82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교무실에 돌릴만한 다과 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,517

졸업생이고 연구활동에 협조 구하는 상황이에요.

10명만 계신 교무실인데

냄새 안나고 성의 있는 간식 뭐가 좋을까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.10.24 8:49 AM (118.221.xxx.83)

개인용 쿠키세트요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.24 8:51 AM (61.98.xxx.233)

개별포장된 피낭시에나
    여수에서 유명한 딸기찹쌀모찌 택배 주문해서
    하나씩 돌리는 것도 반응 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.24 8:51 AM (112.170.xxx.185)

피자는 급식도 있고 냄새 나겠죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.24 8:52 AM (112.170.xxx.185)

크리스피 도넛이나 노티드 도넛 어떨까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.24 8:53 AM (112.170.xxx.185)

예산은 총 5~8만원 생각합니다

• 6. ..........
    '24.10.24 8:53 AM (125.186.xxx.197)

피자 도넛 절대노노

호두과자, 쿠키 이런게 좋아요.

• 7.
    '24.10.24 8:54 AM (118.235.xxx.57)

도넛 위 안에 크림 묻고 깔끔하게 먹기 힘들어요
    저도 개별 포장된거요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.24 8:54 AM (112.170.xxx.185)

혹기 쿠키제품 추천해 주실 수 있을까요?

• 9.
    '24.10.24 8:55 AM (218.155.xxx.188)

도넛은 좀 저렴..
    백화점 베즐리 휘낭시에 종류 골라서 한 박스 3만원 정도 해요.
    세개면 되겠네요

• 10. ..........
    '24.10.24 8:58 AM (125.186.xxx.197)

수제쿠키 검색하면 많아요. 저렴하고
    아님 사는 지역 유명 빵집에 선물용으로 포장된 제품들 사세요.

• 11. 바람소리2
    '24.10.24 9:01 AM (114.204.xxx.203)

파이도 괜찮았어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:01 AM (112.170.xxx.185)

감사합니다!!

• 13. ...
    '24.10.24 9:02 AM (116.125.xxx.12)

복호두도 괜찮을듯

• 14. .....
    '24.10.24 9:04 AM (218.147.xxx.4)

그냥 백화점 가서 제일 보기좋고 고급스러운거 딱 한번먹게 여러개로 포장된거 구입하세요
    받는 사람이 안 먹어도 누구 주기도 좋구요
    어차피 모든사람의 입맛에 맞추긴 힘들고
    백화점이면 평타이상이니 비쥬얼 위주로 구입하세요
    (받는 순간 기쁨이 크죠)
    어설프게 인스타나 동네나 누구누구맘 이런데서 구입하지마시고

떡같은건 절대 노노
    떡 안 먹는 사람 많아요

• 15. 가을여행
    '24.10.24 9:04 AM (122.36.xxx.75)

호두과자
    먹기 깔끔하고 좋더라구요
    한두개 맛보고 집에 가져가기 편하고
    요즘 호두과자점이 많이 없어졌어요 ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:11 AM (112.170.xxx.185)

넉넉한 세트보다 개별포장이 낫겠죠?

• 17. DS
    '24.10.24 9:12 AM (211.114.xxx.150)

저도 호두과자 좋더라구요

• 18. 저는
    '24.10.24 9:12 AM (1.239.xxx.246)

쿠키가 별로였어요
    쿠키, 구움과자 이런거 말하는거죠
    그런게 반응 별로였어요

차라리 도넛류가 나아요

• 19. ...
    '24.10.24 9:14 AM (1.235.xxx.154)

도넛은 별로이고 차라니 마들렌 이런거개별포장된거 하나씩 하세요
    호두파이 작은거라든지

• 20. 김태선
    '24.10.24 9:21 AM (210.99.xxx.34)

올 7월 완주에 사무관 교육 시
    천안에서 오신 사무관님이 호두과자를 분임조에
    돌렸는데 너무 맛이 좋았습니다.
    참쌀이 들어가서 쫀득하고 식어도 퍼석하지 않고 맛이 좋았습니다.
    상표는 세종 복희네 호두과자 였던거 같아요

• 21. ..
    '24.10.24 9:33 AM (211.253.xxx.71)

ㅎㅎ 전북완주에 오신 천안의 김태선 주무관님인가요?
    이런 댓글은 처음 봐서?

• 22. 뭐든지
    '24.10.24 9:38 AM (118.235.xxx.201)

뭐든지 개인혼자먹을수있는거요.
    냄새건 뭐건..
    포장되고..피자는진짜아니에요.
    그냥 아침에 커피랑 어울릴거 생각해보세요.
    혼자조용히 업무하면서 커피랑 먹을거

• 23.
    '24.10.24 9:40 AM (219.248.xxx.223)

성심당 순수마들렌 개별포장되어있어서 좋더라구요
    선물묭으로도 괜찮구 택배도되구요

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:45 AM (112.170.xxx.185)

너무 감사해요♡♡

• 25. 달긴 하지만
    '24.10.24 9:49 AM (27.167.xxx.89)

어쩌다 먹는거니 마카롱 괜찮을거 같아요

• 26. 요즘
    '24.10.24 9:57 AM (114.200.xxx.141)

모찌?
    뭐 그런 종류를 선물 받은적 있는데
    안에 앙금이 크림치즈 초코 치즈 같은게 들어있어서
    떡 안좋아하는 저도 너무 맛있더라구요

• 27. ㅎㅎ
    '24.10.24 10:26 AM (128.134.xxx.68)

여기서 물어보면 저포함 다들 자기 먹고 싶은 거만 얘기할 걸요?
    그래인스 쿠키 같이 소포장 되어있고 틴케이스에 들어있는 쿠키 가격 맞춰 사가시면 알아서들 나눠드시지 않을까 생각해 봅니다.
    떡은 절대 ㄴㄴ.. 교무실 냉장고 냉동실에 이미 한가득 들어있을 거예요. 경조사 있을 때마다 답례품으로 돌려서..

• 28. ......
    '24.10.24 11:57 AM (61.255.xxx.6)

선생님들 은근 피자 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