82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계 둘 중 골라주세요

까르띠에 조회수 : 800

까르띠에 팬더 스틸 다이아 스몰이랑 팬더 콤비 스몰이요.

둘이 가격은 비슷해요.

51세인데 처음으로 시계 욕심이 생겼어요.

지금까진 휴대폰 시계로 만족했는데 안되겠더라구요 ㅠ

금통은 넘 번쩍거리는거 같아서 부담스러울 것도 같고...

사실 가격대가 너무 높아져서 엄두가 안나요.

나중에 딸 물려주겠단 생각도 들어서 하나 사고 싶은데

뭐가 더 나을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.4 10:54 PM (125.178.xxx.140)

까르띠에
    좀 더 쓰면 롤렉스 데이져스트

• 2. ...
    '24.10.4 10:57 PM (220.75.xxx.108)

팬더 이쁘죠. 팔찌느낌으로 딱이고요.
    저는 블링블링한 거 매니아라서 스틸다이아에 한표요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.5 3:23 AM (222.107.xxx.49)

저랑 비슷한 고민이시네요.
    시착해보고 여유되심 까르띠에 금통사셔요.(사심가득ㅋ)

전 팬더 스틸은 있는데, 40대 후반되니 콤비가 갖고 싶더라고요.
    스몰 콤비 다이아살까, 미듐 콤비 다이아살까 고민했는데,
    막상 시착해보니 금통 스몰이 찰떡이더라고요.
    가격 압박만 없었음 바로 질렀..ㅠ

시착해보니까 저한테 팬더는 스틸, 아님 금통이 나은듯요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636429 김거니 고모도 사기꾼인가요? 아사리판 05:30:41 61
1636428 모기가 너무많네요.. 1 ㅇㅇ 04:56:37 209
1636427 난방 트셨나요? 다들 04:39:37 146
1636426 아킬레스건염 때문에 힘들어요. oo 04:27:51 132
1636425 한가인 그만 좀 나댔으면 좋겠어요 10 거부감 04:12:08 1,736
1636424 고등 선택 너무 고민이에요. 1 .. 03:46:16 144
1636423 미장 수익률 어디서 보나요? 키움 3 good 03:29:58 262
1636422 진짜 돈 안쓰다 돈쓰니, 죄책감이 느껴지네요. 1 진짜 03:29:12 754
1636421 스페인, 터키 패키지 정말 이래요? 6 패키지 03:23:12 1,264
1636420 윤외출님 참 좋아요 용형4 02:25:32 383
1636419 T100퍼센트 친구 힘드네요 7 ㅇㅇ 02:14:17 735
1636418 PT 기본시간이 40분이면 너무 짧지요? 2 .. 02:03:55 507
1636417 살아갈 힘이 없네요 3 .. 01:59:00 1,453
1636416 서울은 운전을 어떻게들 하셔요? 어딜가나 차 막히고 주차대란일거.. 1 ㅅㅅ 01:57:25 690
1636415 자랑은 넘치게 하고, 안좋은 일은 숨기고 1 ㅇㅇ 01:52:05 797
1636414 2NE1 공연 보는데 눈물이 나네요 4 UGLY 01:50:10 1,216
1636413 급질 두꺼비집 내려갔는데 3 ... 01:43:41 333
1636412 한가인 아이들 라이딩 미친 스케줄이라는 기사 22 01:28:12 3,672
1636411 쯔양 복귀한다네요 6 ㅇ.ㅇ 01:24:34 1,725
1636410 어릴 때 의문 7 .. 01:22:55 670
1636409 스테로이드 부작용 4 @@ 01:21:54 1,073
1636408 혀가 쓰라리게 아파요, 계속. 11 도움 01:21:21 662
1636407 사랑 후에 오는것들 보고 good 01:18:41 604
1636406 갤럭시23 내일 업데이트한다고 시스템알림왔어요ㅜㅜ 3 ........ 01:13:01 666
1636405 참 좋은 세상인데... 전쟁 안 나면 좋겠어요 3 ... 01:04:47 1,134