82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 82에서 배워가는 명언

... 조회수 : 3,741

화‘ 라는 것은 남의 잘못을 갖고 나를 벌하는 것이다 .

요즘 어떤 나쁜 사람때문에 위경련이 몇번이나 왔었거든요.

머리로는 이겨냈는데 위는 나 죽는다고 비명을 지르더라구요.

점여섯개님의 댓글보고 깨닳음을 얻었네요.

점여섯개님 감사합니다.

(눈이 침침해서 점 갯수 세느라 화면키움, 잘 못 센건 아니겠지...)

82하길 잘했어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 말씀
    '24.10.10 8:10 AM (220.85.xxx.165)

다시 알려주셔서 감사해요. 저고 잊지 않도록 하겠습니다.

• 2.
    '24.10.10 8:15 AM (211.234.xxx.65)

어머!!! 이런 멋진 명언이 있었군요.
    잘 기억할게요 감사해요

• 3. ...
    '24.10.10 8:26 AM (116.38.xxx.45)

정말 좋은 글귀네요.
    저도 잘 기억할게요. 감사합니다!

• 4. 남쪽의꽃
    '24.10.10 8:26 AM (220.124.xxx.201)

와.. 안그래도 어제 열받을 일이 있었는데...
    이 말 참 와닿네요. 감사해요

• 5. 눈이사랑
    '24.10.10 8:28 AM (180.69.xxx.33)

화‘ 라는 것은 남의 잘못을 갖고 나를 벌하는 것이다 .

명언이네요
    마음에 새기겠습니다

• 6. ..
    '24.10.10 8:29 AM (58.140.xxx.40)

저도 그 댓글 읽고 탁! 와 닿아서 저장해놓았어요.

• 7. 명언
    '24.10.10 8:29 AM (121.175.xxx.142)

감사합니다

• 8. ㅇ.ㅇ
    '24.10.10 8:38 AM (14.45.xxx.214)

감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:46 AM (222.233.xxx.216)

귀한 글 감사합니다

머리로는 알겠는데
    컨트롤이 참 힘드네요 화 안나는 사람 있는지

• 10. 영통
    '24.10.10 8:52 AM (211.114.xxx.32)

아침에 그 글 읽고

적어 놓았어요..

보석같은 깨우침이 있는 글

• 11. 페파
    '24.10.10 9:01 AM (58.225.xxx.184)

명언이네요..^^

• 12. 00
    '24.10.10 9:03 AM (118.34.xxx.194)

명언-화‘ 라는 것은 남의 잘못을 갖고 나를 벌하는 것이다 .

• 13. 가을
    '24.10.10 9:17 AM (14.44.xxx.55)

진짜 명언이네요.

그러게요
    왜 남의 잘 못으로 내가 망가져야 되는지....

• 14. ...
    '24.10.10 9:17 AM (175.201.xxx.167)

캬 이 맛에 82오는 것이죠
    보석같은 댓글

• 15. ...
    '24.10.10 9:20 AM (180.111.xxx.79)

기억하겠습니다

• 16.
    '24.10.10 9:20 AM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

좋은 말씀 감사합니다
    82님들 늘 행복하세요

• 17. 가지나물
    '24.10.10 9:35 AM (219.249.xxx.74)

어제부터 화가 나 있었는데.. 감사합니다.. 저를 아끼겠습니다.

• 18. ..
    '24.10.10 9:52 AM (121.137.xxx.107)

정말 명언이네요. 가슴에 새기겠습니다.

• 19. 쓸개코
    '24.10.10 10:05 AM (175.194.xxx.121)

나를 벌하는 것.. 맞는 말이네요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:08 AM (180.69.xxx.156)

이래서 82에 옵니다!!

• 21. 82는 매번,
    '24.10.10 10:52 AM (118.218.xxx.85)

매일, 82가 있어서 다행이야 정도가 아니라 고맙습니다.

• 22. 와아
    '24.10.10 11:01 AM (119.194.xxx.162)

그런 글이 있었나요?
    정말 명언이라 새길만 하네요.

• 23. 정말 명언
    '24.10.10 1:20 PM (118.221.xxx.110)

'화' 라는 것은 남의 잘못을 갖고 나를 벌하는 것이다 .
    - 어제 화가 났을때 소화가 안되더라구요.