82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 계획 얼마나 이뤄내셨나요?

.... 조회수 : 542

찾아보니 2004년에 가입했어요.

생존용 글쓰기 겸 80일정도 남은 올해를 돌아보며 올해 꼭 하기로 할 일이 있으셨는지  얼마나 이뤄내셨는지 얘기나눠볼까요?

우선 저는 베토밴 피아노소나타 전곡 듣기와 운동시작하기 이 두 가지는 이뤄냈고 지금도 꾸준히 진행 중입니다.

피아노 소나타 32번까지, 연주자별로 연주곡 비교하면서 찾아듣는 재미도 있고 좋아하는 넘버를 1주일내내 듣기도 하고 있어요. 지난 주부터 베토벤평전 찾아서 읽고 있어요.

올해 갑자기 아프기도 했는데 새로 시작한 운동(필라테스, 헬스)이 큰 도움이 되고 있습니다.

사실 올해 세운 계획 중 지키지 못한 일들이 더 많은데  그것들은 내년에 다시 해보려고 합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '24.10.13 11:36 AM (106.101.xxx.17)

계획이 무엇이었는지 기억이 안 나요. 덕분에 잘 떠올려 보고 조금이라도 실천하도록 해야겠어요.

• 2. ...
    '24.10.13 11:47 AM (1.221.xxx.69)

딱히 계획한 건 없고 올해는 책이나 좀 읽자 싶었는데, 기록은 2월부터 시작했는데 지난 달에 100권 찍었어요
    원래 계획이 100권 읽자도 아니었으니 목표 달성도 아니고 뭐 할말은 없는데 그냥 책 좀 읽자라는 게 계획이었다면 제법 한 셈이죠
    문제는 작년부터 들고 있는 벽돌책 한권을 외면하고 있다는 거 ㅠㅠ

• 3. 저는
    '24.10.13 11:48 AM (124.195.xxx.185)

소박하게
    주2회 운동 꾸준히 하기
    2024년 연간 주식 매매수익 100만원 목표였는데요.
    둘 다 잘 수행 중입니다.
    주식은 아직 겁 많은 초보라 10개씩 20개씩 소량으로
    사고 팔고 하는데요.
    현재까지 매매수익 110만원 달성했습니다.

• 4. ...
    '24.10.13 11:54 AM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 몇년전부터 베토벤 피아노소나타 연주자별로 찾아 듣고 원하는 연주자 추가로 구매, 쇼팽 연습곡은 폴리니랑 리파티에 이어 임윤찬 연주까지 다 구매해서 지금까지도 몇번이고 듣고 있어요.
    바흐는 무반주 첼로, 브란덴부르크에 이어 올해 파르티타도 나머지곡포함 전곡 다 연주자별 정리해서 듣고 구매하고요.
    좋아하는 화가들도 휴대폰 사진첩에 다 정리하니 좋네요

이 외에 세금땜에소형 아파트 저렴한 아파트 2개 무사히 겨우 팔았고,
    아이 입시만 성공하면 넘나 좋겠어요. 아이입시생각하면 가슴철렁하고 잠이 안와요.ㅜㅜ
    입시 끝나면 한강작품 시작하려고요.