82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방은 납골당 비용이 몇 백이에요? 서울 경기는 몇 천

시골 조회수 : 2,311

인데 동서 지방에 사는데 자기 아빠 납골당비용 몇 백이라고 해서 무슨 왜 이리 싸? 우린 몇 천이야 했는데 지역마다 금액이 다른가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.8 3:43 PM (119.198.xxx.247)

두칸짜리 부부납골로 서서바로얼굴가슴높이가 젤비싸죠
    경기도도 아래두번째 한칸5년짜리 관리비까지다해서 500좀 안됐든거같은데 2년전에

• 2. ...
    '24.10.8 3:43 PM (222.111.xxx.126)

지역마다라기 보다 납골당마다 가격은 천차만별로 알아요
    서울 근교도 가격이 천차만별...

• 3. 당연하죠
    '24.10.8 3:43 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

모든건 임대료 기준

프랜차이즈 학원도
    심지어 서울 안에서도 수강료가 다르고
    지방이랑은 큰 차이가 납니다

• 4.
    '24.10.8 3:44 PM (121.167.xxx.120)

사설이면 땅값 차이때문일거예요
    서울 수도권도 시립 구립 시설이면 많이 싸요

• 5. 푸른하늘
    '24.10.8 3:52 PM (58.238.xxx.213)

비싼곳이 몇천이지 않나요? 비싼곳이 2.3천했던거같은데

• 6. ..
    '24.10.8 3:56 PM (121.179.xxx.235)

광역시 시립 가족묘12..
    물론 전에 분양받았지만 6백선이었어요
    거기에 부대비용 조금 추가 있었어요
    사설 시립 구립에 따라서 가격차가 크다 생각해요.

• 7. 그렇게
    '24.10.8 4:27 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

비싸요?
    전주는 15년에 225,000원(1회 연장가능). 40년에 30만원입니다. 부부는 더 싸요.

몇달전 오빠가 사망해서 [전주효자공원봉안당]에 안치 했어요. 15년에 225,000원. 저희 선산에도 가족 납골당이 있는데 부모님이랑 친척어르신들이 많이 살아계신 상태라 젊은 오빠를 먼저 안치 하는건 아닌것 같아 15년 뒤에 어르신들 다 돌아가시면 가족납골당으로 옮기기로 하고 15년 계약했어요.

그런데 대도시는 땅값이 비싸 그런지 너무 비싸네요. 가격 차이가 너무 커서 놀라고 갑니다.

• 8. ...
    '24.10.8 4:43 PM (219.250.xxx.105)

시에서운영하는 납골당은
    엄청싸고
    시설도 공원처럼 잘되있어요
    굳이 사설 갈필요없어요

• 9. .....
    '24.10.8 5:03 PM (221.165.xxx.251)

서울근교 경기도 저희아버님 모신 납골당은 시립이라 엄청 싸요. 다해서 백만원정도였나? 그랬어요. 그런곳은 싸고 사설은 천차만별. 그안에서도 위치따라 또 천차만별

• 10. 지방
    '24.10.8 10:16 PM (222.102.xxx.8)

지방소도시 시립추모공원, 화장시설 같이있고
    부지도 넓어 주차장 넉넉하고 경치좋고 새로 지어서 으리으리한데, 화장비용에 십오년 모시는 비용까지 3,40만원도 안들었어요