82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 한강 작품 두 편을 읽었네요

그래도 조회수 : 703

책을 잘 못 읽는 사람이예요

재작년에 책을 한번 읽어보자 싶어 목록을 정하고

90권에 이르는 도서를 6개월 만에 읽었습니다 

목록 안에 한강의 책 두 권이 있었는데

멘부커상을 수상한 채식주의자와 4.3 사건의 아픔을 다룬 작별하지 않는다가 있었어요

채식주의자는 너무 재미있게 읽었습니다

어찌나 글이 선명하고 읽기 쉬운지 금방금방 읽었어요

많은 이들이 채식주의자를 어렵다고들 하시는데 저에게도 물론 어려웠지요

세세하세 이해하기는 어려웠다 해도 작가가 이 책을 통해 말하려고 했던 의도는 

누구나 충분히 공감할 수 있다고 저는 생각합니다 

꼭 한번 읽어보세요 술술 넘어가고 정말 재미 있습니다 

작별하지 않는다는 읽는 내내 고통스러웠다고 할까요

주인공의 슬픔이 그대로 전해져서 읽다가 포기할까도 했었어요

그래도 끝까지 읽기는 했습니다만 

노벨상을 계기로 다시한번 읽어보려고 합니다 소년이 온다와 함께요

여러분 이 가을 자랑스런 한글소설의 노벨상 수상을 계기로 

독서를 친구삼아 지내보는 건 어떨지요. ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 있다가
    '24.10.12 9:47 AM (59.7.xxx.113)

열기가 식을때쯤 원서와 번역판을 같이 읽어보려합니다. 부정적인 의견도 만만치않은것같아서 저도 제 시선으로 느껴보고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638440 명동성당 근처 손님대접 식당 추천 부탁드려요~^^ 명동 15:17:52 8
1638439 와이너리 투어 3국 가고싶다 15:17:26 18
1638438 시험에 실패한 아들 ... 15:16:28 80
1638437 다이소에서 제대로 미끄러졌어요 넘어짐 15:16:24 78
1638436 양평, 용문사 근처 맛집 1 용문사 15:14:44 42
1638435 오늘 날씨 왜 이럴까요 바바렐라 15:14:39 117
1638434 자꾸 제눈썹을 트집잡는 친구 15:14:36 83
1638433 줌인줌아웃에서 그런다니 15:14:25 38
1638432 소소한 일상 2 가족사랑 15:14:14 42
1638431 따로또같이 제주도 여행 1 올레길 15:12:29 66
1638430 혈압 집에서 재면 낮은거 믿을수 있는지 모르겠네요 3 /// 15:07:56 136
1638429 단백질 파우다, 간에 무리 없나요? 7 건강 15:06:57 286
1638428 옆집에서 복도에 글써서 붙이는거요 5 bogers.. 15:04:49 405
1638427 안경테를 어떻게 고르시나요 3 .. 15:04:10 131
1638426 갱년기 뱃살 나나 15:04:04 178
1638425 자기 눈에 들보를 못 보는 7 반성 15:01:25 273
1638424 공대 출신으로서 .. 15:00:18 186
1638423 남편은퇴. 은퇴라는 말의 무게가 커요. 3 어느새 15:00:11 456
1638422 이렇게도 밥먹어요 1 14:59:05 299
1638421 피타브레드 1 ㅡㅡㅡㅡ 14:58:53 256
1638420 영화 추천 1 가을 14:58:27 127
1638419 압력밥솥에 소고기 솥밥을 하려고 하는데요. 요리바보 14:58:00 63
1638418 오래된 들깨가루 버려야겠죠? 6 냉동들깨 14:54:51 311
1638417 21호 파운데이션 색상 실패 3 파운데이션 14:54:30 238
1638416 공부 안했던 고3아들 아무데나 붙으면 보낼까요? 16 그냥 주절주.. 14:51:35 662