82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

78년생 스트레스로 갱년기증상 보이는데요

사랑123 조회수 : 1,510

이거 치료될수있을까요? 직장에서 스트레스를 엄청 받았더니 이번달 생리도 안나오고 발열감과 땀이 나네요 수시로..이거 약먹어야겠죠? 낼 홀몬검사하러 갑니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 10:58 AM (222.117.xxx.76)

어휴 벌써 그럴 나이는 아닌데 스트레스가 심하신건가봐요
    근데 또 호르몬제 먹는다고 딱히? 변화가 오는것도 아니니 큰 기대는 마시고
    운동이나 다른걸로 풀어보실 생각도해보세요 병원 잘 다녀오시구요

• 2. ..........
    '24.10.10 11:50 AM (14.50.xxx.77)

78년생이시면 40대 후반으로 접어드는데 스트레스도 있겠지만, 갱년기 아닌가요?

• 3. ...
    '24.10.10 12:13 PM (183.99.xxx.90)

스트레스때문이라기보다 그냥 갱년기가 온거예요. 저도 딱 그 나이에 갱년기가 시작되었어요. 그로부터 5년 후에 완경되었구요.

• 4. 사랑123
    '24.10.10 12:23 PM (210.95.xxx.174)

아 글쿤요~~저도 이제 시작이네요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637570 챗gpt로 사주봤어요 와우 21:20:56 56
1637569 경기도 교육청, 한강 소설은 유해도서 1 ... 21:20:14 136
1637568 제사때 가오리를 쪄서 김냉에 보관했다가 먹었거든요? 2 가오리찜 21:16:56 136
1637567 블랙리스트였던 봉준호 한강 대단하네요. 1 ... 21:16:34 300
1637566 보험금이 생각보다 적게 나왔으면 어떻게 수정하나요? 2 21:12:41 162
1637565 한강 노벨문학상 수상 세상에 뉴스 한줄 속보로 안나오네요 15 .... 21:12:34 1,225
1637564 아이 성적이 60~70점대라면.. 7 성적 21:08:07 290
1637563 주말에 가장 안붐비는 여행지? .. 21:07:29 83
1637562 지금 로마에 계시거나 1 .. 21:05:10 177
1637561 백내장수술 입원을 2박3일 하신 분 계신가요? 8 골아파골아파.. 21:04:41 207
1637560 아시아 최초 여성작가라네요 5 노벨문학상 21:04:11 1,203
1637559 한강은 시인이기도 해요. 3 나를부르는숲.. 21:01:20 868
1637558 특검 "박 대통령, '맨부커상 수상' 한강에 축전 거부.. 5 sbs 21:00:40 1,369
1637557 세탁기 통돌이가 드럼보다 덜 더러워지나요 1 ㅏㅏ 20:57:37 205
1637556 소년이온다 주문했더니 17일에 배송된다고 13 소비요정 20:57:04 1,078
1637555 갈무리해 둔 한강 작가 문장 공유해요 9 땅땅 20:56:12 1,225
1637554 편도결석 직접 면봉으로 빼내도 괜찮나요? 5 .. 20:55:49 499
1637553 오래전 귀여웠던 중학생 생각이 문득 났어요 7 ㅇㅇ 20:52:34 492
1637552 골반옆살 빼는거 식이or 운동 5 pz 20:51:45 365
1637551 머리가 백발인데 파마 1 20:50:47 273
1637550 휴그랩 발바닥매트 써보신분 계세요? 가을 20:50:22 58
1637549 제가 수준이 낮은지 한강 작가의 작품은 좀 난해하고 어려웠네용;.. 14 어렵다 20:49:32 1,677
1637548 5.18 및 4.3 학살자들의 후예들 꼴 좋네요 10 꼬시다 20:47:40 957
1637547 교통사고 목격하고119에 신고를 했는데요 11 ㅁㅁㅁ 20:47:29 1,050
1637546 한강 작가 작품들은 번역가가 한 명인가요? 7 ㅇㅇ 20:46:41 1,146