85
1642146 쿠팡 스파게티면 대박쌉니다 1 ㅇㅇ 07:12:20 328
1642145 중고나라 개봉한 건강식품등 믿을만 한가요 4 ........ 06:59:12 182
1642144 모두 행복한 하루되세요 2 훨훨 06:57:56 173
1642143 올해 건강검진 에서 골감소증 이라고 ㅇㅇ 06:55:33 200
1642142 김수자 구스이불 라마 06:50:04 165
1642141 삼전 줍줍 하실분들 꼭 보세요 2 아차 06:20:21 2,529
1642140 갑자기 쌩 하는 동네 엄마 12 주말엔숲으로.. 05:45:00 2,094
1642139 식당에서 직원이 의자를 빼서 넘어졌는데.. 10 한심 05:26:31 2,272
1642138 최경주선수 3 리스펙 05:15:34 1,307
1642137 와 연예인 이미지만 믿으면 안될듯 4 이미지 05:08:27 4,696
1642136 짐보× (아기)효과가 있을까요? 6 아기교육 04:22:40 404
1642135 토트백-보스턴백 어느것을 살까요 1 토트백 03:56:58 289
1642134 핸폰게임 사천성 없어진대요 1 카카오 03:54:51 956
1642133 조윤희가 새삼 대단해요 29 .. 03:19:36 7,132
1642132 와.. 최민환 녹취록 더럽네요 9 ..... 03:05:13 6,280
1642131 나파밸리와 빅서 중 어느 게 나을까요 3 ㅇ ㅇ 03:00:38 422
1642130 3대 가는 부자 없다더니 12 샴쑝 02:18:46 3,717
1642129 수험생활 오래 하면 보통 살이 찌지 않나요? 3 02:14:00 412
1642128 침대 헤드부분은 분리가 되나요? 방문으로 안들어갈까봐 3 헤드 01:46:38 359
1642127 이 시점에서 여기 남미새들 조용한 거 웃기네요 9 아하 01:37:52 1,748
1642126 첫날 위고비 솔직 후기 16 위고비 01:36:02 4,587
1642125 인도 Z세대 인구만 3억7천만 명 3 .... 01:29:11 1,516
1642124 아름다운 김건희.... 8 01:20:06 2,753
1642123 부모가 없어도 되는 나이가 몇 일까요? 15 01:08:52 2,475