82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글이 줄었어요

ㅎㅎ 조회수 : 3,428

좋은 아침입니다~

그런데 노트북으로 보니

게시글에 달리는 댓글이 확 줄었어요

물론 게시글도 줄었고요

재미는 살짝 없지만 좋은 현상이겠지요? 

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.11 7:54 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

정치병글 줄었으면 좋겠어요
    기분 상하게 아침부터 욕설문자 버젓이 적어놓고
    그럼 지지자들이 더 떨어지거나 혐오하지
    선동이 될까 생각하는지
    82민주당지지자들 머리가 나빠요

• 2. ...
    '24.10.11 7:54 AM (49.161.xxx.218)

날선댓글이 안보여서 보기좋네요
    게시글은 확실히 줄은것 같구요
    점점 나아지겠죠...

• 3. 원글이
    '24.10.11 7:55 AM (49.236.xxx.96) - 삭제된댓글

역시 첫댓글은 ...아놔

좋은 아침이었지 말입니다 .이런

• 4. 원글이
    '24.10.11 7:56 AM (49.236.xxx.96) - 삭제된댓글

역시 첫댓글은 ...아놔

좋은 아침이었지 말입니다 .

꺼지십시요 ( 극존대 )

• 5. 하하하
    '24.10.11 7:59 AM (223.118.xxx.86) - 삭제된댓글

원글님 귀여우심.^^

정치병자라고 욕하는 인간들이 가장 정치적이고 가장 불량한 인간들.

• 6. 정치병?
    '24.10.11 8:02 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

남에게 정치병이라고 하는 첫 댓글이
    제일 정치병자.
    첫댓글님 개 눈엔 똥만 보인다는 말 물론 모르시죠?

• 7. 진짜
    '24.10.11 8:04 AM (74.96.xxx.213) - 삭제된댓글

예의 말아먹은 첫댓땜에 기분 팍 상하네요.

• 8. 툭하면
    '24.10.11 8:09 AM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

정치병자들이 글을 올리니 분위기가 완전 개판이었죠 뭐든지 정치몰이 정말 지긋지긋하더군요. 심지어 한강 작가분의 노벨상 수상을 두고서도 다시 1찍이들의 정치몰이!!

정말 평소에 뭐하는 분들인지 모르겠더군요. 냉수 좀 드고 속좀 차리시길.. 좋은 마음에서 좋은 글만 올라오는 82가 되었으면 합니다.

• 9. 정말
    '24.10.11 8:12 AM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

첫댓;;; 툭하면;;;
    아침 공기 쌀쌀하고 원글님 따뜻하고
    분위기 좋았는데 말입니다.

꺼지십시오(극존대) 222

• 10. ..
    '24.10.11 8:19 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

차차 예전의 맑고 따뜻한 82쿡으로 돌아갈것을 믿습니다.

• 11.
    '24.10.11 8:21 AM (49.1.xxx.217) - 삭제된댓글

첫댓글때문에 로그인했어요.
    저분이야말로
    정치병자 아닌가요?
    평소 어떤글로 도배했을지 짐작이 가네요.

• 12. 82
    '24.10.11 8:22 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

민주당 지지자들은 반성을 많이 해야 되어요
    이게 82 그만 망가뜨리고
    민주당 싸이트로 가길

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.11 8:23 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

극악한 이재명지지자들때문에
    좋은 82식구들 많이 떠났죠.
    글도 줄고 댓글도 줄고
    반성 좀 해야 해요..

• 14. ㅡㅡ
    '24.10.11 8:27 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

첫댓글 포함 요 위에서 이재명 돌림노래 하시는 분들..
    댁들 아이피 관리자가 다 적어놓고 지켜보고 있다고 하셨어요
    좀 자중하시죠.

