82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들 왤캐 미개해요?

..... 조회수 : 2,821

너무 시끄럽고 무질서하고

가정교육 공교육에서 그런거 안가르치는지

못배운티가 너무 나요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.10.9 3:51 PM (58.235.xxx.21)

요즘 알고리즘 자주 떠서 보는 중국여행 유튜버...
    보니까 아직 빈부격차 심해서 대도시 사람들은 많이 나아졌지만
    소도시 시골은 아직 많이 수준이 낮다고... 정말 많이 돌려서 좋게좋게 얘기하더라고요

• 2. ....
    '24.10.9 3:53 PM (106.101.xxx.180)

먹고살만하니 한국관광온인간들 조차 너무 무질서하고 시끄럽고 자기들만 알고

못배운티가 좔좔...

• 3. 다른건 모르겠고
    '24.10.9 4:00 PM (169.212.xxx.150)

그들은 크게 말하는 게 좋은 거라는 문화.
    중국 여러번 갔는데 그래도 영어 제법하고 도와주려는 젊은 학생들 고마웠는데 그 또한 목청이 하도 커서 싸우는 줄;;;

• 4. ....
    '24.10.9 4:04 PM (211.234.xxx.233)

우리나라 관광오는건 중국에서도 못 살고 못 배운 사람들이 싸고 가까우니 많이 오겠죠
    그러니 우리나라에 오는 중국인들은 무개념에 더럽고 시끄럽고.

• 5. ....
    '24.10.9 4:12 PM (106.101.xxx.180)

유럽갔을때도 그랬고 미국갔을때도
    똑같던데요.?

• 6. 맞아요
    '24.10.9 4:14 PM (121.152.xxx.181)

교육의 부재

• 7. ....
    '24.10.9 4:21 PM (211.234.xxx.233)

유럽에서도 길에서 똥싸고 그래요?

• 8. 원시인
    '24.10.9 4:23 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

진짜 유튜브보면 그런 시인들이 없어요.

• 9. ..
    '24.10.9 4:33 PM (39.7.xxx.59)

싫어요. 그래서 샤오미도 싫어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.10.9 4:35 PM (1.225.xxx.212)

씻으면 복나간다는 미신있어서 몸에서 쩐내가 난다함.
    얼마전 카페옥상에서 볼일본 인간도 있고..
    정말 이웃하기 싫은 나라.

• 11. ..
    '24.10.9 5:15 PM (223.38.xxx.251)

전통 문화 때려 부순 막가파식 홍위병
    그후손들도 중국장악하니

• 12. 편견
    '24.10.9 5:31 PM (39.117.xxx.225)

요즘 예또라는 여행유튜버 영상 봤는데요.
    생각보다 중국사람들 정이 있던데요.
    우리나라 80년대 시장같은 모습이 있어요.

• 13. .....
    '24.10.9 5:38 PM (101.228.xxx.192)

아무리 국뽕이래도 밑도끝도 없이 이웃나라 싸잡아 비난하는 글은 너무 보기 안좋네요.
    우리가 인정하기 싫어도 중국은 이웃이고요.
    가정교육, 공교육 대다수가 잘받고 자라고 있어요.
    제 주변에 중국인들 많은 환경이라 좀 알거든요.
    이러면 저더러 조선족, 중국인 아니냐고 하겠죠.... 에휴

• 14.
    '24.10.9 5:55 PM (112.148.xxx.35)

편견 안가질래야 안가질수 없게 행동하는게
    그들이죠.
    무례한 그들을 탓해야지 뭐라하는걸 가지고
    지적하면 되나요
    중국공항에서 시끌벅적에 무례함.
    그래도 본토중국인들은 좀 나은데,
    조선족들은 중국인의 나쁜점과
    한국인의 나쁜점을 골라서 닮은 듯.
    보이스피싱이나 칼부림이나 안했으면
    하는 바램.

• 15.
    '24.10.9 6:00 PM (118.235.xxx.52)

그냥 교육의 차이고 문화차이같아요.
    저희 어렸을때만해도 애들 길가다 아무대나 오줌 누키는 거 흔하게 봤고 뭐래는 사람 없었어요.
    저는 중국보다 학 떼는 국가가
    인도이를이라
    해외생활 할 때 의지하며 잘 지냈던 사람들이 일본보다 중국인들이었어요.

• 16. ....
    '24.10.9 6:09 PM (175.194.xxx.221)

조그만 땅에 인구 적은 한국도 시골가면 어찌 저런 마인드와 생각을 가지고 있을까 싶은 사람 한 무더기인데 15억 인구에 저리 큰 땅에서 사람들 가치관 사상 개화되고 계몽되려면 얼마나 걸리겠어요.

그 똑똑한 천재 많이 나온다는 인도도 그렇고 .....

중국은 그러려니 하는데 한국은 인구 1억도 안되는데 공공질서 안지키고 여전히 무단횡단하고 줄 안서려고 하는 노인들 보면서 세살 버릇 못 고치는게 사람이구나 싶던데요.

남 나라 욕할 것도 없다고 생각합니다.

