82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 갱신하면서 알게된것-별거아님

아래 조회수 : 1,071

밑에 중형차 버겁다고 한 사람이예요
제 타던 차, 아들 연습용 주면서
그 차 자동차보험이 만기되어서 어제 다이렉트로 갱신했어요.
지난번에도 잠시 올린적 있었는데 저는 젊은애들 운전하면 
소유주 상관없이 보험료가 너무 많다 막연하게 생각했다가
직접 해보니 그정도는 아니더라 했던.
* 아이 나이는 2000년생 만24세이고
차소유주는 남편. 평상시 부부한정 운전에서 
아이를 추가하니 보험료가 30~40만원정도 추가됐어요.

자녀추가는 생년월일만 넣게되어 그 나이이상 자녀는 다 할수 있고
(며느리, 사위도 포함)
* 남편은 운전을 아예 안해서 저와 아이만 할수있는지 보니
자녀만 할수있는건 가능한데 저와 아이만은 안됨.
아이가 처음이라 혹시 제가 탈 가능성이 있어서 일단 부부+자녀한정으로 갱신했어요.

* 가입경력인정자등록에 아이 이름 올렸고(아이 본인인증 필요-휴대폰문자)

가입경력인정자등록은 딱 보험기간에만 되어서 갱신할때 반드시 다시 해줘야 하더라구요.

2명까지 되는거 같았어요.

* 다이렉트할인-20프로정도 되었고

티맵할인(이거는 자녀만 하면 해당사항 안되고 차소유주가 사용한거여야함)-11프로정도

무사고할인-15프로던가? 기억이 잘

생각보다 이런 할인율이 되게 크더라구요.

평상시 게시판에 보험 알려주실때 뭐가뭔지 잘 모르다가
그래도 간간이 들은것들이 있어서 그걸 바탕으로 
어제 잘 갱신했습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할인율은
    '24.10.23 12:43 PM (121.66.xxx.66)

보험사마다 달랐어요

• 2. 정보
    '24.10.23 12:53 PM (59.10.xxx.28)

정보 감사합니다.
    전 만 20세가 지난 아이
    24세가 지나면 해 주려고 아직은 자녀추가는 하지 않았네요.
    만 24세부터가 그래도 많이 저렴해진다고 하더라구요

• 3. 여기에 추가
    '24.10.23 1:40 PM (59.4.xxx.231)

회사차가 몇대되는데 제가 다 다이렉트로 관리해요
    1월에 두대의 차를 갱신했는데 10월에 보험만기라고 연락이 와서 오잉?
    했더니 글쎄 이것들이 10월에 있는 차랑 같이 보험맞출래?
    요런 멘트를 끼워뒀었는데 제가 대충 읽고 예스하고 넘어가서 10개월간 보험이 가입되었던 것어었어요 이상하게 보험금이 싸다고 생각하긴했지만
    하여튼 10개월간 보험이 1년간 보험보다 단가로치면 비싸고 제가 뻘짓을 했던거지요
    차량이 많은 사람들은 지나가는 멘트도 잘 보시라고 답니다.

• 4. 질문
    '24.10.23 1:41 PM (222.107.xxx.29)

다이렉트는 인터넷으로만 하나요?
    전화 다이렉트도 있다해서요

• 5. 자녀
    '24.10.23 2:30 PM (210.96.xxx.61)

저도 20대중반 자녀 추가하려니 30만원정도 보험료가 나왔는데
    자녀가 운전면허취득하고 회사에서 운전을 하게되어 자녀명의로 차를 구입하여 보험가입하게 되면 보험료가 비싸 이런방법을 쓰려 했더니 보험사에서 큰 의미없다고하네요 맞는말인가요?