• 15. 청정해서
    '24.10.11 8:27 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

좋다는글에 정치글이 더 많이 붙네요.
    제가 20년된 회원인데
    82는 오래된 민주당 사이트요.
    누가 누구더러 떠나라는건지..
    82가 갑자기 크게된것도 광우병 사태때문이었오.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.11 8:29 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님 82가 왜 민주당 사이트인가요?
    국민으로서 정치가 잘못되면 비판하는 소리가 나오는 거고
    민주당도 예외 아닙니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 8:30 AM (120.142.xxx.14) - 삭제된댓글

2찍들 싫어요~~ 역사의식도 없고..한강이 누구지? 할 사람들 많을듯.

• 18.
    '24.10.11 8:31 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

82 예전부터 민주당 지지 많았지만
    욕설이니 콜걸이니 미친놈이니 게시판에 적고
    댓글에 자기들 반대의견 내면
    모지리라니 머리에 우동사리만 있다느니
    그렇게 무례하지 않았어요
    분명히 이런 민주당 당원들 교정해서 예의를 갗추어야 된다 생각해요

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.11 8:31 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

문통때나 민주당 사이트였지
    사당화된 민주당이 무슨 면목으로 82에 지지를 원하는건가요
    독재화된 민주당 이름값도 못하는데

• 20. ...
    '24.10.11 8:31 AM (222.100.xxx.132)

눈씨눈 댓글러부터 반성하고 자중 좀 하세요
    이런글에도 정치병자 운운 민주사이트로 가라마라
    이런댓글이 더 82쿡을 망가뜨려요

• 21. 청정해서
    '24.10.11 8:32 AM (121.165.xxx.112)

아.. 참고로
    제가 20년된 회원이라 밝힌것은
    오래된 고인 물이라 웬만해서는 여기를 떠나지 않을것이라는 거요.
    늙어서 신문물 접하기도 피곤하고
    여기서 산전수전 다 겪은 바 그만큼 애정도 각별하오

• 22. 첫댓
    '24.10.11 8:32 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

저분 뇌는 혐오하는 정치만 존재 하는듯요
    이런글에도 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23.
    '24.10.11 8:32 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

82 예전부터 민주당 지지 많았지만
    욕설문자 콜걸이니 미친놈이니 게시판에 적고
    댓글에 자기들 반대의견 내면
    모지리라니 머리에 우동사리만 있다느니
    그렇게 무례하지 않았어요
    분명히 이런 민주당 당원들 교정해서 예의를 갗추어야 된다 생각해요

• 24. ...
    '24.10.11 8:33 AM (115.22.xxx.162) - 삭제된댓글

원글 의도 이상함
    당연 ㅆㄹ ㄱ 정치벙자들 때문에 물 흐려진건 맞는데 첫댓 비난하고 있네요?
    여기가 민주당게인가요?

• 25. 점두개님
    '24.10.11 8:35 AM (121.165.xxx.112)

댓글에도 공감하오
    닭이 먼저냐, 달걀이 먼저냐 논쟁같지만
    진흙탕에서 싸우다보니 험난한 과정도 거치지 않았나 싶소
    독야청청 푸르기가 쉽소?

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.11 8:36 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

회원 자격 잃을 소지는
    멸칭 써가며 욕설쓰는 민주당 지지자들이 많긴 하네요.
    저 위에도 참지 못하고 쓰는데 얼마나 손꾸락 간지러울까요

• 27. ...
    '24.10.11 8:36 AM (115.22.xxx.162) - 삭제된댓글

게시판 어지럽히는 일등공신은 당연 개따님들이였죠
    원글도 개따님 일원이세요?
    방향 이상하게 잡으시네 ㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '24.10.11 8:39 AM (115.22.xxx.162) - 삭제된댓글

원글이가 제일 문제네
    자기 마음에 안드는 댓글 달았다고 "꺼지십시오"래
    이게 관리자가 말하는 악성댓글인 겁니다 아시겠어요?

