82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세에 따른 보증금 계산법 좀 알려주세요. 

.. 조회수 : 810

보증금 300에 월세 40만원일 때요. 

월세 50만 원 내면 
보증금은 얼마 내야 하는 건가요. 

이 계산법 자세히 좀 알려주시면

감사하겠습니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.9 3:08 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&ssc=tab.m.all&o...

• 2. 저도
    '24.10.9 3:10 AM (125.178.xxx.170)

검색해서 위 페이지 찾았는데요.
    전세가 하나도 없고 매매랑 월세만 있어서
    문의했어요.

• 3.
    '24.10.9 6:25 AM (218.48.xxx.88) - 삭제된댓글

보통 보증금 1억당 월세 40으로 계산해요.
    10만원이면 보증금 2500정도 되겠네요.

• 4.
    '24.10.9 6:26 AM (218.48.xxx.88)

보통 보증금 1억당 월세 40으로 계산해요.
    10만원이면 보증금 2500정도 되겠네요.
    보증금 300은 아마 주인이 최소한으로 걸어둔거라 일반적으로 그걸 줄이긴 힘들거예요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.9 8:20 AM (182.215.xxx.32)

보증금 300은 아마 주인이 최소한으로 걸어둔거라 일반적으로 그걸 줄이긴 힘들거예요.2222

보통은 2년치 월세 그 이상을 보증금으로 하죠..

저는 2천에 50에 내놓은집을
    5백에 70에 하자는 사람있었는데 안했어요.
    5백은 7달치 월세밖에 안되니
    월세 안내고 버티면 저만 손해니까

• 6.
    '24.10.9 1:29 PM (125.178.xxx.170)

500에 40인데 제가 잘못 적었네요.
    두 분 설명 잘 들었습니다.
    감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637351 트리플 스타 맛소금 ㅜㅜ 00:13:25 13
1637350 안녕하십니까 사이트관리자입니다. 82cook.. 00:11:05 203
1637349 홀로탈출 출연한 "이리에 "연기자 1 ... 00:01:46 342
1637348 나는 솔로 결혼커플이 밝혀졌어요. 10 .. 00:01:22 1,068