82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 떡국떡 오래된거

냉동실떡국떡 조회수 : 1,483

냉동실 정리하다보니 오래된 떡국떡이 있는데 

떡국떡은 오래되도 괜찮을까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.10.10 6:28 AM (223.39.xxx.51)

ᆢ찬물에 담궈놨다 행구고 냄새나는지ᆢ
    보고ᆢ끓여도 괜찮은지보세요

떡국ᆢ냉동실서 나오니 뭔가 냄새도 베어있는듯
    ᆢ끓이니까 풀어져 형태도 이상해졌음
    그뒤론 될수있음 떡국안사고 냉동안해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.10 6:40 AM (212.192.xxx.167)

1~2알 끓는물에 익혀 드셔보심이 가장 빠를듯..
    전 만만한 보관떡이 떡국떡인데..
    항상 냉동실에 뒀다 필요할 때 꺼내쓰거든요.
    끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 행구고
    요리하면 맛있음.

근데 오래됐다 하니 6개월이상인가 싶고..
    보통 저는 6개월 안에는 먹어서..

• 3. 2년된거
    '24.10.10 7:55 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

냉동실 있고 끓여먹어요.
    같이 넣고 끓인 재료중 파나 마늘, 계란등에 묻혀 냄새 모르겠던데요

• 4. 라면이나
    '24.10.10 8:30 AM (211.234.xxx.105)

조림처럼 붉으스레 얼큰한 음식마다 한줌

• 5. ..
    '24.10.10 8:40 AM (211.234.xxx.121)

냉동실 떡국떡은 오래되면 부스러져요.
    근데 상한 건 아니더군요.
    곰팡이핀거 아니면 떡볶이든 뭐든 빨리 해드시는게

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637397 정보글 아닌 사적인 글 삭제는 12:19:33 25
1637396 댓글에 달린 글귀로 좀 달라진것 같나요? .. 12:19:03 32
1637395 고등 수학여행.. 일본 후쿠오카는 왜 가려는 걸까요? 고등맘 12:18:56 29
1637394 김재원 "명태균이 이준석 움직여 대구 중남구 보선 무공.. ... 12:18:08 68
1637393 1%대 물가의 함정… 2~3년 상승분은 누적 안 돼 체감 어려워.. ... 12:17:59 24
1637392 장례식장 식사 수준 3 ... 12:15:35 195
1637391 尹 지지율 또 최저 경신. 서울 '10%대' 폭락 4 .... 12:15:28 169
1637390 이 경우 제가 세입자에게 이사비용주는 거 맞나요? 5 매매 12:13:49 142
1637389 흡인성폐렴/호흡곤란- 병원안가고 버틸수 있나요? 1 ㅇㅇㄹ 12:11:06 95
1637388 조전혁 교육감 후보 과거 행적 6 잊지말자 12:08:54 256
1637387 아마존에서 직구 해 보신 분 한국에 안전하게 잘 도착하나요?? 3 직구 12:07:33 108
1637386 동네 설렁탕집 문닫을까 걱정되네요 3 ㅇㅇㅇ 12:05:41 507
1637385 핸드폰 무음입니다. 2 .... 12:04:01 166
1637384 고3 아이 왜 그런지 모르겠어요. 2 가자 12:00:32 311
1637383 강수지나 서정희나 이미지는 비슷한데 이상하게 8 보기에 11:54:30 851
1637382 울쎄라 같은 리프팅 하지 마세요 19 ... 11:50:59 1,641
1637381 창밖에 감이 익어가네요 1 가을 11:49:22 118
1637380 명태균에 국힘 대선 경선 때 당원 57만명 연락처 유출".. 4 0000 11:44:51 477
1637379 82. 명언들 적어보아요~ 5 .... 11:44:14 417
1637378 광수 영자 속도위반일까요? 12 후후 11:43:54 1,080
1637377 아파트 24층서 11개월 조카 던지고 "안락사 시키려했.. 5 .. 11:43:27 1,417
1637376 형사소송으로 넣었다가 경찰서에서 기각된 사건 4 소송 11:38:59 413
1637375 정약용의 노년에 관한 글 17 받아들이자 .. 11:31:18 1,772
1637374 다낭 맛집 추천 부탁드립니다. 다낭 11:30:23 101
1637373 사는게 힘들어요 2 ... 11:29:26 743