• 29. ....
    '24.10.11 8:42 AM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

일상글에 댓글들이 많이 순화되어진거 같아요
    하지만 정치글에는 여전히 비난.욕설.조롱 공지위반 사례가 난무해요
    정치글 쓰고 댓글다는 분들은 애초에 규정을 지킬 생각이 없는거 같아요

그리고 82누 민주당사이트가 아닙니다.

청정해서
    '24.10.11 8:27 AM (121.165.xxx.112)
    좋다는글에 정치글이 더 많이 붙네요.
    제가 20년된 회원인데
    82는 오래된 민주당 사이트요.
    누가 누구더러 떠나라는건지..
    82가 갑자기 크게된것도 광우병 사태때문이었오.

• 30. 아아아
    '24.10.11 8:45 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

82민주당지지자들 머리가 나빠요 222222222

평소 욕설 댓글 달던 지지자들 다 몰려왔나봐요
    파르르~ ㅎㅎ

청정한 82 기대합니다

• 31. 이래서
    '24.10.11 8:45 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

사람이 갑자기 바뀌기가 힘든거죠
    꺼지라고 하며 극존대라니...
    관리자님이 그렇게 강조해도
    본성은 변하기가 어려운가 봐요.

• 32. ...
    '24.10.11 8:48 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

정치글은 싫고 연예인 뉴스나 씹고 싶은 인간들 우르르 댓글 다는군요.

국민이 멍청하니까 명태균, 윤석열, 김명신같은 것들이 설치고 다니겠지요.

한강 작가의 '소년이 온다', '작별하지 않는다'를 읽고 역사가 무엇인지, 정치가 어떤 역할을 해야 하는지나 생각해 보세요.

• 33. 이런글도 정치??
    '24.10.11 8:49 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

남에게 정치병이라고 하는 첫 댓글이
    제일 정치병자.
    첫댓글님 개 눈엔 똥만 보인다는 말 물론 모르시죠?

• 34. ...
    '24.10.11 8:50 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

명씨가 머리 위에 또아리 튼 윤석열과 김명신 따위를 지지하는 저 위 인간들.

천공을 날리고 명씨가 들어앉았네. 이 나라 정부와 국민의 힘에는.

• 35. 벌써
    '24.10.11 8:51 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

날뛰기 시작하네요..
    제버릇 못주고

• 36. 211.39님
    '24.10.11 8:53 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

정치글이 싫은게 아니라
    정치글에 달라붙는 욕설이 싫은거죠

연예인에겐 욕설까지 본 적은 없는 것 같아요
    비교불가죠

건전한 비판이 있는 품격있는 82가 되기를
    응원합니다

• 37. ..
    '24.10.11 8:56 AM (223.39.xxx.44)

이 글에도 비난, 조롱하는 댓글이 달리는군요.
    남탓말고 제발 본인을 되돌아보며 보고 사시길.

• 38. 223.38
    '24.10.11 8:58 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

쓰레기한테 쓰레기라고 욕해야 합니다.

연예인은 내 삶을 건드리지 않지만,
    썩어빠진 정치인은 국민의 현재와 미래를 망칩니다.

건전한 비판은 상대가 멀쩡한 때나 가능한 일이라고 봅니다. 저는.

• 39. 이상한
    '24.10.11 8:59 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

댓글에 꼭 동조하는 인간들이 있는거보면 신기해요 ㅎㅎ

저기 두 정치병 환자 유유상종끼리 다른곳에 댓글달지 좋은글에 아침부터 @을 뿌리네

• 40. 211.39
    '24.10.11 9:01 AM (211.112.xxx.215)

욕은 계속할 모양...ㅎ
    그러다 자격정지된다는 공지 보셨을텐데
    그러시든지요

82회원님들 좋은하루 되세요
    몇몇 입 거친 분들 때문에 기분 상하지 맙시다

• 41. 첫댓글
    '24.10.11 9:02 AM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

처럼 선동 들어 가는 를은 무조건 걸러요.
    무지성자의 대표적 표현.

