82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 김민재할아버지때문에 열받았어요.(또 전원일기이야기 죄송)

국민학생 조회수 : 2,814

네....................저 아직도 전원일기에서 못벗어났어요 ㅜㅜ

오늘은 김민재할아버지의 어이없는 행동때문에 열받아 있어요..

둘째며느리네친정에서 딸이랑 사위 오라고 비행기표를 보내왔는데,

이럴 땐 또 뒤끝없이(뒤끝이 표준어) 세상발랄하고 아무 생각 없는? 박순천이

부모님 드리자는 남편의 의견에 그 비행기표를 홀랑 시아버지께 바쳤는데요,

아니 이 할아버지? 아내의 의견 들어보고 뭐 할새도 없이,

친구들에게 같이 가자고 전화를 돌리기 시작.................

보면서도 제 귀를 의심했어요.  저게 뭐하는 짓이지????

친구들에게 전화 돌리다돌리다 아무도 안간다니 그 비행기표를

본인 어머니께 바치는 효자김민재씨...

이 드라마에서 그래도 이 할아버지는 그렇게  시댁갑질을 못되게 하는 캐릭터로는 나오지 않는 편인데,  가끔 이렇게 어이없는 언행을......

엔딩이야, 부부가 제주도 가는 걸로 나긴 했고,

그 엔딩을 위해서 그런 이야기전개가 필요하긴 했겠지만 저는 왜 이리 열이 받을까요 ㅎ

지금은 종기아버지가, 말도 안되는 속임수로 마누라를 속여가며

본인의 큰엄마를 집에서 모시고 살려고 꼼수 쓰고 있어요 하 뒷목..

그 시절 사람들은 왜 그리, 가짜전화질(누가 걸어온 것처럼, 아님 진짜로 받긴 하지만 가짜내용으로 통화하기)로 본인의 면을 세우려고 노력을 했는지...그런 장면이 유독 많이 나와요.

오늘 오후쯤엔 종기네에서 큰 부부싸움이 날 것 같아요. 뭐 거의 매일 그런 집이지만..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.22 1:26 PM (101.228.xxx.192)

여자는 무조건 참아야만 하는 존재로 나오죠
    못참고 성질대로 하면 못됐다 소리 듣고요
    참으로 무식한 시대였어요 ㅎㅎㅎ

• 2. 시작부터
    '24.10.22 1:27 PM (121.162.xxx.234)

글러먹음
    딸 보자고 보낸 티켓인데 사돈 보면 오구오구 장한 우리 사위 하니
    지가 뭔데?
    사위는 또 남의 새끼라 치고 의견 따라?
    남편의 어머니냐 나냐 구도 아니고
    한걸음 물러서보면
    제 대접 제가 만든다는데
    생각 없어서, 지혜로와서, 순종적이라 저렇게 만들고
    늙어 저꼴나는 거임

• 3. 그래서
    '24.10.22 1:27 PM (114.204.xxx.203)

안봐요...

• 4. ....
    '24.10.22 1:46 PM (112.220.xxx.98)

만만찮은 김민재 어머니 ㅋㅋㅋ
    전원일기 초반꺼 한번씩 보여줄때 보면
    고두심이나 박순천 그리고 막내딸
    너무 이뻐서 넋놓고 봐요
    그중에 박순천 너무너무 이쁨....

• 5. 코코
    '24.10.22 1:53 PM (58.142.xxx.5)

와..저 올해49센데 김회장님 원래 이름 처음알았네요. 김민재씨....왜 그동안 최불암회장님 이름은 궁금해하지 않았는가?!?! 늘 김회장님 아니면 회장님이라 불리셔서 그런가요 ㅠㅠ 암튼 처음 알았네요~!!

• 6. .....
    '24.10.22 4:47 PM (124.195.xxx.185)

대화로 소통하고 조율하는 방법이 미숙하고
    상대방을 배려할 마음이 없으니
    가짜전화 꼼수를 쓰는거 같아요.