82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 수술후 병원인지 몰라요

... 조회수 : 3,820

아버지가 월요일에 전신마취하고 수술했는데  몇시간부터 여기가 어딘지,  왜 여기 왔는지 모르세요

계속 병원이고 수술했다고 얘기해도 모르세요

저녁에 제가 집에 갈때까지만해도 저랑 대화도 잘 했거든요

나트륨수치가 낮다고는 해요

겁이 나요

자꾸 이상한 소리를 해요

정신을 못차리세요. 소변줄도 막 땡기고요

자꾸 눈물만 나요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '24.10.9 10:39 PM (223.38.xxx.6)

섬망 같은데요
    그렇다면 곧 좋아지실 거예요 너무 걱정 마세요
    아버님 쾌유를
    빕니다

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.9 10:40 PM (61.98.xxx.233)

일시적 섬망일거에요.
    회복 잘 하시길.

• 3. ..
    '24.10.9 10:41 PM (58.236.xxx.168)

좋아지실거에요 자주뵙고 안정하게해주세요
    오래가면 치매로가니까요

• 4. ...
    '24.10.9 10:41 PM (221.161.xxx.62)

노인들 수술하고 섬망 많이 오더군요
    그러다 곧 괜찮아져요
    걱정마세요

• 5. 섬망
    '24.10.9 10:41 PM (118.235.xxx.70)

몸이 좋아지면 괜찮아 지더라고요 저희 아버지도 그랬어요
    괜찮아 지실겁니다

• 6. ...
    '24.10.9 10:42 PM (211.234.xxx.207)

좋아지시겠지요? 감사합니다

• 7. 원래
    '24.10.9 10:42 PM (1.237.xxx.181)

섬망이예요
    수술하고나서 저정도면 양반예요
    저희 아버지 70대이신데 수술하시고
    자기를 여기 감금했다고 저희 오빠 ㅡ아들을 경찰에
    신고한다고 난리치고
    저한테도 욕하고 난리도 아니셨어요

다 잡아뽑고 의사들 간호사한테 협박하고 ㅜㅜ
    시간이 지나면 나아집니다
    걱정마세요

• 8. ...
    '24.10.9 10:47 PM (211.234.xxx.207)

아~그래요?
    섬망이요? 몇시간전까지 저랑 얘기도 잘하고 잘자라고 인사도 했는데 이게 무슨일인지. 지금 자꾸 집에 간다고.
    제가 우니까 을아빠가 무슨일 있냐고~계속 물어요ㅠㅠ

• 9. 바람소리2
    '24.10.9 10:49 PM (114.204.xxx.203)

노인들 마취 하면 섬망 옵니다
    시간 지나면 괜찮아질거에요

• 10. ...
    '24.10.9 10:50 PM (211.234.xxx.207)

많은분들 댓글보니 안심이 됩니다
    정말 감사합니다

• 11. . . .
    '24.10.9 10:50 PM (180.70.xxx.60)

제 아버님도 두달전에 대병 한 달 입원하셨는데
    중환자실 2주 반 동안 그러셨다네요
    일반병실 옮기고 의사가
    공황장애 왔었다고 얘기하더래요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.9 10:51 PM (58.29.xxx.194)

섬망은 수술후 나이드신 분들은 대부분 겪습니다. 며칠지나면 본인이 섬망 중에 한 행동도 기억 못하실겁니다. 뇌수술병동에 같이 입원한적있는데(병실이 없어서) 수술후에 보통 중환자실에 하루정도 있다가 일반 병동 오시는데 다들 약간 정신병자처럼 행동했다가 다음날 되면 멀쩡해짐

• 13. ...
    '24.10.9 10:51 PM (211.234.xxx.207)

아~~많은분들이 그러셨군요
    제가 아까 너무 놀랐어요

• 14. ...
    '24.10.9 10:52 PM (58.122.xxx.12)

일시적인 섬망이에요 몸 회복되고 그러면 좋아집니다
    집에가면 완전히 낫구요

• 15. 그런데
    '24.10.9 10:53 PM (122.34.xxx.60)

저희 아버지 60대 중반 뇌수술 받으시고 보름 가까이 섬망으로 인지에 문제도 있고 가족을 못 알아보셨었는데, 이후 회복하시고 90 넘어서까지 사셨어요

• 16. ...
    '24.10.9 10:56 PM (211.234.xxx.207)

아~일시적인거면 다행이네요
    늦은시간에 댓글도 많이 주시고 정말 감사합니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:57 PM (106.101.xxx.66)

일시적일꺼에요
    친구가 시어머니 수술후 병간호를 며칠을 해드렸는데
    참내 딱 그 시기는 기억못하시더래요.
    일부러 그러는거 아냐? 했는데 노인들은 그런경우가 왕왕있대요.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.9 11:11 PM (58.29.xxx.194)

노인이 아니어도 젊은 사람도 뇌수술후에는 필히 섬망이 온다는거(놀라지 마세용)

• 19. oo
    '24.10.10 12:09 AM (118.220.xxx.220)

저희 부모님은 전신마취 수술 후 섬망이 너모 오래갔어요
    입원을 오래하기도 했지만
    퇴원 후 한달정도 섬망이 지속돼서 너무 힘들었네요

• 20. 88
    '24.10.10 12:25 AM (125.185.xxx.27)

그래갖고 치매로 가는 경우도 있어요
    직접 봤어요 ㅠ

• 21. 잘 회복하셔야지
    '24.10.10 1:13 AM (211.234.xxx.241)

기력회복 못하면 섬망이 오래가서 치매처럼 고착돼요. 저희 아버지가 입원 후 가벼운 섬망이셨는데 체력이 점점 떨어지시니 회복이 안되셨어요.

잘드시게하고. 맘 편안하게 돌봐드리고. 옆에 꼭 같이 있어드리세요

• 22. ......
    '24.10.10 7:18 AM (221.165.xxx.251)

저희엄마도 병원에서 섬망이 와서 계속 잠에 취한듯 횡설수설도 했다가 천장에 뭐가 보인다고도 했다가 막 링거줄도 뺄려그러고 간병인한테 이상한 소리도 하고 심했었어요. 한참을 그러셔서 진짜 걱정했는데 퇴원하고 집에 오니 서서히 나아지시더라구요. 지금은 건강하시고 그때 기억이 거의 없으세요.