• 42. 115.22
    '24.10.11 9:02 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

개혁이라고는 생각도 못하는 댁의 머리 속에 든 노예 근성.

나라 팔아먹어도 빨간 당이면 좋죠?

본인과 본인 마누라를 저격하는데도, 왜 윤석열은 명태균을 고발하지 않을까요?

• 43. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:03 AM (223.39.xxx.193) - 삭제된댓글

상대방에겐 당신도 쓰레기일 수 있어요
    나와 의견이 다르다고 사람에게 쓰레기라는 욕을 하면 안되는 겁니다
    예의를 지키라구요

• 44. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:04 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

세상에
    원글님 댓글에 꺼지십시오라니.
    너무 무례하네요

• 45. 211.112
    '24.10.11 9:05 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

문해력이나 갖추고 게시판 글을 쓰세요.
    다른 사람 글 내용은 이해도 못하면서...

• 46. ...
    '24.10.11 9:06 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

223.39

주어가 없으니 처벌도 안되는 경우 나경원 통해 봤을텐데...

본인이 쓰레기인가요?

• 47. ...
    '24.10.11 9:08 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

223.39

도대체 누구한테 어떤 예의를 지키라는 건가요?

쓰레기가 욕이면 쓰레기한테 쓰레기통이라고 써야 하나요?
    쓰레기가 넘치는 쓰레기통에서는 역한 냄새가 몹시 나는데요.

누가 쓰레기인가, 어디가 쓰레기통인지는 아시기는 해요?

• 48. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:08 AM (117.111.xxx.100)

자격정지 될 사람들 여럿 보이네요.

• 49. ...
    '24.10.11 9:08 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

223.39

도대체 누구한테 어떤 예의를 지키라는 건가요?

쓰레기가 욕이면 쓰레기한테 쓰레기통이라고 써야 하나요?
    쓰레기가 넘치는 쓰레기통에서는 역한 냄새가 몹시 나는데요.

누가 쓰레기인지, 어디가 쓰레기통인지는 아시기는 하죠?

• 50. 첫댓글
    '24.10.11 9:16 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

처럼 정치병 운운하는 댓글러들이 더 정치에 날이 서있더라구요... 물가가 오르고 야채 채소 글에도 정치글 이라고 하질 않나 ..

• 51. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:17 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

원글 신고해야 겠네요.
    아울러 댓글에 비속어 쓴 사람들도 자격정지 되길 바래요.

• 52. 강성
    '24.10.11 9:17 AM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

개딸들 때문에 게시판 더러워진건 사실이에요.
    찍찍대고 똥파리 수박 멸칭 써 가면서 이재명 팩트로 비판해도 감히 우리 착한 전과범 재명이를 니네가 왜 비판해 하면서 아이고 태극기 집회 할배들보다 더 무식하고 답없는 팬덤이에요..

• 53. 출근해서
    '24.10.11 9:18 AM (58.78.xxx.250)

커피한잔 마시면서 게시판 글 읽고 있어요..
    상쾌한 아침입니다
    모두들 좋은하루되세요

• 54. 첫 댓글 동감
    '24.10.11 9:19 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

82민주당지지자들 머리가 나빠요 3333333333

• 55. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:19 AM (121.88.xxx.132) - 삭제된댓글

왜 정치글은 안되나요? 그맛에 여기오는건데
    그럼 나라가 침몰하는데 매국노처럼 가만있나요?

• 56. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:23 AM (122.47.xxx.151)

딴지나 클리앙 가면 스트레스 안받아요.
    거기글 퍼오지 말고 거기서 상주하면 되는데
    굳이 여기서 싸우는 맛으로 온다는건지

• 57. 여기
    '24.10.11 9:30 AM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

댓글들 보면 82의 문제점들이 고스란히 보이네요
    첫댓글도 첫댓글이지만
    원글 댓글이나
    다른 댓글들도요

• 58. ..
    '24.10.11 9:31 AM (121.64.xxx.37) - 삭제된댓글

위에 개딸운운하는 분도 신고해드려야겠어요.
    비아냥 조롱을 금한다는 뜻을 모르나봅니다.

