82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 양구 가서 막국수 먹었어요.

양구 조회수 : 1,084

본의 아니게 올해 양구를 두번이나 놀러갔었습니다.

5월 10월 방문하고 조용한 한반도섬 꽃섬 두번이나 갔었습니다.

5월 꽃섬은 유채와 양귀비가 예뻤었는데 

지금 가니 갈아엎어서 볼게없었네요.

다만 날씨가 쌀쌀해 한반도섬 한바퀴 산책은 볼만했고

그 안에 있는 커피맛은 밍밍했습니다.

백두산 찍고 왔어요.

넓은 곳에 비해 사람이 한산한 편이라 산책이 즐거웠어요.

그리고 식사는 도촌 막국수에서 먹었어요

5월에는 광치막국수를 먹었고요.

두군데를 춘천막국수와 비교하면 간이 센편입니다.

동치미 국물 주는데 감칠맛과 새콤달달한 맛이 강했어요.

그리고 두군데 무김치를 주는데

동치미 무를 양념에 버무린 거 같은데

이게 굉장히 맛있어요

혹시 양구 들르실 분들 막국수도 맛있으니 추천해요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.10.20 7:56 AM (121.165.xxx.167)

어머 저도 양구 좋아하는데요
    막국수가 유명하군요
    양구가 깨끗하고 조용하니 좋죠
    박수근인가? 어떤 화가박물관도 있고
    한반도 섬도 조용하고 평화롭더라구요
    조만간 한번 다녀와야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640650 119와 연계된 독거노인 응급알림 설치는 어떻게 하는건가요 .. 09:24:56 28
1640649 박지윤 제 전남편과 똑같아요 4 .. 09:21:36 489
1640648 퍼스트레이디 상영 ㄱㄴ 09:21:07 77
1640647 Yg는 전래동요나 옛게임에서 후크를 가져오나봐요 1 지금 09:20:24 110
1640646 큰조카가 레지던트였었는데 5 ... 09:17:17 605
1640645 엔진오일 4 보통 09:16:38 66
1640644 조미료를 음식에 넣었더니 몸이 붓는거 같아요. 1 조미료 09:15:48 168
1640643 코스트코 상품권 3 sisi 09:11:29 162
1640642 최근영화 출석 09:10:40 89
1640641 하루에 6끼 먹는 퇴직남편 16 09:04:00 1,265
1640640 태국 치앙마이로 4일 체류 태국 09:03:21 220
1640639 외상센터도…“응급수술 못해” 뺑뺑이 6배 급증 5 .. 09:03:13 241
1640638 요즘 결혼식에서는 생화장식이 유행인가요? 4 ... 09:02:53 541
1640637 재산 상속 문제 4 오렌지1 09:01:05 379
1640636 방울토마토 겉부분에 하얀 점 생겼는데요 2 과일 09:00:27 102
1640635 요즘 잠시 파트 타임으로 일해요. 5 08:59:31 445
1640634 이거 진짜 지능 문제인가요? 9 안이 08:55:28 546
1640633 자식자랑을 남편에게 했더니... 24 고슴도치 08:54:54 1,423
1640632 나이드니 자기말만하네요 4 ... 08:52:48 573
1640631 방광염에 케겔운동 효과있나요 6 ㅇㅇ 08:44:01 353
1640630 이 후드코트 어떤가요? 8 .. 08:33:16 758
1640629 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 3 오오짱 08:32:02 567
1640628 로또 4등 됐어요 1 Smskms.. 08:29:40 694
1640627 먹을까요 버릴까요? 6 이걸 08:28:23 624
1640626 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 5 검찰과한패거.. 08:25:39 597