82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 보유 주식이 처참한데요 ㅠ

주식 조회수 : 5,348

주식 손실 상황이 대략난감입니다

삼전과 LG전자 등 갖고 있는 게 하나같이 가관인데요,

특히 꼴보기 싫은건 이마트 주식입니다

현재 반토막인데요

지금이라도 정리하는게 나을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 12:06 PM (223.39.xxx.104)

물타기를 하심이,,,

• 2. 바람소리2
    '24.10.22 12:06 PM (114.204.xxx.203)

이마트 진짜 ...

• 3. 에휴
    '24.10.22 12:08 PM (49.166.xxx.213)

저 -32ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ceo바뀌면
    '24.10.22 12:08 PM (119.203.xxx.70)

ceo 바뀌면 오를 가능성이 있는데 지금은 물타기해도 안될 거 같아요. ㅠㅠ

• 5. 내가
    '24.10.22 12:11 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

이마트에서 더이상 장을 안봐서인가요.
    하도 쫀쫀한 마케팅에 질려서 급할때 빼고는 안사거든요.

• 6. 이마트
    '24.10.22 12:12 PM (106.101.xxx.37)

저라면
    이마트만 반이라도 정리할것 같아요

• 7. ..
    '24.10.22 12:13 PM (121.166.xxx.166)

저도 삼전 엘전 카카오 하~ 한숨이 팍팍나와요.....

• 8. ...
    '24.10.22 12:13 PM (116.32.xxx.73)

남편도 삼전 꽤많이 들고 있어요
    다른거 이익 많아도 삼전만 보면 가슴아플듯
    그래도 안판대요 삼전이 좋은소식 나올때만을 제가 더 기다리는중이에요 잉

저도 코스닥 믿고 사놓은 애들 지금 속썩이고 있는데 매도 타임을 놓쳤어요
    그냥 가지고 있다가 덜 마음 아픈 수준으로 반만 팔아버리려고요
    주식은 매도 타이밍이 아주 매우 대단히 중요한걸 몰랐네요

• 9.
    '24.10.22 12:16 PM (211.234.xxx.241)

잠시 아이때메 정신 팔린 사이에 이 지경이....저도 눈물이 납니다.
    삼전 살아나라...

• 10. 8만원
    '24.10.22 12:18 PM (175.208.xxx.213)

9만전자처럼
    영영 안 올까요?
    너무 많이 샀는데ㅜ

• 11. .....
    '24.10.22 12:30 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

누가 알겠어요
    엔비디아가 며칠전 그렇게 폭락할줄 그리고 다시 그리 폭등할줄을요
    tsmc가 또 그리 미친듯 올라가고 지금처럼 오른가격 빠지고 헤롱댈줄을요
    지난주 생각하면 너무 드라마틱해서 헛움만 나와요

• 12. ...
    '24.10.22 12:32 PM (116.32.xxx.73)

주식의 미래를 누가 알겠어요
    지난주 엔비디아와 tsmc의 폭등과 폭락을 보면서
    꼭 꿈을 꾼것 같았어요
    주식은 정말 아무도 몰라요

• 13. 물린주식해결
    '24.10.22 12:47 PM (1.225.xxx.214) - 삭제된댓글

ㆍ제가 하는 방법을 말 해볼 테니 그냥 참고만 하세요^^
    일단 빈 계좌에 이마트 종목만 옮깁니다.
    예수금도 0원 이어야 합니다.
    대개의 주식들은 아침에 올랐다가 마감할 때쯤 되면 힘이 떨어지는 것을 보고
    생각해낸 방법입니다.
    매일매일 그 날 최고점이라고 여겨지는 부근에서
    약 20-30% 를 팔아요.
    그런 후에 마감 쯤에 팔았던 개수를 다시 사는 겁니다.
    20개를 팔았으면 다시 20개를 산다는 말 입니다.
    1000원에 팔고, 930원에 산 후
    예수금을 확인해 보세요.
    그럼 그 차액 70원 * 개수 만큼의 금액이 생겨 있습니다.
    그런 식으로 계속 사고팔고 하다보면
    예수금이 늘어나고
    내 주식의 평가금액을 합치면
    손해 없이 나올 수 있는 날이 옵니다.
    물론 시간이 꽤 많이 걸립니다.
    하지만 그냥 손절하는 것 보다는 낫잖아요.^^