• 59. ㅎㅎㅎ
    '24.10.11 9:38 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

목적 분명한 알바들 성공했네요
    정치병 환자들로 몰아 윤거니 비판글 줄이려는 원대한 목적.... 축하해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 60. 라일
    '24.10.11 9:52 AM (1.239.xxx.222)

첫댓글 같은 이들이 자중 하여 댓글 안쓰면

댓글이 줄어도 훨씬 좋은 거죠

• 61. 라일
    '24.10.11 9:53 AM (1.239.xxx.222)

안써야 마땅할 이들은 전혀 개선이 안되니
    그게 문제지요.

• 62. 읽어봅시다
    '24.10.11 9:53 AM (117.111.xxx.45)

정치주제로만 활동하시는 분들께도 말씀드립니다.
    정치적 성향이 다른 회원들간의 대립은 당연합니다만 애초 82cook은 정치를 주제로 만들어진 사이트가 아닙니다. 소소한 이야기부터 다양한 모든 주제의 관심사를 나누는 곳이며, 정치글도 그저 포함될 뿐입니다. 그러나 지난 20여년동안 정치적 이슈에만 글을 쓰시고 날선 댓글을 다시는 분들이 82cook을 가장 많이 훼손한 분이며 다른 사람들을 떠나게 했다고 해도 과언이 아닙니다. 이렇듯 도를 넘어서는 정치 다툼으로 다른 회원들에게 피해를 주는 회원들은 나아가서 82cook 운영에 직접적인 큰 피해를 끼쳤다는 점, 분명히 말씀드립니다.

• 63. .....
    '24.10.11 9:55 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

82가 민주당싸이트라고요? 착각도 야무지내요
    이런 단어 안보고 싶네요

• 64.
    '24.10.11 10:04 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

첫댓 강퇴대상 아닌가요?

• 65.
    '24.10.11 10:05 AM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

첫대 왜 저래요?
    원글님 굿모닝입니다

• 66. 왜들이럴까
    '24.10.11 10:08 AM (117.111.xxx.45)

여기 모인 사람들 다 성인이고 배울만큼 배우지 않았나요?
    운영자가 간곡히 부탁을 하는데 듣는 척이라도 합시다. 쫌!

게시글이 줄었는데 좋은 현상이라고요?
    이곳이 진정 망했으면 좋겠습니까?
    그리고 민주당 사이트라니 무슨 자격으로 그런 망발을, 그런 태도가 민주당 혐오를 불러일으킨다는 것만은 확실히 아시길 바랍니다.

• 67. ㅇㅇ
    '24.10.11 10:14 AM (218.232.xxx.162)

원글 포함 금지어 비하 조롱 글 쓴 사람들 전부 강퇴되면 좀 더 청정하고 따뜻한 82쿡이 되겠네요.

• 68. 희망
    '24.10.11 10:33 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

원글 포함 금지어 비하 조롱 글 쓴 사람들 전부 강퇴되면 좀 더 청정하고 따뜻한 82쿡이 되겠네요. 222222

211.39님은 도대체 글 몇개를 쓰고 도배를 하며 화를 내시는지 ㅎㅎ
    관리자 말을 따르기 싫으면 떠나야죠.
    그전에 자격정지 가능성도 보이지만....

정치 맘에 안들지만 건전한 비판을 하세요
    꼭 더러운 말을 써야 설득력 있는 건 아니잖아요
    오히려 역효과예요

• 69. 희망
    '24.10.11 10:38 AM (223.38.xxx.117)

원글 포함 금지어 비하 조롱 글 쓴 사람들 전부 강퇴되면 좀 더 청정하고 따뜻한 82쿡이 되겠네요. 222222

211.39님은 도대체 글 몇개를 쓰고 도배를 하며 화를 내시는지 ㅎㅎ
    관리자 말을 따르기 싫으면 떠나야죠.
    그전에 자격정지 가능성도 보이지만....