• 17. 착짱죽짱
    '24.10.9 6:18 PM (182.214.xxx.17)

좋은 중국인은 죽은 중국인이래잖아요.
    천안문때 좋은 중국인들 많이 죽여서 이상자들만 남은건거죠
    해외에서 중국인들 10명중 1~2명은 괜찮아서
    깊이 이야기하면 중화사상에 쩔어서 세뇌된 자들이래요
    중국은 대국이다. 중국이 중심이다. 이런 정신나간 사상요.
    김치도 한복도 갓도 지꺼라고
    지들 문화 불태워서 남은게 없으니 지꺼여야만 하는거죠
    도둑들

• 18. ...
    '24.10.9 6:26 PM (58.231.xxx.145)

한 국가의 사람들을 싸잡아서 미개하다니.
    이런글이 더 미개합니다.
    그들 특유의 문화가 있고 우리와는 다른거고요
    그들도 과정 중이겠지요.
    이런식으로 싸잡아 미개하다고 한다면 우리나라 사람들도 타국가 사람들이 미개하다고 할수 있겠죠.
    어떤 잘못된 행동을 한 개인을 지칭하는것도 아니고
    이런 자민족중심 우월주의는 별로 성숙해보이지 않아요.

• 19. 쨉쨉
    '24.10.9 6:36 PM (125.244.xxx.62)

저 한국사람 맞아요.
    근데 이렇게 타국 국민들 겨냥해서
    밑도끝도 없이 미개하다고 까는글 보니
    원글이가 더 미개해보이고
    어디가서 한국인이라 할까봐 겁납니다.

• 20. 인간이
    '24.10.9 6:37 PM (112.186.xxx.86)

너무 많아서 미개한 인간도 비율적으로 많은가봐요.
    저번에 제주도에서도 그러더니 이번엔 수원 카페에 변싸놓고 도망갔다고....

흑백요리사도 몰래보면서 지들꺼 따라했다고 욕하고
    마라탕도 우리나라에서 우리꺼라고 우기는 사람들이 있다며 유언비어 퍼트리는 유튜버들에.....

• 21. ᆢㅁ
    '24.10.9 7:04 PM (27.170.xxx.90)

미개한 모습 보이니 미개하다하지
    뭐라함?
    그 쉴드로 중국사람 교정아니 하시길
    더럽고 무례하고
    우리나라 와서 시끄럽게 굴고
    예의 좀 교육시키고 관광이나 취업을 보내던가

• 22. ...
    '24.10.9 7:15 PM (58.231.xxx.145)

한국인으로서 미개한 (댓)글쓰는 한국인도
    교정시키지 못하는데
    어떻게 중국사람까지 교정시키겠어요?
    아무리 비대면으로 자유롭게 쓰는 글이지만
    세상을 더 나아지게하는 건강한 비판을 하고
    함께사는 더 좋은 세상을 만드는데 보탬이 되었으면 좋겠네요. 저는 의미없는 숫자1의 보잘것없는 개인일뿐이지만
    한사람 한사람의 글과 댓글들이 모여서
    누군가에게는 어떤 집단의 성향,사고처럼 보여지기도 하고 또 여론이 형성되기도 하니까요.
    세계화된 지구에서 한시대를 살아가는 사람으로서
    증오와 파괴가 아닌 좋은 세상 후손들에게 물려줍시다.

• 23.
    '24.10.9 7:19 PM (110.8.xxx.141) - 삭제된댓글

인도랑 유태인 일본인보단 그래도 좀 나아요

• 24.
    '24.10.9 7:25 PM (110.8.xxx.141)

인도랑 유태인 일본인보단 그래도 좀 나아요.
    아 막 아주 좋다는뜻은 아닙니다ㅎㅎ
    Free Tibet. 중국인이나 조선족은 아닙니다 ㅎㅎ
    인도인..아이고...파렴치하고 싸패수준...
    약속어겨도 미안하다 개념 자체가없어요
    내사정이 그렇게된걸어쩌냐 수준

유태인...윤리 도덕은 지들끼리만있어요
    이민족에게는 안지켜도된다 수준

일본인...얘들보단 낫지만
    (독도는 대한민국땅입니다. 일본인아님)
    이지메 야동 등등
    개개인의 일본인을 양지에서 만나면 선한데
    음습하고 다수에숨으면 나쁜짓 매우 잘합니다.

중국은 위생관념없고 단순무식하고 자기자랑잘함
    머리굴리는거짓말은 의외로잘안함
    자기맘에들면 이렇게나 착하고 친절한 나
    도취된 친절을 퍼붓고 돈을 잘쓰는편입니다

하지만 기숙사 룸메로는 인도인 다음으로 만나면안됨...

• 25.
    '24.10.9 7:27 PM (110.8.xxx.141)

외국에서 만나면 러시아 우크라이나 벨라루스 터키 사람들이 엄청 좋더군요...

• 26. 333
    '24.10.9 7:36 PM (175.209.xxx.147)

편견 안가질래야 안가질수 없게 행동하는게
    그들이죠.
    무례한 그들을 탓해야지 뭐라하는걸 가지고
    지적하면 되나요 222

한국 못살게 괴롭히는 나라 두둔하면 중국인이겠지. 뭘 아닌 척. 우리나라에 끼치는 해악을 생각해 보면 우리땅에서 전부 나갔으면 함.

• 27. ...
    '24.10.9 8:03 PM (116.42.xxx.53)

이런 글 쓰는 것도 못 배운 티 나는 겁니다

• 28. ..
    '24.10.9 10:11 PM (74.102.xxx.14)

사람 나름입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.9 11:14 PM (87.144.xxx.81)

인종차별조다 더한 글이네요.
    한 나라를 이렇게 싸잡아ㅓ 욕해도 되는건가요? 일본에서 혐한하는거랑 뭐가 다른건지?

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.9 11:15 PM (87.144.xxx.81)

이 글 완전 신고 감인데요?