• 14. 물린주식해결
    '24.10.22 12:49 PM (223.38.xxx.135)

ㆍ제가 하는 방법을 말 해볼 테니 그냥 참고만 하세요^^
    일단 빈 계좌에 이마트 종목만 옮깁니다.
    예수금도 0원 이어야 합니다.
    대개의 주식들은 아침에 올랐다가 마감할 때쯤 되면 힘이 떨어지는 것을 보고
    생각해낸 방법입니다.
    매일매일 그 날 최고점이라고 여겨지는 부근에서
    약 20-30% 를 팔아요.
    그런 후에 마감 쯤에 팔았던 개수를 다시 사는 겁니다.
    20개를 팔았으면 다시 20개를 산다는 말 입니다.
    1000원에 팔고, 930원에 산 후
    예수금을 확인해 보세요.
    그럼 그 차액 70원 * 개수 만큼의 금액이 생겨 있습니다.
    그런 식으로 계속 사고팔고 하다보면
    예수금이 늘어나고
    내 주식의 평가금액을 합치면
    손해 없이 나올 수 있는 날이 옵니다.
    물론 시간이 꽤 많이 걸립니다.
    하지만 그냥 손절하는 것 보다는 낫잖아요.^^

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:56 PM (211.251.xxx.199)

유튜브에서 그러더군요
    우리나라 인구 주는걸 봐라
    내수주는 그래서 앞으로 폭망
    내수주를 살릴수 있는 방법은 통일

• 16. 해결님
    '24.10.22 12:58 PM (118.221.xxx.20)

잘 이해가 안 돼서요. 제 경우 미래에셋 이용자인데 빈 계좌에 종목 옮기는거요

• 17. 물린주식해결
    '24.10.22 1:02 PM (223.38.xxx.254)

아 저는 키움증권 쓰고 있고요
    제 이름으로 4계좌를 만들 수 있었어요.
    다른 증권사도 그렇지 않나요?

• 18. 저는
    '24.10.22 1:18 PM (141.153.xxx.216)

오늘 좀 더 물타서 5000주 가까이 되네요.
    시간이 걸리더라도 회복하리라 믿고 싶네요.
    어제는 이게 앤비디아 였다면 얼마나 좋았을까 꿈꿔봤어요 ㅠㅠㅠ.

• 19. 저는
    '24.10.22 1:24 PM (141.153.xxx.216)

삼전 말하는 거였어요.

• 20. ..
    '24.10.22 1:29 PM (126.158.xxx.143)

하루라도 빨리 국장 탈출하세요
    아직도 국장하심??

• 21. ****
    '24.10.22 1:39 PM (210.96.xxx.45)

작년인가 여기서 어느분이 lg전자 추천하셔서 왕창사가지고 물려있어요
    이건 본전도 언제할지 몰라요
    삼성은 그래도 오르내리기도 하는데 lg는 항상 맴맴 도네요

• 22. ..
    '24.10.22 2:46 PM (39.115.xxx.132)

저도 주식 처음 시작할때
    여기이 이마트 샀다고 했더니
    왜 이마트 같은걸 사냐고 ㅡㅡ
    다 손절했어요

• 23.
    '24.10.22 2:48 PM (210.96.xxx.10)

저 이마트 마이너스 64퍼에요 ㅜ
    작년 언젠가 딱 하루 본전 와본적 있었는데
    와 이제 상승이다 하고 안팔았더니
    끝도없이 떨어지네요 ㅜㅜ

• 24. 아..
    '24.10.22 5:20 PM (211.200.xxx.116)

투자금액이 얼마죠? 손실금액은요? 그걸 봐야 알수있을듯 하지만
    저라면 걍 싹 정리하고 지금 비트코인 반 미국 etf , mstr같은거 반 사겠어요

• 25. 그런대
    '24.10.22 5:41 PM (112.164.xxx.190)

몇년전에 sk
    바이오팜을 큰 손실내고 팔았어요
    그거 얼마전에 보니 12만원 이더라고요
    저 그거 4만인지 8만인지 좌우간 몇만원에 판거 같은대
    그래서 그거보고 그랫어요
    그냥 냅둿으면 본전 왔겠네
    얼마에 산건 기억에 없는대