정치판은 여건 야건 늘 맘에 안드는 사람들 천지예요
    건전한 비판을 하세요
    꼭 더러운 말을 써야 설득력 있는 건 아니잖아요
    오히려 역효과예요

• 70. 첫댓
    '24.10.11 10:43 AM (211.234.xxx.214) - 삭제된댓글

첫댓때문에 로그인했어요

김명신 일가 양평 고속도로 종점 변경안과
    흑염소 칠면조 키우는 뉴스를 관심있게 보세요
    그게 다 국민들이 나라 잘 살자고 하고
    미래 후손에게 물려줄 자산이예요

양평고속도로 보상금 받는 김건희
    그걸 ppt로 설명하는 이소영
    https://youtu.be/fTIAY_hOOpo?si=qw8DqAoiedkOckfS

윤석열 여론조사 비용이 국민의힘 대선비용에 없음
    회계담당자가 300만원 이상 벌금받으면
    국민의힘은 500억 넘는 대선비용 토해내야한다는
    박은정 의원

https://youtu.be/951Y4Gewn7w?si=zkL1_c5IiDaY-2X7

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국회에서 나오는 의혹들입니다.
    이게 보통일입니까?
    나랏일에 이 정도의 일들도 국민이 정치에
    관심이 없으면 그게 바로 후손에게 부끄러운
    일들이예요
    부끄러운 조상이 되지 말어요

• 71. 정치싸이트 아님
    '24.10.11 10:59 AM (223.38.xxx.141)

정치적 성향이 다른 회원들간의 대립은 당연합니다만 애초 82cook은 정치를 주제로 만들어진 사이트가 아닙니다. 소소한 이야기부터 다양한 모든 주제의 관심사를 나누는 곳이며, 정치글도 그저 포함될 뿐입니다. 그러나 지난 20여년동안 정치적 이슈에만 글을 쓰시고 날선 댓글을 다시는 분들이 82cook을 가장 많이 훼손한 분이며 다른 사람들을 떠나게 했다고 해도 과언이 아닙니다. 이렇듯 도를 넘어서는 정치 다툼으로 다른 회원들에게 피해를 주는 회원들은 나아가서 82cook 운영에 직접적인 큰 피해를 끼쳤다는 점, 분명히 말씀드립니다.

• 72. 네에
    '24.10.11 10:59 AM (123.254.xxx.176)

211.234님처럼 글쓰고 비판하기를 다들 원하는 거예요

관리자님은
    정치인 조롱,욕설이 난무하고
    일상글에 갑자기 정치 댓글로 욕하고
    그런 사람들에게 경고하는 겁니다

• 73.
    '24.10.11 11:57 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

120.142.xxx.14
    밖에 나가선 찍소리도 못하시죠???

• 74. 정치이야기지겨워
    '24.10.11 1:27 PM (27.177.xxx.148)

정치적 성향이 다른 회원들간의 대립은 당연합니다만 애초 82cook은 정치를 주제로 만들어진 사이트가 아닙니다. 소소한 이야기부터 다양한 모든 주제의 관심사를 나누는 곳이며, 정치글도 그저 포함될 뿐입니다. 그러나 지난 20여년동안 정치적 이슈에만 글을 쓰시고 날선 댓글을 다시는 분들이 82cook을 가장 많이 훼손한 분이며 다른 사람들을 떠나게 했다고 해도 과언이 아닙니다. 이렇듯 도를 넘어서는 정치 다툼으로 다른 회원들에게 피해를 주는 회원들은 나아가서 82cook 운영에 직접적인 큰 피해를 끼쳤다는 점, 분명히 말씀드립니