82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거절을 못하겠어요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 1,703

저의 약점이 ㅜㅜ

공손하고 친절한 사람에게 너무나도 약하다는거예요 ㅜㅜ

무리한부탁을 요구하면 거절을 못해요 ㅜㅜ

대신 불친절하고 매너없고

그런사람이라 판단이 되면 그냥 할말 다 합니다...

두번이나 무리한 부탁을 받고

곤경에 빠진적도 있고...

거절을 못해서 그  일을 들어주느라

제아이가 다칠뻔한 적도 있고

이번에 또...  스트레스받으면서 그 일을 들어주고 있네요 ㅜㅜ 

나는 왜 저런 약점을 가진걸까요 ㅜㅜ

힘드네요  

대화하고나서는 올가미에 걸린거 같은...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.9 12:54 AM (58.236.xxx.72)

공손하고 친절한 사람이 무리한 부탁을 한다?
    그건 약아빠진 사악한 사람인데 ㅜ 왜 이용당하시는지
    더 이해가 안가요 ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.9 1:07 AM (39.7.xxx.234)

저도 비슷해요. 지나고 나면 후회돼요.
    선한 모습의 사람인데 의외로 곤란한
    부탁을 자주 하는 사람들이 있어요.
    마치 내가 안들어주면 야박한 기분이 드는...
    자꾸 반복되길래 곤란한 사람으로 분류하고
    가급적 만남을 안해요. 괜시리 신경쓰는것도
    싫어서요

• 3. 그러게
    '24.10.9 1:18 AM (180.70.xxx.42)

공손하고 친절한 사람이 어려움에 처해 있어서 딱 해서 도와주는 건 몰라도 그쪽에서 먼저 부탁을 한다고요?
    그것도 무리한 부탁을요?
    한마디로 공손하게 무리한 부탁을 한다는 거잖아요.
    저는 아무리 좋게 보았던 사람이라도 무리한 부탁 해오는 순간, 아 내가 사람 잘못 봤구나 바로 거절하고 마음이 차게 식어버리더라고요.

• 4. ...
    '24.10.9 1:40 AM (172.56.xxx.36)

공손하고 친절한 사람은
    무리한 부탁을
    하지 않습니다.
    뭔가 착각하고 계시는 듯..

• 5. ㅡㅡ
    '24.10.9 6:39 AM (39.124.xxx.217)

저도 그래서 고생을 좀 사서 하는 스타일입니다 ㅠㅠ
    일단 거절을 못해서 내 스스로 자책.몸 혹사.
    그런데 이번에 무리한 부탁에 ok해놓고
    혼자 또 맘 고생하면서 느꼈어요.
    내가 누군가에게 부탁해본적이 있었는가.
    ㅡㅡ
    부탁자체를 안하죠

• 6. ....
    '24.10.9 7:05 AM (101.228.xxx.192)

저도 그래요.
    특히 나한테 밥 사주고 친절하게 대해준 사람의 부탁은 절대로 거절 못하겠어요.
    저는 어릴때 방임 학대 당해서 큰지라 누가 저한테 베푼 작은 호의를 큰 은혜 입은거라 생각하는거 같아요.