82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 약 먹일때

... 조회수 : 379

우리 강아지 13살 말티즈 인데요

잘때 숨소리 이상해서 병원갔더니

심장에 문제 생겼다고 계속 약먹어야 된다고

너무 놀라 가슴이 철렁했네요

물엿 올리고당 등에 살짝 개서 약을 먹이라고 해서 

물엿에 개서 먹이니 잘먹는데요

장기적으로 약먹이시는 분들 어찌 먹이시는지 궁굼합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 9:37 PM (59.8.xxx.198)

이번달에 4살 생일인 저희 강아지는 병원에서 주사기를 주는데 개어서 주사기에 넣어 송곳니 사이로 조금씩 넣어주면 잘 먹어요.

• 2. 시츄
    '24.10.12 9:40 PM (14.37.xxx.61)

올집 강아지랑 나이가 같네요
    올 1월부터 약먹이는데 닭가슴살 삶아서
    그위에 약뿌리고 사료랑 같이 주고 있어요
    평소에도 넘 좋아하는거라 사료반 닭가슴살 반
    이렇게 줘요 한그릇 뚝딱 잘먹어요

• 3. 노견
    '24.10.12 9:40 PM (121.131.xxx.63)

심장약. 쿠싱약 등 약먹인지 3년 넘었는데 온갖 방법 다 쓰다가 이젠 그릇에 담고 제 손가락끝에 묻혀서 강아지 입천장에 발라줘요. 그럼 순식간에 약 잘 먹어요.

• 4. 해피맘
    '24.10.12 10:00 PM (114.203.xxx.84)

약 섞어서 먹이는 치약같이 생긴
    젤로 된 영양제가 있더라고요
    동물병원에서 샀어요

• 5. @@
    '24.10.12 10:45 PM (39.115.xxx.18)

물엿으로 매일 먹이기엔 너무 달아요.
    저는 버박 뉴트리겔 사서 거기에 섞어줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638591 대체 이시간에 계신님들은 깨신겁니까 못주무신겁니까 7 ㅁㅁ 06:08:36 147
1638590 수선실이야기 2 인천 05:49:39 215
1638589 20여년 학생가르치며 느낀점 1 .. 05:25:24 619
1638588 흙수저 자수성가남 멋지지 않나요? 4 ㅇㅇ 05:16:39 465
1638587 내일모레 위고비 한국 출시 5 ..... 05:02:42 608
1638586 모임 후 기운이 더 빠지는 것 왜이러는걸까요 1 살다보니 04:43:23 527
1638585 온라인으로 할 수 있는 일이 있을까요 노마드 04:26:13 170
1638584 저 우울증인가요? 2 111 04:13:28 593
1638583 생면파스타기계좀 1 .. 04:09:26 210
1638582 노벨평화상은 상도 뭣도 아니라고 여기는 사람이 많아요? 10 노벨상 03:26:38 1,275
1638581 한강의 ‘서시’에 대한 신형철 작가의 글~ 3 02:54:53 788
1638580 오페라덕후 추천 무료공연(대구시향) 1 오페라덕후 .. 02:49:50 199
1638579 숙박은 어디서? 6 여행 02:48:03 693
1638578 연대 수리논술 문제유출까지? 수리논술 02:28:50 692
1638577 단톡에 글 올렸는데 답이 없네요 6 단톡 02:18:11 899
1638576 EBS 한강 작가 관련 콘텐츠 연말까지 무료네요 5 diche 01:56:09 918
1638575 야식으로 수란 먹었어요 4 수란 01:53:43 641
1638574 드뎌 앞자리가 6 ㅠ 6 다이어터 01:52:57 1,800
1638573 나솔22기 영자광수 결혼식했네요 5 OO 01:52:34 1,675
1638572 잠이 오지 않아서.. 6 신세기 01:52:17 623
1638571 생활비를 여기서 더 깍자고 ㅜㅜ 5 참나 01:43:58 2,027
1638570 댁의 남편분은 집에서 어떤 옷을 입고 있나요 6 rrrrr 01:43:56 1,087
1638569 드라마 재밌는 거 많이 하네요 2 ... 01:36:00 1,559
1638568 이토록 친절한 배신자 드라마 배우 4 궁그미 01:31:22 1,835
1638567 겨울이불(극세사나 구스) 추천 좀 해주세요 2 오오 01:30:42 462