82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템 에어컨 없는 방에 추가 설치 가능할까요?

찐감자 조회수 : 702

입주 8년차 아파트인데 방 2개만 에어컨이 없어요. 다른 방과 거실에는 있구요. 방 2개만 시스템 에어컨 설치가 가능할까요? 혹시 이렇게 시공 하신 분 있을까 해서 궁금해서 여쭤봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.17 2:39 PM (121.167.xxx.120)

설치는 가능한데 배선이 길고 천장을 낮추어야 해서 창문형 에어컨 달았어요
    업자 불러서 견적 뽑아 보세요
    저희도 방 하나와 주방쪽엔 에어컨이 없어요

• 2. 나는나
    '24.10.17 2:42 PM (39.118.xxx.220)

입주때 사설로 2개 추가 했어요. 가능합니다.
    옵션에 있었는데 안했었거든요.

• 3.
    '24.10.17 2:59 PM (1.229.xxx.243)

그럼요 안되는게 어딨나요
    대신 금액이 좀 비싸고 견적액 450만원전후
    (실외기교체까지해야하면 금액이 더 올라갈수도)
    짐정리가 좀 필요해요
    좀 귀찮죠
    시간은 하루정도 걸린다고 합니다

• 4.
    '24.10.17 4:06 PM (211.114.xxx.77)

기존 되어있는게 입주시 달린건가요? 아님 따로 개인적으로 단건가요?
    그리고 실외기 마력수를 봐야해요. 3마력 짜리면 실외기 새로.아님 추가로 달아야 하구요.
    4마력 짜리면 실외기 기존거 살려서 에어컨만 달수 있어요.
    그렇게하면 작은방 2개 추가하는거 270만원요. 실외기 바꾸면 330 이었던듯요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639980 stand의 해석. 영어 잘하시는 분..부탁드려요... 탱고레슨 20:25:42 7
1639979 민주당은 김명신 불기소 검사 탄핵하네요 2 민주당 20:22:28 119
1639978 갤럭시 버즈의 놀라움 1 20:21:00 153
1639977 파김치양념 활용할곳 있을까요? 00 20:20:48 32
1639976 지금 최동석 박지윤이 중요한게 아니구요 2 ㅇㅇㅇ 20:20:34 308
1639975 연매출 10억이면 순수익은 얼마정도일까요 5 20:14:14 329
1639974 상품권 발행일 ... 20:09:42 44
1639973 순대 상온에 뒀다 내일 먹어도 될까요? 10 ... 20:01:23 352
1639972 한강씨 수상소감 보세요. 2 멋지다! 20:00:55 889
1639971 김선민 - 윤석열표 연금 개혁 17 함석집꼬맹이.. 19:59:54 419
1639970 내일 비 온다고 하더니 실내가 살짝 습하네요 ㅓㅏ 19:56:16 284
1639969 전 남직원 점심도 사줬는데 6 별 내용이 19:55:43 939
1639968 이스타 비자 프린트 할 때 영문으로 해야 하나요 3 ㅇㅇ 19:54:38 62
1639967 르무통 신발 베이지색 어떤가요? ㅇㅇ 19:54:08 119
1639966 미아 롯데백화점 주차장 난이도 어떤가요? 1 ..... 19:43:14 326
1639965 82에서 아나운서부부 내용을 보고 카톡을 정독했어요. 13 남일같지않아.. 19:42:51 2,340
1639964 돌아가신 조상님이 나타나 식구들에게 엿을 나눠주는꿈이요 7 꿈해몽 아시.. 19:41:41 930
1639963 다이어트 과학자 최겸님?! 8 인생 19:32:38 674
1639962 요즘엔 중고명품 어디에 파나요 3 ... 19:27:06 463
1639961 게임싫어하는 사람이 골프배우기 6 .. 19:24:04 357
1639960 전 눈치빠른분 부러워요 9 Ssaaa 19:20:11 1,063
1639959 진공포장기가 이렇게 쎄다니 3 어머나 19:17:16 936
1639958 친구가 제 생각하면 우울하다네요 19 19:15:34 2,621
1639957 병아리콩 다이어트 팁 8 나는저항한다.. 19:13:51 1,322
1639956 인덕션 가열판 어떤가요? 2 ㅂㄱㅂㄱ 19:13:14 164