82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대략적 큰 틀에서,맞는지 봐주세요

요리법 조회수 : 1,303

요즘 요리법 비교 총정리 중입니다

음식은 맛있게 하고요 ^^ㅋㅋ

소불고기 ㅡ  간장 > 설탕

돼지두루치기 ㅡ 된장 = 고추장 = 조청 > 간장

고등어조림 ㅡ 간장 = 고춧가루 > 설탕

오징어볶음 ㅡ 간장 > 고춧가루 >고추장

닭도리탕 ㅡ 고춧가루 > 고추장 = 간장

돼지고기불고기 ㅡ 간장 = 고추장 > 고춧가루

제육볶음 ㅡ 간장 = 고추장 > 고춧가루

돼지고추장불고기 ㅡ 고추장 = 고춧가루 > 간장

제가 하는 기본틀인데

책보고 해서 정리해본것 입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상
    '24.10.20 8:47 PM (49.171.xxx.41)

이상하거나 다른 비율 있으면 좀 알려주세요

• 2. ..
    '24.10.20 8:50 PM (218.236.xxx.239)

딴건 모르겠고 제육봌음 전 고추가루로만 해요.

• 3. 그냥
    '24.10.20 8:50 PM (122.96.xxx.191)

제육볶음 500g 경우 2:2:2:1 고춧가루:고추장:간장:설탕

• 4. 부등호
    '24.10.20 8:53 PM (210.96.xxx.10)

부등호는 비율이 더 많단건가요
    아님 -> (화살표)의 약자 즉 순서인가요?

• 5. ㅈㄴㄱㄷ
    '24.10.20 8:53 PM (223.38.xxx.232)

오징어볶음 도 저는 고추가루로만 해요.

• 6. ..
    '24.10.20 9:04 PM (39.120.xxx.199)

=는 같은양
    >는 보다 작다
    이거맞죠?
    요리고자 배워갑니다

• 7. ..
    '24.10.20 9:12 PM (211.208.xxx.199)

소불고기의 설탕량은 간장의 반, 마늘량은 설탕의 반.

• 8. ......
    '24.10.20 9:33 PM (112.152.xxx.132)

닭도리탕요.
    고추장 적게 넣어야 덜 텁텁해서..
    전 간장 >>고추가루 >고추장 비율로

• 9.
    '24.10.20 9:41 PM (49.171.xxx.41)

= 같은양
    > 는 크다 작다 입니다

저도 닭도리탕 고추장 더 적게 하려고요

소불고기는 설탕이 간장의 반
    마늘이 설탕의 반? 감사합니다.잊고 있었어요 ^^

그리고 제육볶음이랑 오징어볶음이 고춧가루로만 으로
    할수 있는지 몰랐어요

• 10. ㅎㅎ
    '24.10.20 10:15 PM (119.56.xxx.123)

저도 고추장보단 고춧가루 양념이 맛도 깔끔하더라구요. 레시피 저도 감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.20 10:51 PM (73.86.xxx.42)

양념비율 저장